无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

欢迎大家举报垃圾贴子

为了净化论坛环境,加强论坛管理,凡是新注册会员,发的贴子带有大量网址、明显是广告贴的、假签名贴,大家均可举报。
举报时说明贴子的地址及注明几楼,以便管理人员及时删除贴子及禁言。

是啊,不治理不行啊,打开论坛光转圈,这些天慢得贼死啊。后台的黄信息都满了。  发表于 2016-7-16 09:08

评分

liu0377 + 5 赞一个!

推荐
不仅需要删除广告贴,还有对发那些恶意程序软件的,应该直接封号。

支持无忧启动论坛

举报是个很好的手段。能发挥会员的优势,让会员(间接)参与网站维护管理,能给攻击者增加攻击难度。

但举报也有局限性,如果举报不能得到及时处理,这举报的作用就大打折扣,久而久之,会员会疲惫,丧失举报的信心和兴趣。

管理者不响应举报(或响应太迟),是对举报者的打击(这话一点也不夸张,试着站在举报者的角度想问题)。

另外,举报只能是辅助管理的一种手段,不能当作主要管理手段。不可以完全依赖举报。主要还是应该发挥版主的作用,给会员减轻举报的负担。不能让会员去举报所有的帖子;因为那垃圾帖子首先是把会员恶心死了,会员碰到一次,就恶心一次。可以说,让会员去举报,这已经可以让攻击者偷着笑了,因为攻击者的目的达到了——他已经恶心会员了,够本了!大量的垃圾帖子,应该是由负责任的版主去统一删除,只留下一些不那么容易发现的垃圾帖子,留给会员去举报,这才是正路。版主检查每天的新帖子(数量不多,只有 200 ~ 300 左右),铲除那些明显的垃圾应该不难。剩下少数帖子,如果会员觉得也是垃圾的,再由会员举报,这就大大减轻会员的工作量了。

版主是干啥的?版主不就是干这活的吗?如果这活你不干,恕我直言,那你还不如不当版主。

如果版主常年不来论坛,那样的版主就没有起到版主的作用,应该自动退役。

新发的主题进论坛最上方都可以看得到,有垃圾贴我就直接禁言删贴。 一些回贴不容易被发现,版主也不可能一个一个贴去翻着看。 要处罚的主要是那些来发垃圾广告的贴子,对于那些为了赚积分纯为提升级别的,可以从轻  详情 回复 发表于 2016-7-15 10:11

支持!!支持!!支持大大

不点 发表于 2016-7-15 09:46
举报是个很好的手段。能发挥会员的优势,让会员(间接)参与网站维护管理,能给攻击者增加攻击难度。

但 ...

新发的主题进论坛最上方都可以看得到,有垃圾贴我就直接禁言删贴。
一些回贴不容易被发现,版主也不可能一个一个贴去翻着看。
要处罚的主要是那些来发垃圾广告的贴子,对于那些为了赚积分纯为提升级别的,可以从轻处罚。
举报是重在管理以前的贴子

对于那些为了赚积分纯为提升级别的,可以从轻处罚。 这一点怎么说呢,我觉得得分两方面看,比如设置了需要论坛币购买附近或者隐藏内容的帖子,我觉得可以,如果不是,我觉得引一堆无意义的回复倒不如让它干干净净  详情 回复 发表于 2016-7-15 23:02
对于“对于那些为了赚积分纯为提升级别的,可以从轻处罚”这句话我也不太赞同,说实话我看到,很多类似文章,这个引来的问题是,很多无聊的回复,其中包括马甲号。  详情 回复 发表于 2016-7-15 18:09

是呀,加强打击力度。
支持一下

俺可以申请版主吗??

