无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Mindfly

[已解决] 曲线解决——笔记本UEFI+GPT,重新全新安装Windows10_x64的故障

有沒有UEFI模式下引导的 BCD 內容圖片 ?
進 PE 開 bootice 看一下該 EFI 裡面的 BCD 內容

另外
硬碟有EFI和MSR分区 , 移动硬盘又有EFI和MSR分区
要能確定是用了那一個EFI來啟動 , 且該EFI要能讀及寫 , 讀及寫缺一不可

我就是一直出現 [无法配置为此计算机的硬件环境]
最後發現是 Windows 安裝過程中要向 boot 或 efi 資料夾裡面讀及寫資料 ,
找不到 boot 或 efi 資料夾 , 就會出現 [无法配置为此计算机的硬件环境]

請問,你的這種情況,後來是如何解決的呢,謝謝  详情 回复 发表于 2016-12-22 14:29

Mindfly 发表于 2016-12-22 14:29
請問,你的這種情況,後來是如何解決的呢,謝謝

我的問題出在將 boot 及 efi 資料夾放在一個分了2個分區的 USB 的其中那個隱藏的分區(FAT32)
從這個隱藏的分區 boot 及 efi 資料夾啟動是合規範的
安裝系統則不可

改正:
boot 及 efi 資料夾放在格成一個FAT32分區的 USB (MBR)

我從來沒用過 GPT , 也沒有大於2T 儲存裝置 .但是常純 UEFI 啟動 Windows
當然新機內建是 Windows 10 + 格成GPT的 SSD , 一開始就拆下來放在防潮箱

發現你沒试過 UEFI + MBR

傳統 BIOS + MBR OK
設定一下 efi 的 BCD 加入ˊ這個 MBR , UEFI 開機啟動ˊ這個 MBR

尝试过,因为bios的设置,只能开启或者关闭UEFI,所以,开启UEFI之后,应该是BIOS和UEFi皆可以的,只不过首先UEFI罢?mbr用UEFI启动,会在惠普的logo界面闪两次,然后进入系统——应该是闪第二次时,用bios方式启动  详情 回复 发表于 2016-12-23 09:15

Mindfly 发表于 2016-12-23 09:15
尝试过,因为bios的设置,只能开启或者关闭UEFI,所以,开启UEFI之后,应该是BIOS和UEFi皆可以的,只不过 ...

查一下
非 PE
\system32\msinfo32.exe

下面前一回應是 PE : (我把PE 跟非 PE 弄混了)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control] "PEFirmwareType"=dword:00000002
1 是 BIOS
2 是 UEFI

你好,请问你的意思,是在已经安装好的mbr模式的系统下,修改注册表中的键值,然后在uefi下启动试试吗?谢谢  详情 回复 发表于 2016-12-23 11:31

Mindfly 发表于 2016-12-23 11:31
你好,请问你的意思,是在已经安装好的mbr模式的系统下,修改注册表中的键值,然后在uefi下启动试试吗? ...

你說: [mbr用UEFI启动,会在惠普的logo界面闪两次,然后进入系统——应该是闪第二次时,用bios方式启动的]

进入系统 , 執行 msinfo32.exe , 可看出現在系统 BIOS 是何模式

谢谢,理解了  详情 回复 发表于 2016-12-24 07:55