无忧启动论坛

解决FAT32格式的《我的grub4dos0.4.6a的启动U盘》不能装超过4G大的单文件的一个辅...

查看数: 13235 | 评论数: 13 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-9-3 13:26

正文摘要:

本帖最后由 有阴也有阳 于 2018-5-9 10:18 编辑         主帖的链接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1         解决FA ...

mountainbear 发表于 2020-7-2 08:23:02
学习了
2010haiven86 发表于 2019-8-7 10:31:41
我的U盘在Linux下分成2个FAT32区后掉速了,搜索了一下,任何分区工具,包括FBinst都会让U盘掉速。我U盘掉速了刚看到楼主的贴子。

楼主有没试过用量产工具来分区或者恢复。我的个老的kingston U盘,就是量产成光驱+普通盘。量产几次了好像也没降多少。当然要找到U盘的量产工具和主控也是很头疼的事情。
ziluopao 发表于 2018-5-3 20:29:49
有阴也有阳 发表于 2018-5-3 19:04
文章的第一段就已经写明了——我现在已经将其加粗、加大、加红,一目了然了,估计你再看就

...

如果我把你的grub4dos做成本地硬盘上,然后我利用它引导该硬盘上的win10系统,不知应该怎么写语句呢,谢谢哈
有阴也有阳 发表于 2018-5-3 19:04:02
ziluopao 发表于 2018-5-1 12:58
楼主似乎没有提副盘分区格式的要求,是FAT32(当然我认为不行,因为不支持4G以上的文件)、NTFS、还是exFAT ...

文章的第一段就已经写明了——我现在已经将其加粗、加大、加红,一目了然了,估计你再看就

不会给看漏了......

如果我把你的grub4dos做成本地硬盘上,然后我利用它引导该硬盘上的win10系统,不知应该怎么写语句呢,谢谢哈  详情 回复 发表于 2018-5-3 20:29
ziluopao 发表于 2018-5-1 12:58:07
楼主似乎没有提副盘分区格式的要求,是FAT32(当然我认为不行,因为不支持4G以上的文件)、NTFS、还是exFAT呢?这很重要的。

文章的第一段就已经写明了——我现在已经将其加粗、加大、加红,一目了然了,估计你再看就 不会给看漏了......  详情 回复 发表于 2018-5-3 19:04
szmsys 发表于 2017-4-8 07:07:53
建议楼主买一个128gU盘,分2个区,一个fat32,一个ntfs,问题解决。可用bootice即时设置显示哪个区
lbw2007 发表于 2016-9-4 20:51:45
有阴也有阳 发表于 2016-9-3 19:36
我的 3个U盘——1个闪迪16G,还是高速,1个1G金士顿,1个16G金士顿,都是USB2.0的,搞起动

U ...

对,我唯一掉速的那个U盘就是闪迪,而且闪迪没有通用的量产工具,启动兼容性也很低。
金士顿假货次货太多,从来不买。
有阴也有阳 发表于 2016-9-3 19:36:22
lbw2007 发表于 2016-9-3 17:41
看了半天,你的做法是把ISO和wim散开?
在实用性和效率上得不偿失啊。
还有你说的“反复折腾”,这方面也 ...

我的 3个U盘——1个闪迪16G,还是高速,1个1G金士顿,1个16G金士顿,都是USB2.0的,搞起动

U盘制作研究,3个速度后来都弄得跟蜗牛爬似的,金士顿的还伴有容量缩水,有时电脑认不到,打不开,

里面有的文件莫名其妙地自己自动消失了,眼看这2个金士顿U盘要报废了,最后我弄到了专用修复工具,

容量、速度、电脑的认读性,储存文件的稳定性算是恢复了正常,但那个16G的闪迪高速U盘,因为没有

弄到专修工具——量产工具,到现在还是慢得象蜗牛爬一样,当时同等容量的闪迪普通U盘卖50来块钱,它

卖69元钱,没办法,只好丢到一边了......

对,我唯一掉速的那个U盘就是闪迪,而且闪迪没有通用的量产工具,启动兼容性也很低。 金士顿假货次货太多,从来不买。  详情 回复 发表于 2016-9-4 20:51
LVBABA 发表于 2016-9-3 19:00:20
辛苦!辛苦!支持一下!!
lbw2007 发表于 2016-9-3 17:41:04
看了半天,你的做法是把ISO和wim散开?
在实用性和效率上得不偿失啊。
还有你说的“反复折腾”,这方面也不敢苟同,玩了这么多U盘,掉速的只有一个,应该是闪存质量不过硬吧。

但是在技术上有人应该会用到,而且楼主码字辛苦,
支持一下

我的 3个U盘——1个闪迪16G,还是高速,1个1G金士顿,1个16G金士顿,都是USB2.0的,搞起动 U盘制作研究,3个速度后来都弄得跟蜗牛爬似的,金士顿的还伴有容量缩水,有时电脑认不到,打不开, 里面有的  详情 回复 发表于 2016-9-3 19:36
有阴也有阳 发表于 2016-9-3 14:52:45
q8155128 发表于 2016-9-3 14:07
你不要老是抄袭文章过来发个帖......

看你的文章排版就知道.....

1.我是引用了别人的东西——学习了别人的东西,但都光明正大,写明了出处的。甚至一些小的,简单的,体积不大

的就直接复制,但都写明了出处,例如在此帖子中对我所引用——学习的:

title 运行B盘的“老机子从ISO文件直接安装 Win7/8/10/2008 安装版系统(加载USB2.0驱动)”这部分,我在以下的说明中

依然给出了出处:

“把 Win7/2008/Win8/Win10 系统的ISO文件直接放到64G的大U盘中(——以上菜单要想使用还得进行一些额外的操作,详见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2259260)。”

在里面直接給明了我所引用——学习的东西的来源,里面所给的链接直指原作者的原帖。

2.我对电脑完全是业余爱好,完全凭兴趣自学,除极少部分来自书本外,主要的都是从网络上学习的,你如觉得我以前回答

你的问题,你在我回答了之后,又在网络上看见了类似的内容,那我告诉你,这很正常。
窄口牛 发表于 2016-9-3 14:12:11
分个区不就好了,汗
q8155128 发表于 2016-9-3 14:07:10
你不要老是抄袭文章过来发个帖......

看你的文章排版就知道.....

俺发问题贴都会网上先查资料的......

早就看出你以前回答俺的问题都是抄袭的.....

1.我是引用了别人的东西——学习了别人的东西,但都光明正大,写明了出处的。甚至一些小的,简单的,体积不大 的就直接复制,但都写明了出处,例如在此帖子中对我所引用——学习的: title 运行B盘的“  详情 回复 发表于 2016-9-3 14:52

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-8 21:50