我刚刚又去看了 http://reboot.pro 这个 “启动” 论坛。帖子数依然很少,整个网站 24 小时内只有 8 个活动主题帖。

而且这个网站没广告,我不知道它靠什么支撑。网站也可能是纯粹公益的。帖子少不等于网站不重要。该多就多,该少就少;该是啥样,就是啥样。

那个网站帖子少,但是我没觉得它有什么问题。而我们这里的论坛帖子多,我倒是觉得有问题。当然我一个人不代表真理了,只是自己的感觉而已,或者说是相对的真理而已。

我最想表达的是这句话:“帖子少不等于网站不重要”。重要的事情说两遍,应该够了。

我想了想,还是要再说明白点:不要信那个邪;要坚信自己的网站最好,不要有动摇。即使网站的帖子少到每月只有 1 帖,也不要有任何动摇。持之以恒,坚持就是胜利。如果有可能的话,可以去学习一下 reboot.pro 的管理理念。它也曾经遭受过大量垃圾攻击,但是,后来为什么就没有垃圾了呢?我的粗浅理解是:站长把攻击者打败了,攻击者再也没有信心对网站进行攻击了。

我想确认一下,是在本版举报,还是点击“举报”按钮?

开新帖举报倒是可以,但是总是感觉不太合理。
既容易推送到首页,对于举报者和管理者的工作量都很大。
原来的举报按钮我觉得很好,就是大家不太关注。

赞成!其实“举报”按钮还是很方便的。  详情 回复 发表于 2016-7-16 09:52
点击举报也可以,我们看到后就会处理。  详情 回复 发表于 2016-7-15 21:02

对于那些为了赚积分纯为提升级别的,可以从轻处罚。

不认同这个管理理念。

攻击者也可以利用你这个管理理念,来实施攻击。

苍蝇不叮无缝的鸡蛋。你有缝,它就来叮。

网站有问题,一定出在管理上。如果管理的理念有问题,那么你根本就不可能解决问题。

还是建议参考一下 reboot.pro 的管理,看看那里为什么很干净,没有遭遇攻击的种种烦恼。

管理+举报, 并举OK。

wuyou 发表于 2016-7-15 10:11
新发的主题进论坛最上方都可以看得到,有垃圾贴我就直接禁言删贴。
一些回贴不容易被发现,版主也不可能 ...

对于“对于那些为了赚积分纯为提升级别的,可以从轻处罚”这句话我也不太赞同,说实话我看到,很多类似文章,这个引来的问题是,很多无聊的回复,其中包括马甲号。

lbw2007 发表于 2016-7-15 10:28

点击举报也可以,我们看到后就会处理。

终于要清理了。人人有责。

wuyou 发表于 2016-7-15 10:11
一些回贴不容易被发现,版主也不可能 ...

对于那些为了赚积分纯为提升级别的,可以从轻处罚。
这一点怎么说呢,我觉得得分两方面看,比如
  • 设置了需要论坛币购买附近或者隐藏内容的帖子,我觉得可以;
  • 如果不是,我觉得引一堆无意义的回复倒不如让它干干净净,把前排留给有相关问题提问的。

lbw2007 发表于 2016-7-15 10:28

赞成!其实“举报”按钮还是很方便的。

我个人很喜欢这个论坛,原因是干净,管理也待人宽容,每天都来看看,但现在,有技术含量的帖子越来越少了,我们论坛是主打PE的,但我还没发现一个干干净净,绝对精品的PE,(也可能有好PE我没遇到或没试用过)水老的pe还可以,但也不是绝对干净,好多论坛都是靠一个主打产品混的,希望我们论坛也有一个大多数人认可的,绝对是精品的pe,从技术上说,根本就不算什么问题,希望我们论坛再次崛起
一个论坛,没有一个吸引人来的拳头产品,谁还来????
可以随意注册,也是有些人不珍惜自己 ID的原因。

对于PM小广告、小黄站的是不是也应该处理?

jcobi 发表于 2016-11-20 11:37
好运胶带。专业胶带生产,生产专业胶带几十年。济南好加好商贸有限责任公司成立于2005年,前身济南好运胶带 ...