无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011mking

[分享] 完美替代三烦系统的win8.1,老机p4,1g流畅运行(新加Gost版下载)

以前用过楼主大侠的wes7版的ramos,基本上是同类型系统中最好的,发现有了Win8.1版的后马上试用,在笔记本上试了x64的vhd版,非常完美,这个32版的反而出了小问题,就是驱动装不上,总是**叹号,驱动属性里显示是有些文件没有数字签名,试过用手动装,在提示没签名时选“仍然继续”,但是装上后启动不了,奇怪得很,32位系统怎么会要验证签名呢?我的机器是联想yoga2的平板,z3445的cpu,应该是uefi,bcd用的是系统自带的,不知道是哪里出的问题

用一楼链接中的Boot文件替换下。

用一楼链接中的Boot文件替换下。

这个系统很好用,平常一般办公用上上网够用了。

2011mtw35 发表于 2016-8-6 11:39
虚拟机测试
1、WIM格式安装失败,启动什么也没有

转成vhd后,你得自已用Bootice在BCD中加一个VHD的引导项。

用winntsetup安装,你选择是C盘,而C盘覆盖安装时,由于CoolWin8.wim中未包含BOOT目录及Bootmgr,所以winntsetup会报一个错,你安装好后需要把1楼链接的BOOT相关文件放到你的C盘,并用1楼的改C盘文件替换到C:\windows\system32\config下的同名文件,然后用Bootice编辑一下,添加一个C盘的启动项就可以了。

ok98 发表于 2016-8-6 13:26
wim转换需整数,2.5出错,2/3都可以。其他小数没试。啥时有win10版?还有就是老机装 win10,系统不运行任何 ...

你可以在PE下新建一个VHD,然后格式化,启用压缩。

然后把现成的win8.vhd中的文件复制到新的VHD中,就可以有任意大小的VHD了。

2011mtw35 发表于 2016-8-11 11:16
64的有ewf功能,这个可以安装ewf 吗?直接安装ewf可以吗?还是要修改其他东西

可以安装,直接安装就行。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1  用113楼的ewf。

64位的VHD在U盘和本地磁盘都可以启动, 86位的在U盘可以启动,在本地磁盘启动不了。 添加启动项没错,是不是系统缺少了引导。 [attachimg]249160[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-8-15 21:04

2011mking 发表于 2016-8-14 16:46
可以安装,直接安装就行。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1  用113楼的ewf。

64位的VHD在U盘和本地磁盘都可以启动,
86位的在U盘可以启动,在本地磁盘启动不了。

添加启动项没错,是不是系统缺少了引导。

启动项没错,U盘能启证明 VHD 没问题,硬盘不能启动建议换个分区放 VHD ,重新建个启动项 看看。  详情 回复 发表于 2016-8-15 22:19

2011mtw35 发表于 2016-8-15 21:04
64位的VHD在U盘和本地磁盘都可以启动,
86位的在U盘可以启动,在本地磁盘启动不了。

启动项没错,U盘能启证明 VHD  没问题,硬盘不能启动建议换个分区放 VHD ,重新建个启动项 看看,或者换个 Bootice 版本,重建个启动项试试。

请教2011mking大,VHD版本怎么激活呢?

这个没法激活吧,激活需要的文件好像被精简了

1.先使用 wim 转 Vhd 建好Vhd,或使用WinNtSetup安装wim到硬盘的C盘上。

2.用PE的磁盘管理挂载或用ImDisk的“装载为Imdisk虚拟磁盘”。

3.用本附件中的注册表文件替换掉VHD中的原注册表文件。

4.磁盘管理就分离VHD,Imdisk加载的就卸载VHD.

5.用Bootice添加引导项。

这个方法适合用在x64上吗?还有BOOTICE怎么添加引导,可否配点图看看?

老板制作的有x64 首页有介绍。  详情 回复 发表于 2016-8-19 16:57

2011mtw35 发表于 2016-8-18 14:02
1.先使用 wim 转 Vhd 建好Vhd,或使用WinNtSetup安装wim到硬盘的C盘上。

2.用PE的磁盘管理挂载或用ImDis ...

老板制作的有x64

首页有介绍。

你好 不会安装呀,有没有完整的安装方法
以前都是用ghost 会安装
这个进入pe 然后恢复wim 重启了提示一个文件丢失 bootmgr is missing 无法运行安装过程了
有没有完整的呢 折腾3天了

wim内没有内置 Boot目录,首页提到 原硬盘没有的Boot目录的可以用http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=379185&extra=page%3D1&page=14 137楼的模板来改。 所以你恢复wim到硬盘C后,应该将http://wuyo  详情 回复 发表于 2016-8-19 21:07

美丽新世界 发表于 2016-8-19 18:47
你好 不会安装呀,有没有完整的安装方法
以前都是用ghost 会安装
这个进入pe 然后恢复wim 重启了提示一个 ...

wim内没有内置 Boot目录,首页提到
原硬盘没有的Boot目录的可以用http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... age%3D1&page=14 137楼的模板来改。

所以你恢复wim到硬盘C后,应该将http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... age%3D1&page=14 137楼的Boot目录及Bootmgr放到你的C盘,

再将改C盘的注册表文件放到 C:\windows\system32\config下替换同名文件。

最后用Bootice给C盘添加一个启动项就OK了。

2011mking 发表于 2016-8-19 21:07
原硬盘没有的Boot目录的可以用http://wuyou.net/forum.php?mod=viewt ...

