无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] ramos P驱单镜像手动工具——win7 8 10三合一,稳定通用,简单明了【2017/6/25修正】

看着头好晕呀,没前两篇的详细好懂呀。

用此方法,Win10 15063.14 X64 ENT 精简版  我也成功了。挺好,挺方便的。

我现在就想要IO盘的RAM系统了。

2017/5/13修正
p驱ramos使用智能双镜像
保存更新后,智能双镜像失效了,整盘加载了。如何解决呢??

io ramos有何进展了吗???

io ramos手动方法或许可以出炉了,实机win8.1测试了2次,成功了  详情 回复 发表于 2017-5-18 07:15
智能双镜像不应该失效啊,可以再进pe,建一个同样大小的镜像,克隆后再保存为智能镜像,改名即可 io ramos,win8.1可以完善,小乐在完善中,win10有问题,暂时找不到解决方法。  详情 回复 发表于 2017-5-15 10:34

y7y007 发表于 2017-5-18 07:15
io ramos手动方法或许可以出炉了,实机win8.1测试了2次,成功了

可喜可贺呀,快点来个教程吧,我等不及了。

IO RAMOS,群内已放上了scsi +io 和 r+ io 双镜像测试视频,你可以先看下,要完善还得很长时间……  详情 回复 发表于 2017-5-19 21:27

y7y007 发表于 2017-5-18 07:15
io ramos手动方法或许可以出炉了,实机win8.1测试了2次,成功了

p驱ramos使用智能双镜像,你们的更新保存方法能否分享一下呢??

用小乐工具,直接保存  详情 回复 发表于 2017-5-18 18:02

反馈问题:

用三烦的Win7x86,无改动,用2017/5/13修正的,严格按照教程,到这一步还是会出错,我错在哪里了呢?

真是百思不得骑姐呀??

if not exist z:\boot (bcdboot z:\windows /s z: /l zh-cn)
bcdedit /store z:\boot\bcd /set {default} osdevice boot
bcdedit /store z:\boot\bcd /set {default} device boot

就是这三条指令出错。

y7y007 发表于 2017-6-11 03:42
无法将系统盘的Boot文件夹和\bootmgr复制到内存盘导致的,之前的版本是保留在内存盘中的。
因为老浮说如 ...

请问这种做法的RAMOS系统,有智能盘的,又如何更新保存系统呢??

y7y007 发表于 2017-6-11 03:42
无法将系统盘的Boot文件夹和\bootmgr复制到内存盘导致的,之前的版本是保留在内存盘中的。
因为老浮说如 ...

反馈问题:

用三烦的Win7x86,破解大内存,用2017/6/11修正的,严格按照教程,到这一步还是会出错,我错在哪里了呢?

if not exist z:\boot (bcdboot z:\windows /s z: /l zh-cn)
bcdedit /store z:\boot\bcd /set {default} osdevice boot
bcdedit /store z:\boot\bcd /set {default} device boot

第一条指令通过了, 后面两条还是出错,请再查查。

y7y007 发表于 2017-6-11 21:58
估计是bcd出错了 修复下引导试试

已经手工用BOOTICEx86.exe把Z盘的BCD修改为:设备类型Partition,启 ...

请问我这个问题排查得怎么样了???

y7y007 发表于 2017-6-17 16:38
4步曲 换成【一键批处理v1.6】SCSI-WIMBOOT-RAMOS内存系统【通用】了

1、加强vhd支持,无需再进pe,自 ...

好样的,有空再玩玩。

y7y007 发表于 2017-6-19 11:43
最后一次更新 全手动4步实现P驱SCSI单、双镜像Ramos——2017年6月最终版
链接: https://pan.baidu.com/s/ ...

再反馈问题:

三烦WIN7X86破解大内存支持,用1.6版做成功了,但是做成的RAMOS却变成了没破解时的状态。

y7y007 发表于 2017-6-19 14:28
不用破解大内存支持啊,本身p驱支持大内存的,已自动启用未识别内存的

p驱支持大内存,这个我知道,我8G内存,32位系统认得3.25G内存,还有4点多G内存系统识别不出来的,用来做RAMOS岂不是很浪费,如果破解大内存就不一样了,8G内存,32位系统全部用完,我做成智能双镜像,占多少用多少,剩下的系统全部还可以用。

y7y007 发表于 2017-6-19 15:10
p驱32位的话 默认直接就是用未识别的内存做vdf镜像的,如果你的vdf到达4g的话 刚好用得上高位部分。这时  ...

这是64位的WIN7才用2.5G

那三烦的X86可就小得多了吧。