无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求大神们帮忙看下ipxe启动问题!

我自己编译了ipxe文件,用tiny pxe启动,虚拟机能出菜单,但启动从网上下的win10pe时,走完win10启动条后卡住了!
提示:
get disk type: sectors = 0xfff80040, type = 3
Extensions installations ckeck
get extended parameters: C/H/S = 1024/255/63, sectors = 0xfff80040  (512 bytes)
get parameters: C/H/S = 1024/255/63, drives = 2
之后就不动了
怎么回事啊?
不知 发表于 2016-12-3 21:31
能把ipxe菜单贴出来吗?
————————————————————————————
下面是菜单示例:

感谢老大的回复!已找到问题了,就是PE用的64位版,而虚拟机还是设置的x86的bios,所以启动不了!重新建个64位虚拟机测试就ok啦!

我看老大用的sanboot,请问怎么搭建iscsi 服务器啊,用win10企业版能行不?用什么软件啊!
老大可否指点一二!

不知 发表于 2016-12-4 11:21
windows 下可以用starwind,微软的iscsi target 3.1(用于x86),iscsi target 3.3(用于server 2008 x64),这些 ...

但linux下没有像tiny pxe server这样的软件,不知怎么搞pxe服务器!老大若有空能不能发个pxe启动类的教程,方便论坛新手学习啊!感激不尽!!

linux下要自己一个一个配置,先安装DHCP-server,再安装TFTPD。如果有需要的话,再安装ftpd,apache(即httpd),iscsitarget。  详情 回复 发表于 2016-12-4 15:59

不知 发表于 2016-12-4 15:59
linux下要自己一个一个配置,先安装DHCP-server,再安装TFTPD。如果有需要的话,再安装ftpd,apache(即ht ...

老大再有个问题咨询下:
我用ipxe网启,然后想转换到grub4dos,我的ipxe菜单写法是: chain http://192.168.169.100/BOOT/grldr.0
但启动到grub4dos后,其默认根目录是/BOOT/IPXE(因为ipxe启动文件undionly.kpxe放在这个目录,而tinypxeserver在/,也即是tftpd根目录),所以grub4dos会在这个目录下去找配置文件。我想让grub4dos启动后就知道根目录在tftpd的根目录而不是/BOOT/IPXE下怎么做啊?好像用ipxe引导grub4dos就会默认root目录在undionly.kpxe所在的目录!这算是bug吗?

不算吧! grldr(可以直接网启)的默认目录应该是MENU.LST目录,可以使用内置菜单。 ipxegrldr我没用过,不知道具体情况。  详情 回复 发表于 2016-12-5 19:40

不知 发表于 2016-12-5 19:40
不算吧!
grldr(可以直接网启)的默认目录应该是MENU.LST目录,可以使用内置菜单。
ipxegrldr我没用过 ...

如果用grldr作为启动文件的话是menu.lst,但我是用ipxe启动引导grldr(不是ipxegrldr),grub4dos默认还是在查找/,/boot/grub,/grub下的menu.lst文件,而不是根下的menu.lst目录啊!
请问这样的话要怎么办啊?难道ipxe启动grldr就不像直接将grldr作为启动文件一样的网启模式!

不对啊,不是有内置菜单吗?内置菜单也会查找menu.lst吧。要不就直接菜单内置。或尝试用kernel命令加载grldr.  详情 回复 发表于 2016-12-5 22:56

不知 发表于 2016-12-5 22:56
不对啊,不是有内置菜单吗?内置菜单也会查找menu.lst吧。要不就直接菜单内置。或尝试用kernel命令加载gr ...

内置菜单就是在查找menu.lst文件,而不是网启一样查找/menu.lst/default啊!
ipxe的kernel命令怎么写啊?
kernel http://192.168.169.100/BOOT/grldr
initrd http://192.168.169.100/BOOT/menu.lst
这样对吗?
我试了好像不行,加载不了menu.lst菜单啊!

不用initrd,用bootice写内置菜单.  详情 回复 发表于 2016-12-6 09:10

不知 发表于 2016-12-6 09:42
找不到menu.lst,按C进入命令行,看能不能用configfile (pd)/menu.lst加载,如果不能,则是grldr对网启的兼容 ...

我试了,用configfile (pd)/menu.lst也找不到,在tinypxeserver日志中可以看出,主要是grldr默认将tinypxe的配置文件目录作为(pd)根目录了,也就是我的/BOOT/IPXE目录成了grldr网启的根目录,grldr不能切换到实体机的/BOOT或其它/下目录了!

找到原因了,可以用在内置菜单中 pxe basedir / 修改 。 —————————————————————————————————————— 一下是G4D说明文件的一部分: You can use the pxe command to control  详情 回复 发表于 2016-12-7 10:30

不知 发表于 2016-12-7 10:30
找到原因了,可以用在内置菜单中 pxe basedir / 修改 。
————————————————————— ...

感谢老大,我试试先!