无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 23070205

[原创] Drive SnapShot 备份简易版20190905最终版本

谢谢 更新,对这个情有独钟

真是好东西啊!谢谢楼主了。速度快的让GHOST连尾灯都看不见!  

出现两处问题:

1、集成在我的很完备的win8pe(135M)里面,也就是PE的X盘里面,启动后弹出F10/F11的那个对话框,关闭这个对话框,整个程序也跟着关闭了,但是在这个PE里面,我把snapshot.exe放在其他分区,也就是硬盘上而不是X盘,就能正常使用。

2、集成在另一个75M的win8pe里面,放在X盘,桌面设置快捷方式,能正常使用。用他来备份我封装的系统,会生成两个镜像,一个是.sn1  一个是.sna , 好像是镜像大过4G就会这样,sna的大小正好是3.95G,而sn1就是剩下的镜像大小,我放镜像的分区是NTFS,不存在FAT32的限制。如果能破除这个限制,只生成一个镜像就好了。

3、在备份的时候,镜像路径的窗口里面的镜像名称不能编辑,固定死了。当然可以在备份完成后我再去改那个镜像名称,但感觉不方便。而且镜像必须放在一个叫snap的文件夹,也是不能编辑的。

谁知道sna镜像超过4G必须拆分?是因为他是linux的核吗?

查了一下,是不是楼主在制作的时候,选择了分卷功能?是不是啊,楼主?请楼主完善一下吧,这么好用厉害的软件,能取代万年不变的ghost的软件,如果完善好,我以后做PE就淘汰ghost了!

这个是可以不分卷的。我回头修改下,暂时没有时间更新。先这样用着吧。你是第一个用心测试的,感谢一下。还有我排除了不是本地硬盘的,好像不能备份到xpan等。原程序是可以的。另个,不支持改名是为了不能让这些备份  详情 回复 发表于 2016-11-10 10:58

kyjh 发表于 2016-11-10 09:59
查了一下,是不是楼主在制作的时候,选择了分卷功能?是不是啊,楼主?请楼主完善一下吧,这么好用厉害的软 ...

这个是可以不分卷的。我回头修改下,暂时没有时间更新。先这样用着吧。你是第一个用心测试的,感谢一下。还有我排除了不是本地硬盘的,好像不能备份到xpan等。原程序是可以的。另个,不支持改名是为了不能让这些备份的文件放到根目录,那样不安全,万一误删除了,不好。

太好了,楼主还在啊! 我刚才又来回测试了下,问题如下:

1、在不同的PE里面,可能会有的PE能用,有的PE会出第一个对话框就闪退的不稳定情况,这个就比较难搞,不同的PE,不同的精简程度,楼主是否可告知这个软件依赖的系统组件是哪些,好使PE的制作者避免精简这些重要组件。

2、最关键的是备份不能挪窝,默认备份路径又不能改,备份在D:\snap里面的镜像,我把整个snap镜像文件夹都挪到U盘里面,删掉D盘的snap文件夹,再启动后选恢复,镜像路径的窗口显示:未搜索到镜像文件。 作为我们装机技术员,想要的就是将snapshot集成在PE里面,然后在U盘里面放几个系统的镜像,用来装系统要快要方便。原软件的用途对象是单机的机主自己备份自己的系统,我的想法是用来做系统封装部署利器。

3、界面还可以改进的更易用和方便。主面板的尺寸太小,显得有点小气寒酸,第一个弹出的帮助对话框没什么用,F10、F11键谁会用呢?还要麻烦去点一下确认,建议取消。

4、备份和恢复的路径要能让用户自己灵活选择。在自动搜索失效的情况下还能人工指引。你的这个版本的自动搜索为什么会失效呢?我觉得是不是可以做个文件关联.cmd,在PE启动时自动加载,使snapshot和所有sna文件关联。楼主的思路还在是软件作者的思路范围,仅用于自己机器的备份还原,怕放根目录误删除。放开眼光看,这个软件做得好,完全可以取代ghost在PE界的老大地位,那就是楼主首功。

希望楼主尽快改进,我焦急等待你的新版更新,如方便,请加我的Q:858095839   我给你做测试。

这个snapshot 在系统备份,主要是本机的备份。如果考虑封装后部署到不同的硬件,好像是不如ghost好用,不能让备份时候的c盘总空间太大,不然会出现一些问题。我也没有测试过。你可以试试,有无这样的问题。比如备份  详情 回复 发表于 2016-11-10 18:02
1.pe启动时的界面点选按钮,可以取消 2.备份的选择,原来只是考虑到本地硬盘,u盘,可以考虑加上支持。 3.界面就算了吧,大小看你的显示器的分辨率了。如果是800*600的pe,可能就算不小了吧。 4.备份路径的选择,  详情 回复 发表于 2016-11-10 17:56

kyjh 发表于 2016-11-10 16:03

1、在不同的PE里面,可能会有的PE能用,有的PE ...

1.pe启动时的界面点选按钮,可以取消
2.备份的选择,原来只是考虑到本地硬盘,u盘,可以考虑加上支持。
3.界面就算了吧,大小看你的显示器的分辨率了。如果是800*600的pe,可能就算不小了吧。
4.备份路径的选择,因为是简易版,所以不考虑支持,你可以搜索我的另外一个snapshot的帖子。比这个功能还要多些。支持外置版本的snapshot。也支持自定义路径。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=201091

kyjh 发表于 2016-11-10 16:03

1、在不同的PE里面,可能会有的PE能用,有的PE ...

