无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: y7y007

[教程] win10 64位ramos内存系统教程——p驱单镜像、wimboot压缩、同盘释放【收山篇】

y7y007 发表于 2016-10-10 11:19
是的。
没接触过Grub2,不了解。
理论上不难,这个让那些搞精简系统的大神来做,更合适。

grub2  可以在GPT硬盘引导BCD-grldr再引导VDf启动 ,这个我有成功过

学习了,准备新机上Win10系统

多谢版主奉献(多少日日夜夜,深有体会),暂时没空深入,一直用Win2003和Win7 RAMOS 8年了,确实用开了就不想用别的了;
RAM Win10镜像太大,估计加载时间长(当然是SSD), RAM win7镜像6GB加载都近1分钟,WIN10更久了,而且精简太狠就变味了。除非32G RAM可以尝试。

支持楼主,学习,学习

y7y007 发表于 2016-10-10 10:51
不行的 只能g4d,vhd可以直接bcd加载。

员外,vdf也是可以bcd直接加载的,只要把offset设置为32256。这样就能和vhd一样用bcd直接ramos启动了。

2010nmb 发表于 2016-10-10 10:44
非常感谢!!
请问,VDF用BCD直接加载没问题吧?

vdf可以用bcd直接加载,修改offset的值为32256。具体来说就是bootice新建一个wim启动项去掉pe的勾选,在高级模式下删除两个sdi,先建一项offset值改为32256。

楼主你好,ramos对系统大小有要求吗,我看很多帖子都是说压缩大小要在4G以内,我系统加软件大约30G,不管怎么压都不可能在4G内,有方法吗

ok...................

怪不得我启动不了

支持员外

分享3个系统精简配置文件,放到程序目录里,加载镜像后选择对应的配置就可以了,这些才是小白最喜欢 的入门教程.

那个新方案打不开。

小白一枚,主要是抱着学习的心态进来看看。要自己动手操作,估计还比较麻烦呢。

不知道论坛里有没有那种详细的,适合我这种小白的教程啊。

看不懂,不过还是要谢谢分享

谢谢楼主分享