无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] GRUB2三启PE合盘

以前折腾小型LINUX是对PUPPY情有独钟,无奈PUPPY更新得太慢了,对现在的好多新机器特别是以
UEFI启动的机器支持太差,而我是个代码盲,直到在本坛遇到wintoflash大师的Porteus,我对其是
爱不释手,于是决定把它集成到我的PE合盘里来,成品图:

传统BIOS下启动的画面。

UEFI下启的画面。

Grub4dos启动下的画面。

本PE集成了两个10PE,两个8PE,10PE是本坛ljycslg大元帅的作品,ljycslg大元帅的10PE兼容性好,驱动比较全
启动迅速,工具我主要是在我的U盘隐藏区建个PETOOS文件来来放置常用的工具使用,在此谢谢ljycslg大元帅
10PE作品,原贴位置:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378234

64位的8PE来自本坛的少将一线天的作品优启时代维护系统中的8PE.感谢这位少将作出的努力,此PE内置工具
比较全。原贴位置:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... =%D7%F0%CF%ED%B0%E6

32位的8PE来自著名的微PE,微PE的优点不用我说,相信大家都比我清楚,在此感谢微PE的作者,感谢他这么
多年来不断的更新,原贴位置:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;highlight=%CE%A2PE

本PE集成了本坛大师wintoflash大元帅的小型LINUX  Porteus,也是因为此系统我折腾了此合盘,感谢wintoflash
大师,也是因为他的模板和新版的GRUB2,更重要的是他的GRUB2教程,虽然我不懂得代码,但依靠wintoflash大师
的教程我能组装起我喜欢的PE合盘对我来说,足矣。本贴 合盘地址:

链接:http://pan.baidu.com/s/1hrVSRvm 密码:7no6

另:合盘使用了众多坛友软件和工具,比如jebbs大师的光盘EFI文件,他应该是本坛GRUB2做成光盘启动PE的先驱,
还有linglongx大神的一键定制脚本,110654大神的众多工具。在此一并感谢他们,论坛因他们而精彩.

不好意思啊各位,由于我本人没说清楚,此ISO只适合量产,对于一些坛友拿来U+后UEFI失败,我对此感到十分抱歉,
如果GRUB2做U盘启动的话部署会简单灵活一些,我本人也在用另一套适合U+的GRUB2合盘,只是体积太大上传不方便。

评分

wuxin9712 + 5
xxoonnmm + 5 集成的很全面,赞一个!
yichenye + 5 赞一个!
xyzxp + 5 赞一个!
l18c19 + 5 赞一个!
helloman + 5 赞一个!
大悍虎 + 5 能运载跨系统多用途维护工具比如知名的 fla.

谢谢W大的支持,正因为有你的技术我才能做出适合我的合盘。

OE1100393 发表于 2017-2-26 20:46
请问“UEFI下启的画面”是如何实现的?我只用过bootice,请赐教

有空的话我们可以互相学习。赐教不敢当啊。

大悍虎 发表于 2017-2-26 19:38
这是壹款跨系统多用途维护PE系统!正要试刀LINUX下的知名维护工具_flashrom0.99_巧遇楼主发布此款跨系统新 ...

网速不错啊。

自用自造油猴插件辑合实际下载速度截图——您可参照——我往前帖——炮制——  详情 回复 发表于 2017-2-27 10:31

大悍虎 发表于 2017-2-27 10:31
自用自造油猴插件辑合实际下载速度截图——您可参照——我往前帖——炮制——

早看你的贴就好了,可惜我已买VIP了。

不好意思啊,我只想到我用量产,没想到你们会用来U+,你写了G4D引导后把BOOT/GRUB/目录下的grldr复制一份到U盘根目录就好了。

楼主能否出个UD版,或者做好替换文件,造福小白!  详情 回复 发表于 2017-8-30 20:05

qwerty2140138 发表于 2017-3-21 22:59
大神UEFI启动有这样的问题。求解谢谢

不好意思啊,此ISO只适用于量产,不适用于U+,很是抱歉,如果你需要的话,我会专门为你做一个GRUB2合盘,就算是我对我的失误的一个补尝吧。

请问你具体是怎么做的,有删除一些文件吗?

删除了一下win8pe和10pe32,就留了一个10pe64的,然后再BCD文件中添加了一个安装windows10的boot.wim指向  详情 回复 发表于 2017-4-24 11:13

kevinhwa 发表于 2017-4-24 11:13
删除了一下win8pe和10pe32,就留了一个10pe64的,然后再BCD文件中添加了一个安装windows10的boot.wim指向

如果按你所说的不会出现那种问题的,你可能有意无意间改了某些项目而不自知,最好贴上你改BCD的图上来。

试了一下,只要修改了uefi模式下启动的bcd文件,必须把10pe64等wim文件放入sources目录不才可正常启动,如不放入这个目录,在bcd文件指向任何wim地址,启动时均会报找不到winload.efi的错误 如知道原因望解答一下,  详情 回复 发表于 2017-4-27 00:09
[attachimg]345393[/attachimg] bcd文件路径是\EFI\MICROSOFT\BOOT  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:53

kevinhwa 发表于 2017-4-27 00:09
试了一下,只要修改了uefi模式下启动的bcd文件,必须把10pe64等wim文件放入sources目录不才可正常启动, ...

我怀疑你用错了BOOTICE版本,你看看你是不是用的6月1日的BOOTICE版本。

BOOTICEx64_2016.06.17_v1.3.4.0.exe 我用的是这个,操作系统是Windows 10 64bit版本  详情 回复 发表于 2017-4-27 11:23