无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011mking

[分享] W8.1 Ramos改Ghost V4版(811 MB),11.1 64位新版已可下载

ybshfhllj 发表于 2016-9-28 21:22
我用的64位,我就发现二个情况,接U盘,右下角没有USB图标,讯雷装上报错,打不开,系统不能激活

64住的是早期做的,因体积和兼容性考虑所以未做更新。你可以参考下32位版的文件列表自己diy

用过楼主64位版,感觉还是32位版顺手,楼主再处理一下4G限制,基本就可当64位用了。 多卷wim包看看这个有没相似之处: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376688&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2016-9-28 23:12

2011mking 发表于 2016-9-28 22:31
64住的是早期做的,因体积和兼容性考虑所以未做更新。你可以参考下32位版的文件列表自己diy

用过楼主64位版,感觉还是32位版顺手,楼主再处理一下4G限制,基本就可当64位用了。

多卷wim包看看这个有没相似之处:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

多卷的体积问题,我只是通过DISM导出处理过,没反复尝试是否还可以压缩。 4G限制因我的台机4G内存有3.5G可用,为兼容性考虑也没做过测试。等有空时试试。 改Wimboot做过一次,只是通过DISM做的,加上后WIM体积  详情 回复 发表于 2016-9-29 07:57

pseudo 发表于 2016-9-28 23:12
用过楼主64位版,感觉还是32位版顺手,楼主再处理一下4G限制,基本就可当64位用了。

多卷wim包看看这 ...

多卷的体积问题,我只是通过DISM导出处理过,没反复尝试是否可以通过实体还原捕获方式来压缩。

4G限制因我的台机4G内存有3.5G可用,为兼容性考虑也没做过测试。等有空时试试。

改Wimboot做过一次,只是通过DISM做的,加上后WIM体积是 677 MB ,WIM装好系统后是500多M。

附上修改的方法,供有需要的朋友自制:

1.DISM导出并加上WimBoot 参数的WIM文件
DISM.exe /Export-Image /SourceImageFile:E:\Cool8.wim /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:F:\Cool8WimBoot.wim /WIMBoot

2.给导出的Cool8WimBoot.wim增量备份一个C盘的注册表

a.提取GHO版的 SYSTEM,SOFTWARE,DEFAULT注册表,准备创建分卷2

b.复制一份Cool8WimBoot.wim(基础版)为Cool8WimBootAdd.wim(修改版),然后先挂载Cool8WimBoot.wim(基础版)到Mnt文件夹下

DISM.exe /Mount-Wim /WimFile:F:\Cool8WimBoot.wim /index:1 /MountDir:E:\Mnt
在E盘Mnt下替换先前备份的注册表文件

C.捕获Mnt下的新增,将更新添加到Cool8WimBootAdd.wim(修改版)中。

Dism /Append-Image /ImageFile:F:\Cool8WimBootAdd.wim /CaptureDir:E:\Mnt /Name:Win8_X86_Cdisk

原来那份就不/commit了,直接解除挂载就可以了。Cool8WimBoot.wim(基础版)只是过渡版本,可以不要了。
DISM.exe /Unmount-Wim /MountDir:E:\Mnt /discard

3.新建一个1-2 G大小的VHD(Wboot.VHD,挂载为G盘),用WimBoot方式创建系统

DISM /Apply-Image /ImageFile:"F:\Cool8WimBootAdd.wim" /Index:2 /ApplyDir:G:\ /WIMBoot
成功后,分离VHD

现在这样的wim就有了双功能,能RAMOS方式启动,启动后用卷2可以创建C系统。将Wim放置在隐藏分区或不易被删除的地方,可以创建更省体积的Wimboot系统,出了问题也能通过RAMOS系统直接恢复。

谢谢2011mking大再次分享这么好的Ramos系统,经测试初次进系统是黑屏的背景是因为NTUSER.DAT注册表中盘符x:\没有替换成c:\所致。

非常感谢您解决了初次黑屏的问题。  详情 回复 发表于 2016-10-1 11:38

老大把USB右下角图标修复下吧,老是要到“这台电脑”去弹出不方便呀

64位版再次修复了一下,弹出,打印 等方面都做了修复,1楼可以下载了。  详情 回复 发表于 2016-10-7 15:41
是64位的版本,要加右下角比较麻烦,要加的东西比较多,且有相互关联,等有空我试试重做一个。  详情 回复 发表于 2016-10-1 11:41

从来没有见过乳此令人感动的楼主,大力顶你,感谢付出

不能使用dism++ 的 空间回收 可能是 回收到了 旧驱动 声卡怎么也装不上了

这个就不知道了原因,可能是太精简缺少了某些文件使其处理中出错吧。就如我曾尝试修复syserp功能,已经在执行了但还会出一些没有任何提示的错误,估计还是少文件的原因。  详情 回复 发表于 2016-10-1 11:44

