无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ge

[求助] 想用VHD系统!怎么把用户和公用用户文件夹转移到其它分区?

为了减小体积和保留数据!怎么把应用安装\缓存\用户\公用用户文件夹转移到其它分区?
优化软件只有用户目录转移!我原来搜索注册表修改成功过!也不知道是哪个!反正是重启就出来了!今天就找不到了!请大神指点!谢谢了!

注册表:
1.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
修改用户目录,可以把整个用户目录改到其它地方。
2.HKEY_CURRENT_USER\Environment
修改当前用户的临时文件目录。
3.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
修改当前用户,explorer要用到的其它目录,如桌面,开始菜单,我的文档,Cookies等
4.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
公用账户目录

不知 发表于 2016-12-31 17:12
注册表:
1.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
修改用户目 ...

好的!谢谢!我看看!

注册表:
1.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
修改用户目 ...

不行呀!     

改当前用户的,注销重新登陆生效,改的系统的用户目录,重启生效。另外,我列出的是注册表键,数据还要针对性修改。具体情况?
64位系统由于有32位程序注册表重定向,公用账户可能需改:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

不知 发表于 2016-12-31 18:07
改当前用户的,注销重新登陆生效,改的系统的用户目录,重启生效。另外,我列出的是注册表键,数据还要 ...

我修改后刷新系统没有效果!我又重启的也不行!我刚才用PECMD运行MESS %Public%!结果弹出D:\Users\Public了!我再重启看看!

ge 发表于 2016-12-31 18:23
我修改后刷新系统没有效果!我又重启的也不行!我刚才用PECMD运行MESS %Public%!结果弹出D:%users\Publi ...

64位系统要把syswow的注册表也改了。不然32位程序的目录还是有问题。

不知 发表于 2016-12-31 18:29
64位系统要把syswow的注册表也改了。不然32位程序的目录还是有问题。

我也不知道原来是怎么改的了!都改了!还有注册表都乱了!就是没有过来!

不知 发表于 2016-12-31 18:29

好了!谢谢!终于成功了!

试试魔方优化大师?

求道者 发表于 2016-12-31 20:07
试试魔方优化大师?

不能移动公用用户文件夹目录、软件安装目录、缓存目录!

最简单的:桌面显示用户文件夹图标,打开后右键选中桌面,点属性,点位置,点移动,其他东西类似。公用文件夹打开c盘,用户,公用,接下来和前面的一样搞。这样做保险没后遗症。

memphis220 发表于 2017-1-2 12:15
最简单的:桌面显示用户文件夹图标,打开后右键选中桌面,点属性,点位置,点移动,其他东西类似。公用文件 ...

个人文件夹下目录比如桌面属性里没有位置!不能更改!公用文件夹下目录属性没有位置!不能改!

ge 发表于 2017-1-2 13:29
个人文件夹下目录比如桌面属性里没有位置!不能更改!公用文件夹下目录属性没有位置!不能改!

大哥,我的怎么能改呢。

memphis220 发表于 2017-1-2 18:27
大哥,我的怎么能改呢。

我的怎么就没有呢?有能改的!桌面不行!WIN7

注册表:
1.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

怪事了!怎么又不行了呢?在注册表里面也看  值是过来了呀!