无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

9x怎么读取当前用户名或机器名

2K里面的批处理很强大,想怎么用都可以,就怕你想不到
用hostname或set username
但98或me里很多我不懂。
比如想要在批处理里引用当前用户名或计算机名怎么办呢?
我的想法只能看能不能来个判断
比如我知道用户名可能是user01或user02,
我就导注册表到文件文件user.txt
再用批处理判断:
如find user01 user.txt if errorlevel 1 user02
到底应该怎么呢?
另外:9X中的批处理怎么接受输入的变量呢?
像2K中的set /p的效果就好了

用户名和机器名可以从net config这个命令的结果中提取,提取方法当然一般要用到第三方的程序,例如lmod或者strings等。
而在9x中创建输入的变量恐怕也要用到第三方的程序。例如input或者get之类的。

[这个贴子最后由我是神仙在 2005/05/18 05:51pm 第 3 次编辑]

谢谢。我在你的网站上下了一个
netconfig|lmod /l2 set name=[$3]>name.bat|name.bat
还不错嘛

看一下lmod的用法吧,并不复杂

谢谢,先将就吧,你看有什么更好的有空教教啊