请教下2011mking大,电脑原来为xp系统,添加2011mking的win8.1的vhd启动需要将c盘改为 BOOTMGR 启动,我将 BOOTMGR和boot目录复制到c盘,用 BOOTICE修改,在分区引导记录的引导文件优先项上,引导文件一直优先引导NTLDR,怎么也改不过来,进入多个pe,没改掉,硬盘一直引导的NTLDR直接启动XP,引导项pbr不能改为BOOTMGR,不知道如何解决!直接装系统肯定可以改掉,已测试

原来是xp的有两个办法改, 一是用BootIce直接改引导为Bootmgr.打开Bootice后,物理磁盘处理中先选中硬盘,再点“主引导记录”,选中Nt6.x,再点“分区引导记录”,选成BootMgr,就是用BootMgr来引导了。BottMgr同样  详情 回复 发表于 2016-10-1 11:34

2012justion 发表于 2016-10-1 08:37
请教下2011mking大,电脑原来为xp系统,添加2011mking的win8.1的vhd启动需要将c盘改为 BOOTMGR 启动,我将  ...

原来是xp的有两个办法改,
一是用BootIce直接改引导为Bootmgr.打开Bootice后,物理磁盘处理中先选中硬盘,再点“主引导记录”,选中Nt6.x,再点“分区引导记录”,选成BootMgr,就是用BootMgr来引导了。BottMgr同样会自动读取Boot.ini,保留你的Xp系统。

二是不动硬盘引导,仍是用ntldr引导,则在c盘的Boot.ini中添加一行,如
c:\grldr="用Grub引导其它系统",添加grldr、bootmgr
到c盘,在c盘建个menu.lst文件,并编辑,关键就是用chainloader /bootmgr此句,由ntldr->grub->bootmgr
title RAMOS-win7
find --set-root /win8.vhd
map  /win8.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
boot

谢谢,我用的就是第一种BootIce直接改引导为Bootmgr.关键是分区引导记录的引导文件项已改为bootmgr,点确认后,优先引导文件仍是NTLDR,改不过来  详情 回复 发表于 2016-10-1 12:53

2011huacao 发表于 2016-9-30 09:06
谢谢2011mking大再次分享这么好的Ramos系统,经测试初次进系统是黑屏的背景是因为NTUSER.DAT注册表中盘符x: ...

非常感谢您解决了初次黑屏的问题。

不客气。  详情 回复 发表于 2016-10-5 07:17

ybshfhllj 发表于 2016-9-30 10:29
老大把USB右下角图标修复下吧,老是要到“这台电脑”去弹出不方便呀

是64位的版本,要加右下角比较麻烦,要加的东西比较多,且有相互关联,等有空我试试重做一个。

liujun2000 发表于 2016-9-30 15:07
不能使用dism++ 的 空间回收 可能是 回收到了 旧驱动 声卡怎么也装不上了

这个就不知道了原因,可能是太精简缺少了某些文件使其处理中出错吧。就如我曾尝试修复syserp功能,已经在执行了但还会出一些没有任何提示的错误,估计还是少文件的原因。

2011mking 发表于 2016-10-1 11:34
原来是xp的有两个办法改,
一是用BootIce直接改引导为Bootmgr.打开Bootice后,物理磁盘处理中先选中硬 ...

谢谢,我用的就是第一种BootIce直接改引导为Bootmgr.关键是分区引导记录的引导文件项已改为bootmgr,点确认后,优先引导文件仍是NTLDR,改不过来

步骤正确,可能是选硬盘吋选错了。  详情 回复 发表于 2016-10-1 14:45

2012justion 发表于 2016-10-1 12:53
谢谢,我用的就是第一种BootIce直接改引导为Bootmgr.关键是分区引导记录的引导文件项已改为bootmgr,点确 ...

步骤正确,可能是选硬盘吋选错了。

没有选错,两台XP均出现上述情况,NTLDR改不掉优先级!不知道怎么回事  详情 回复 发表于 2016-10-1 19:07

2011mking 发表于 2016-10-1 14:45
步骤正确,可能是选硬盘吋选错了。

没有选错,两台XP均出现上述情况,NTLDR改不掉优先级!不知道怎么回事

用这个系统浏览器上有些字体不一致!:

需要补充哪些字体》》》????

自己在PE下替换了win10(1607)的三个字体到C:\Windows\Fonts就ol了~[attachimg]251389[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-10-3 17:49

2012DAIFUBAO 发表于 2016-10-1 20:21
用这个系统浏览器上有些字体不一致!:

自己在PE下替换了win10(1607)的三个字体到C:\Windows\Fonts就ol了~

定啊,谢谢分享

2011mking 发表于 2016-10-1 11:38
非常感谢您解决了初次黑屏的问题。

不客气。

请教2011mking 大,打印机共享出现映射器中没有更多的终结点可用,查询百度需要防火墙添加例外,本系统防火墙不可用,如何不启用防火墙解决共享问题呢

好像是打印不支持win8造成的。 本机如支持,则直接可以打开打印机设共享就可以。添加远程打印机如支持,双击远程打印会自动安装,当然,如远程打印机的打印驱动不支持同样也会装不上报错。  详情 回复 发表于 2016-10-7 15:44

ybshfhllj 发表于 2016-9-30 10:29

64位版再次修复了一下,弹出,打印 等方面都做了修复,1楼可以下载了。

2012justion 发表于 2016-10-7 10:28
请教2011mking 大,打印机共享出现映射器中没有更多的终结点可用,查询百度需要防火墙添加例外,本系统防火 ...

