无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问用Standard_8_32Bit_Bootable_IBW构建系统为什么USB不能用

今天用Standard_8_32Bit_Bootable_IBW和Standard_8_64Bit_Bootable_IBW构建系统为什么USB都不能用
我在笔记本电脑上是可以用的,(触摸板)
后来我又接入PS2键盘,鼠标的设备上发现是可用的。

请问这是什么原因呢,之前以为是USB3.0的不可用,后来发现USB2.0的也不能用。
驱动的问题吧...

我接入PS2的键盘和鼠标,安装驱动后(驱动精灵)还是没有反应,就是开机进BIOS是可用的(有电),一进入系统键盘灯就灭了。USB就失灵。同样的操作在笔记本上无压力。这与组件有没有关系或系统补丁

可能与系统组件有关系,我前两天碰到一个精简win2k3,某无线鼠标插上没用,替换掉usb驱动重装系统就OK了  详情 回复 发表于 2017-2-15 11:11

yurrr 发表于 2017-2-15 10:07
我接入PS2的键盘和鼠标,安装驱动后(驱动精灵)还是没有反应,就是开机进BIOS是可用的(有电),一进入 ...

可能与系统组件有关系,我前两天碰到一个精简win2k3,某无线鼠标插上没用,替换掉usb驱动重装系统就OK了

邪恶海盗 发表于 2017-2-15 11:11
可能与系统组件有关系,我前两天碰到一个精简win2k3,某无线鼠标插上没用,替换掉usb驱动重装系统就OK了

在试,很奇怪,我装了个下载版的,USB驱动是可以用的。后来我备份出驱动,在我安装的系统上,还是能正确安装这个USB驱动,一起有8到10个USB设备。我还在想办法。