无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 曲线解决——笔记本UEFI+GPT,重新全新安装Windows10_x64的故障

可以无损分区转化吧,既然在BiOS下成功了,直接转化GPT,划分一个EFI分区,用bcdboot添加启动文件即可。
_____________________________________________________________________________________________
开启CSM,按楼上所说,可能是显卡不支持纯UEFI.

尝试过这样操作,启动后一直在windows的logo处转圈,CSM选项没有  详情 回复 发表于 2016-12-21 07:49

Mindfly 发表于 2016-12-21 07:51
显卡是核芯显卡HD3000,和AMD7470,双显卡切换的,
在windows7下正常,
在windows10下会黑屏约2分钟后 ...

黑屏很正常(有时候安装开始黑屏,后来就一直黑屏,有时候安装开始不黑屏,后面就一直不黑屏。),我也是集成显卡HD3000,可以安装windows10(BIOS UEFI+CSM 纯UEFI均可)。估计楼主的机器还是独显的问题,有些显卡不支持纯UEFI。
————————————————————————————————————————
既然在BIOS下可以启动,安好驱动后,再切换到UEFI+CSM下也应该可以启动。

你好,无损转换到GPT分区,添加EFI及MSR分区,添加UEFI启动项,启动后一直转圈。 BIOS中没有CSM项目  详情 回复 发表于 2016-12-21 10:02
你好,无损转换到GPT分区,添加EFI及MSR分区,添加UEFI启动项,启动后一直转圈。 BIOS中没有CSM项目  详情 回复 发表于 2016-12-21 10:02

Mindfly 发表于 2016-12-21 10:02
你好,无损转换到GPT分区,添加EFI及MSR分区,添加UEFI启动项,启动后一直转圈。
BIOS中没有C ...

不可能啊,既然机器支持BIOS启动,没理由不搞个CSM啊。
——————————————————————————————————————
安全模式行不行。
在安全模式下,把显卡驱动卸了,再重新安装。重启试试。
我以前遇到过windows7开机一直黑屏,进安全模式重新安装显卡就行了。

抱歉,回帖中无法上传图片,我编辑了一下原贴,添加了图片,请查阅,谢谢  详情 回复 发表于 2016-12-21 10:17
如图,我找了一下,没有看到的,  详情 回复 发表于 2016-12-21 10:14

Mindfly 发表于 2016-12-21 10:15
图片上传错误,抱歉

是不是找错了地方,难道就没有与主板有关的设置?
比如硬盘模式,网卡Rom这界面也太简单了吧。

硬盘模式有,只有3.0和6.0,IDE和AHCI  详情 回复 发表于 2016-12-21 10:38

Mindfly 发表于 2016-12-21 10:38
硬盘模式有,只有3.0和6.0,IDE和AHCI

这,也太简单了。
还是看安全模式行不行吧。

曾经在GPT磁盘,尝试部署映像到C盘,添加uefi启动信息到EFI分区, windows10启动后,一直转圈, 安全模式没有什么反应, windows7,带命令行的安全模式,卡在disk.sys, 用官方的UEFI环境下的系统硬件诊断工具,  详情 回复 发表于 2016-12-21 11:10

Mindfly 发表于 2016-12-21 11:10
曾经在GPT磁盘,尝试部署映像到C盘,添加uefi启动信息到EFI分区,
windows10启动后,一直转圈,
安全模 ...

卡在disk.sys?
磁盘模式有问题?
还是遇到了一个现在还尚未解决的问题,在某些情况下,UEFI下windows对磁盘读写有问题。
这个帖子遇到了和楼主一样的问题:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=383845&extra=
21楼
——————————————————————————————————————————————
再在WinPE下,修改BCD,看试一下附加参数。勾选检测硬件抽象层等选项都试一下。毕竟PE可以启动。

那个帖子也是我发的,一直没有解决该问题,所以互此处再求助。 硬盘模式是ahci,速度6.0, 在WinPE下,修改BCD,看试一下附加参数。勾选检测硬件抽象层等选项都试一下。毕竟PE可以启动。 请问要如何操作啊。  详情 回复 发表于 2016-12-21 12:47

Mindfly 发表于 2016-12-21 12:47
那个帖子也是我发的,一直没有解决该问题,所以互此处再求助。
硬盘模式是ahci,速度6.0,
在WinPE下, ...

不是有个EFI分区吗?在EFI\microsoft\boot\下有个BCD,用bootice打开即可。

好的,我试试, 谢谢  详情 回复 发表于 2016-12-21 13:03