无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

在ezboot 里如何使用物理软驱A:?

真的对不起,我的键盘有点儿毛病,刚才的都发错了,真的很抱歉!
   现在说一下我的问题,光盘启动大部分是模拟软驱A的,启动以后A里面就是你镜像的文件,不过问题也来了,我如果要在启动盘里使用物理软驱怎么办?比如我用diskgen备份磁盘分区表,A已经被占用了,有人会说B啊,对!B是物理软驱,我是过了,那个是在win98的启动盘里,B是物理软驱!可是我用的MSDOS 7.10,B可就不是物理软驱了,我看了看B的内容好像和A的内容一样的,我该怎么办啊? 我试过把win98启动盘的command,io,msdos等文件拷贝到我的启动盘,可是里面用很多的工具就用不了了,郁闷啊!我用想过了用U盘来备份重要文件(分区表),可是加载了U盘驱动天汇,NTFS,长文件名又不能用了,加载就死机要不就重启!好烦啊!

1 在BIOS里把AB都打开,那么B就是物理A了
2 用DEMUMGR程序,会把模拟的A换成B,这样,即使没有在BIOS里只打开A,A仍然是物理A.

非常感谢

easyboot中有一个名叫USEFLP.COM的程序,用它就可以在虚拟和真实软驱自由切换了,4.X版的USEFLP.COM在EZBOOT目录中,5.X版的在RESOURCE目录中。

多谢!

#在这里快速回复#这几天都在这里看