你好,首先感谢你的热情回复,我是新手,特别感激
我把顺序说下,如果有错,麻烦指出来。
1:我要把系统装在C盘
2:进入pe,运行还原系统的软件,读写完毕之后,会提示重启(如果重启就提示bootmgr is missing)
所以这里是不重启,然后复制boot等文件到c盘是吗,这里问题是 复制到c盘哪里呢
然后你说的改c盘注册表文件,1:是在pe下改吗? 2 如何改,如何打开,怎么改
还有用bootice给c盘添加一个启动项 请问有示范吗 也不会哈
谢谢

已添加Ghost版下载在1楼。  详情 回复 发表于 2016-8-20 12:15

看来很多坛友非常喜欢这个系统,建议楼主再制作一个GHO版本直接装机版本吧.感谢分享

美丽新世界 发表于 2016-8-20 10:10
你好,首先感谢你的热情回复,我是新手,特别感激
我把顺序说下,如果有错,麻烦指出来。
1:我要把系 ...

已添加Ghost版下载在1楼。

nv显卡驱动无法安装,缺少什么文件呢  详情 回复 发表于 2016-8-20 16:00
64位的也做一个GHOST版吧,最好恢复好后就可以直接使用。  详情 回复 发表于 2016-8-20 15:21

收藏了。wim还有个懒方法,就是装个通用其他pe,一般直接替换.wim文件也行

2011mking 发表于 2016-8-20 12:15

64位的也做一个GHOST版吧,最好恢复好后就可以直接使用。

不错的系统,下载了试试。谢谢楼主分享!

2011mking 发表于 2016-8-20 12:15

nv显卡驱动无法安装,缺少什么文件呢

是用什么显卡本身的安装程序安装的,还是用在线驱动工具安装的,有无错误提示?  详情 回复 发表于 2016-8-20 22:29

感谢分享!我来看看!

2011mking 发表于 2016-8-19 21:07
原硬盘没有的Boot目录的可以用http://wuyou.net/forum.php?mod=viewt ...

就凭你的热心 赞一个 先下载
我无法发帖 不然发一帖告知大家  千万别下载那个蓝优依的系统 强制安装很多垃圾软件 强制劫持IE 删除又安装

我用VHD系统在USB上能启动开始win启动界面正常,过后就看不见画面?怎么解决?

这个vhd你的创建方法是什么?建议直接用1楼的 wim转VHD 来创建试试,或者直接下 Ghost 版,直接 Ghost 到你的vhd中。  详情 回复 发表于 2016-8-20 22:30

2012justion 发表于 2016-8-20 16:00
nv显卡驱动无法安装,缺少什么文件呢

是用什么显卡本身的安装程序安装的,还是用在线驱动工具安装的,有无错误提示?

凌风取雪 发表于 2016-8-20 21:00
我用VHD系统在USB上能启动开始win启动界面正常,过后就看不见画面?怎么解决?

这个vhd你的创建方法是什么?建议直接用1楼的 wim转VHD 来创建试试,或者直接下 Ghost 版,直接 Ghost 到你的vhd中。

VHD在PE系统中创建的,然后在U盘中启动VHD系统,就是没有画面,这样鼠标,而且要好久才能启动? 还有我直接用Ghost还原系统进系统怎么没有桌面图片是黑色的桌面?不知道是什么原因?  详情 回复 发表于 2016-8-20 23:50

2011mking 发表于 2016-8-20 22:30
这个vhd你的创建方法是什么?建议直接用1楼的 wim转VHD 来创建试试,或者直接下 Ghost 版,直接 Ghost 到 ...

VHD在PE系统中创建的,然后在U盘中启动VHD系统,就是没有画面,这样鼠标,而且要好久才能启动?
还有我直接用Ghost还原系统进系统怎么没有桌面图片是黑色的桌面?不知道是什么原因?

我是说你创建vhd的方法,最好是用本贴一楼附带的 wim转vhd 来直接创建vhd,用其它工具释放wim可能有注册表没有处理到进入不了桌面。 ghost版进入桌面是黑色是正常的,你重设一下桌面背景就可以了。  详情 回复 发表于 2016-8-21 00:01

凌风取雪 发表于 2016-8-20 23:50
VHD在PE系统中创建的,然后在U盘中启动VHD系统,就是没有画面,这样鼠标,而且要好久才能启动?
还有我 ...

我是说你创建vhd的方法,最好是用本贴一楼附带的 wim转vhd 来直接创建vhd,用其它工具释放wim可能有注册表没有处理到进入不了桌面。操作见
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3263709 99楼有图。

ghost版进入桌面是黑色是正常的,你重设一下桌面背景就可以了。

感谢,已经装完了 恢复速度很快