无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 乌班图的grub2是签名了的,可以安全启动。

乌班图的grub带着systemd-boot启动,bootx64是systemd-boot的引导,grubx64.efi是grub2引导,而且bootx64优先查找grubx64.efi。
To sign the UEFI image file with sbsigntools, just use the following command:   $ sbsign --key UserName.key --cert UserName.crt --output sample-signed.efi sample.efi Verify the signed file  To verify the signature with the CA certificate:   $ sbverify --cert ca.crt sample-signed.efi  Signature verification OK

证书很容易导出来,密钥搞不到

我记得Ubuntu和Fedora是最早公开支持UEFI安全启动的。
好多人称之为Linux的叛徒

但是我看了我自己的华硕主板固件,关掉Secure Boot之后只剩下Windows的UEFI启动项,就没太在意。
原来的观点是能否UEFI启动要看引导程序和操作系统是否符合UEFI规范。

感谢分享。找时间试一试。

下载链接:http://pan.baidu.com/s/1dFBGyLb 密码:ibl0

谁有老版本的乌班图,提供一个旧版的bootia32.efi

乌班图从未支持过efi32?

grub2版本是多少楼主

2.0.2不是最新的。

就是因为Grub2要验证vmlinuz内核,导致引导不起来:
错误:(lp0,3)/boot/vmlinuz-3.16.0-25-generic.efi.signed has invalid signature
错误:you need to load the kernel first.

求助

不要用Linuxefi,kernelefi,initrdefi,用kernel,Linux,initrd。

能用吗?

请教乌班图的grub2的一个问题:
    在grub.cfg中的第一行无论写什么命令,即使是写个“#”,实机执行的时候都会报这一行错误(如写#,提示:cann't find command "#"),虽然一闪就过去了,不影响后面的命令执行,但总觉得不完美。搞不明白了,请问这是怎么回事呢,怎么避免这个提示呢,谢谢。

utf8,所有的字符都必须utf8

wintoflash 发表于 2016-11-28 07:52
用notepad++编辑,编码改为utf8无bom

非常感谢,果然好用

窄口牛 发表于 2016-11-28 05:41
utf8,所有的字符都必须utf8

谢谢

請問一下,誰還能提供「乌班图」的連結供下載呢?
謝謝!

乌班图,深度,安卓86里面都是乌班图的。

窄口牛 发表于 2018-5-19 11:16
乌班图,深度,安卓86里面都是乌班图的。

好,謝謝您!
我再來找找看
是有一個前輩有提供深度的版本了