这个snapshot 在系统备份,主要是本机的备份。如果考虑封装后部署到不同的硬件,好像是不如ghost好用,不能让备份时候的c盘总空间太大,不然会出现一些问题。我也没有测试过。你可以试试,有无这样的问题。比如备份时,c盘是2g,封装后部署时是磁盘c为大于2g的情况。看看能否自动恢复成功。

你这是不打算做成能在PE里面用来装系统的工具了?那只能是弃用了。移机恢复还原完全是可以用的。我现在把ku588的v1.40汉化版集成在我的PE里面,除了不能全自动无人值守外,其他都很好用。

明显比ghost 好用,希望楼主能做成可以一键自动安装,无人值守的GUI版。

搜索了半天,看来这是个本机备份还原的利器。

数字软件误报了 一减压就误报了

360误报

360误报

备份完成后,在当前映像目录生成一个自动恢复的脚本的批处理,并自动释放一个SNAPSHOT.EXE,便于以后恢复系统。

echo off
Snapshot --schedule C: ******_C.SNA --autoreboot:success
echo 按任意键开始恢复系统....
pause >nul
shutdown -r -t 0v

在恢复系统时,它总会提示等待10秒开始恢复,恢复完毕自动重启脚本无效,需要手工重启。
我研究了一下,用以下批处理可以实现全自动,请楼主检查一下,对本程序进行一次更新。
echo off
Snapshot --schedule C: 170401_C.SNA --autoreboot:any
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Snapshot" /v "AutoReboot" /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Snapshot" /v "AutoRebootSuccess" /t REG_DWORD /d 1 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Snapshot" /v "Timeout" /t REG_DWORD /d 0 /f
echo 按任意键开始恢复系统....
pause >nul
shutdown -r -t 0

好的,谢谢天风超版,一路来的支持。我试试。 我在使用这个简易版中,发现有c和d分区的不能使用。老是出现问题。好像是搜索建立bat产生的错误。其他人没有这个反映上来,我也就没有更新。具体问题发现了,但还有待  详情 回复 发表于 2017-4-27 11:17
超版出手,这个可以跟进了  详情 回复 发表于 2017-4-26 19:50

天风 发表于 2017-4-26 15:53
在恢复系统时,它总会提示等待10秒开始恢复,恢复完毕自动重启脚本无效,需要手工重启。
我研究了一下,用 ...

超版出手,这个可以跟进了

天风 发表于 2017-4-26 15:53
我研究了一下,用 ...

好的,谢谢天风超版,一路来的支持。我试试。
我在使用这个简易版中,发现有c和d分区的不能使用。老是出现问题。好像是搜索建立bat产生的错误。其他人没有这个反映上来,我也就没有更新。具体问题发现了,但还有待检查代码的问题所在。

最好在备份完成后,生成一个自动的批处理和SNAPSHOT.EXE在当前目录,遇到不会用的人,直接双击BAT就完成!  详情 回复 发表于 2017-4-27 15:47

reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Snapshot" /v "AutoReboot" /t REG_DWORD /d 0 /f
这个0是开启了注册表的自动关机,还是1应该是呢。我个人觉得是1才是。
其实在恢复时候,我已经写了代码到注册表中,唯一与超版不同的是这个,还有下面这句。
--autoreboot:any,无论如何都自动重启。
关于timeout还是保留了3秒吧。万一想反悔呢,可以按空格取消本次操作。

你虚拟机和真机跑一下试试!  详情 回复 发表于 2017-4-27 15:42

小更新。

今天更新的版本,x86和x64在win10 15063 x64下都无法打开界面,x86在xp下可以打开,老版本没有这个问题。 请检查下,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-4-27 13:51

今天更新的版本,x86和x64在win10 15063 x64下都无法打开界面,x86在xp下可以打开,老版本没有这个问题。
请检查下,谢谢!

在Win7 X86 系统无法打开界面

今天更新的版本,x86在win8PE下无法打开界面,请楼主检查下,X64没环境试

收到反馈,晚上抽空看看,打包前测试没有问题的。抱歉抱歉

win7 64位旗舰版,同样打不开。  详情 回复 发表于 2017-4-27 15:25

23070205 发表于 2017-4-27 15:22
收到反馈,晚上抽空看看,打包前测试没有问题的。抱歉抱歉

win7 64位旗舰版,同样打不开。

23070205 发表于 2017-4-27 11:37
这个0 ...

你虚拟机和真机跑一下试试!

好的,谢谢。超版,提供原始版本。晚上抽空再看看代码。  详情 回复 发表于 2017-4-27 15:48

23070205 发表于 2017-4-27 11:17
好的,谢谢天风超版,一路来的支持。我试试。
我在使用这个简易版中,发现有c和d分区的不能使用。老是出 ...

最好在备份完成后,生成一个自动的批处理和SNAPSHOT.EXE在当前目录,遇到不会用的人,直接双击BAT就完成!

2016的原始版本,就是在备份目录生产出恢复bat的噢。  详情 回复 发表于 2017-4-27 15:51

天风 发表于 2017-4-27 15:42
你虚拟机和真机跑一下试试!

好的,谢谢。超版,提供原始版本。晚上抽空再看看代码。

天风 发表于 2017-4-27 15:47
最好在备份完成后,生成一个自动的批处理和SNAPSHOT.EXE在当前目录,遇到不会用的人,直接双击BAT就完成 ...

2016的原始版本,就是在备份目录生产出恢复bat的噢。

没看到有!  详情 回复 发表于 2017-4-27 16:01

23070205 发表于 2017-4-27 15:51
2016的原始版本,就是在备份目录生产出恢复bat的噢。

没看到有!