无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 2058|回复: 7

[分享] 转换xp实体机为能识别usb-key 证书的xp虚拟机(主机为win7-32位专业版)。

[复制链接]
发表于 2017-2-19 17:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 linlu 于 2017-2-19 19:21 编辑

       
        单位上某个业务电脑需要换为新电脑(联想启天 M5900,AMD处理器)。其中的业务软件只能是windows XP 环境,而且还带usb-key证书。新电脑是windows 7 32位专业版。于是考虑安装 虚拟机解决换机问题...
       考虑到微软XP mode是win7 专业版自带的正版XP虚拟机, 于是先安装XP mode 虚拟机试验。由于新电脑amd 处理器属于压路机家族,需要先安装微软的hotfix补丁,才能成功安装XP mode !  一切顺利,但是,不能识别 业务软件带的usb-key证书(属于HID设备)。上网一查,确定不行。
        接下来试验 vmware workstation 10 (比它高的版本据说不支持32位主机环境。)

        安装好vmware workstation 10 。我想偷懒。没有从xp安装盘创建新的xp 虚拟机。而是使用移动硬盘,从旧电脑复制以前使用ATIH2011备份的xp.tib。从新电脑启动Acronis11.5_43994_x32_x64_3.iso,恢复xp.tib到虚拟机(我选择vmware 类型)。这个虚拟机是与VMware ws 6.5硬件兼容的。
        进入vmware workstation 10,打开新创建的虚拟机xp_vm6.5,顺利启动到登录界面。这时提示需要激活。这是因为硬件环境改变了。利用xpoem免激活工具激活。
        桌面分别率太低,需要安装vmware tools.但是这时顶部主命令工具栏“安装vmware tools” 的菜单是灰色不可用。我以为是生成的xp虚拟机版本太低的缘故,于是升级到版本10。仍然不行。我看到设置中操作系统的类型为”其他“。于是改为“‘windows XP home ”  。可以安装vmware tools了。
        打印机的问题:主机通过usb口连接Epson针式打印机,先安装好主机的打印机驱动,xp虚拟机不需要安装驱动。然后在虚拟机关闭的状态下,从 设置-硬件-添加,选择 “打印机”。然后在虚拟机中就可以使用主机的打印机了。如果顶部主命令工具栏 的可移动设备中有“Epson”字样的打印机设备,不要连接它。
        现在,usb-key可以识别,打印机可以用。OK!
       
        一点瑕疵:业务软件界面,表格有点错位,不过不影响功能。希望高手指点一下 。
发表于 2017-2-19 17:56:25 | 显示全部楼层
也就是USB加密狗了?

使用VMware或者VirtualBox均可以连接USB设备到虚拟机的。
应该不会有问题。
微软的VirtualPC、Hyper-V之类的,个人感觉使用上还是与上面两者有差距

点评

谢谢版主的回复 ! usb-key证书,U盘模样。需要先安装自带的驱动。在业务软件登录的界面,需要插入主机usb口,选择其中所含的证书,输入密码,完成验证登录过程。  详情 回复 发表于 2017-2-19 18:32
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-19 18:32:37 | 显示全部楼层
1400700226 发表于 2017-2-19 17:56
也就是USB加密狗了?

使用VMware或者VirtualBox均可以连接USB设备到虚拟机的。

谢谢版主的回复 !
usb-key证书,U盘模样。需要先安装自带的驱动。在业务软件登录的界面,需要插入主机usb口,选择其中所含的证书,输入密码,完成验证登录过程。

点评

谢谢!学习了。 我理解错了,应该比较像网银那种的。  详情 回复 发表于 2017-2-19 19:09
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-19 19:09:39 | 显示全部楼层
linlu 发表于 2017-2-19 18:32
谢谢版主的回复 !
usb-key证书,U盘模样。需要先安装自带的驱动。在业务软件登录的界面,需要插入主机u ...

谢谢!学习了。
我理解错了,应该比较像网银那种的。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-20 03:02:18 | 显示全部楼层
支持一下楼主。
遇到农企处理器装虚拟机,我一般直接投降了。
P2V有点小毛病是正常的
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-20 08:03:39 来自手机 | 显示全部楼层
不懂这么多,我就是给封装了下,再安装进vm。不是一直要用,只是往外导数据,因为软件管理员密码被遗失了,只能手动导出。为什么要导出,因为软件很老了。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-20 08:24:50 | 显示全部楼层
遇到这种情况,还真是挺麻烦的,谢谢楼主分享!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-4 09:22:10 | 显示全部楼层
直接用xp就行了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-1-19 11:09

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表