好像是打印不支持win8造成的。

本机如支持,则直接可以打开打印机设共享就可以。添加远程打印机如支持,双击远程打印会自动安装,当然,如远程打印机的打印驱动不支持同样也会装不上报错。

本机装好驱动可以正常打印,但打印机不能局域网共享,我试了两台机器  详情 回复 发表于 2016-10-7 19:15

2011mking 发表于 2016-10-7 15:44
好像是打印不支持win8造成的。

本机如支持,则直接可以打开打印机设共享就可以。添加远程打印机如支持 ...

本机装好驱动可以正常打印,但打印机不能局域网共享,我试了两台机器,另外我自己添加了便签工具,wim格式可以正常使用,改为c盘vhd格式,启动时可以正常使用,过一会自动就不能打开了,点击没反应没提示

这是win8打印的问题,打开print spool服务,将与桌面交互的勾选取消,就不会出现刚开始可以打印,有时却不能打印的情况。  详情 回复 发表于 2016-10-7 20:15

2012justion 发表于 2016-10-7 19:15
本机装好驱动可以正常打印,但打印机不能局域网共享,我试了两台机器,另外我自己添加了便签工具,wim ...

这是win8打印的问题,打开print spool服务,将与桌面交互的勾选取消,就不会出现刚开始可以打印,有时却不能打印的情况。

谢谢2011mking大,办公用,上午试了下,单机打印没问题,就是不能将打印机共享到其他电脑  详情 回复 发表于 2016-10-7 21:45

2011mking 发表于 2016-10-7 20:15
这是win8打印的问题,打开print spool服务,将与桌面交互的勾选取消,就不会出现刚开始可以打印,有时却 ...

谢谢2011mking大,办公用,上午试了下,单机打印没问题,就是不能将打印机共享到其他电脑

可以的,我单位用机就是这个win8.1 VHD,本机连P1008打印机装的驱动,共享给局域网内的xp机器使用。当然,驱动必须装对才有xp机才能共享打印,如果不能打印, xp 机需要重新添加一下打印机以便更新驱动。  详情 回复 发表于 2016-10-7 21:55

我用vhd运行,启动后内存占用320m,老奔腾4可用,上网比xp快,就试着尽可能的完善办公用功能,谢谢2011mkingim大多次的指导,wim可以改注册表认8g内存,vhd的只能认下次,重启后恢复,另外昨天把IE临时文件改到内存盘,文件不能下载了

测试过大内存注册表在VHD或实机中改注册表后只能生效一次,实际使用中好象意义不大。用64G版本其实也可以,内存占用也不会太高,只是软件兼容性方面较32位的差一点,仔细选下软件用于办公应该没问题。  详情 回复 发表于 2016-10-7 22:03

2012justion 发表于 2016-10-7 21:45
谢谢2011mking大,办公用,上午试了下,单机打印没问题,就是不能将打印机共享到其他电脑

可以的,我单位用机就是这个win8.1 VHD,本机连P1008打印机装的驱动,共享给局域网内的xp机器使用。当然,驱动必须装对才有xp机才能共享打印,如果不能打印, xp 机需要重新添加一下打印机以便更新驱动。

无法共享,看下服务中的 Workstation ,Server 是否已打开。

谢谢你,我试试  详情 回复 发表于 2016-10-7 22:32

2012justion 发表于 2016-10-7 21:54
我用vhd运行,启动后内存占用320m,老奔腾4可用,上网比xp快,就试着尽可能的完善办公用功能,谢谢2011mkin ...

测试过大内存注册表在VHD或实机中改注册表后只能生效一次,实际使用中好象意义不大。用64位版本其实也可以,内存占用也不会太高,只是软件兼容性方面较32位的差一点,仔细选下软件用于办公应该没问题。

2011mking 发表于 2016-10-7 21:55
可以的,我单位用机就是这个win8.1 VHD,本机连P1008打印机装的驱动,共享给局域网内的xp机器使用。当 ...

谢谢你,我试试

2011mking大,有空看下86版怎么安装msxml,有绿色版添加的更好,谢谢了

以前测试过安装,没问题呀。刚才又重新下载了再试了一次,可以装上。 这个地址下载的:http://www.pc6.com/softview/SoftView_51611.html,解压后双击msxml6_x86.msi安装即可。  详情 回复 发表于 2016-10-10 11:12