无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]DOS下解开ISO的程序

我想在DOS下用命令方式的DOS软件解开用UltraISO制作的ISO文件,可是在网上查遍了仍无法找到DOS下解ISO的软件。希望高手们能提供有关线索,或解决办法!

在启动区看到类似的帖子,通过程序可以在DOS下打开硬盘上的ISO文件,这样就能调用ISO文件里的内容了。帖子地址:
http://bbs.wwwfox.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=9640&show=0

楼上看到的帖是loadISO,是在DOS下载入ISO文件为虚拟光驱的程序,并不是我需要的在DOS下将ISO中的文件解包出来的程序。不过还是要感谢你的热心帮助。

WinRAR 能够解压ISO文件,刚好它的目录下也提供一个DOS下使用的rar.exe
要不要试试?

下面引用由hxj2005/06/29 11:24pm 发表的内容:
楼上看到的帖是loadISO,是在DOS下载入ISO文件为虚拟光驱的程序,并不是我需要的在DOS下将ISO中的文件解包出来的程序。不过还是要感谢你的热心帮助。
既然loadISO可以在DOS下打开ISO文件,你把ISO文件里面的内容拷贝出来,这样不相当于解开了吗?

赌东道 :
既然loadISO可以在DOS下打开ISO文件,你把ISO文件里面的内容拷贝出来,这样不相当于解开了吗?
楼上的热心朋友:
LoadISO可是将ISO成虚拟光驱,如这样做,是能看到ISO中的文件并拷贝出来的,但这非得手工操作较麻烦。我的要求是用一DOS命令在DOS状态下直接从ISO包中提取出所有文件到指定目录,就像undisk win98.img一样能将 win98.img中的文件解出到当前目录。LoadISO做不到,有那一DOS软件能达到这一目的?

下面引用由小小菜2005/06/30 00:31am 发表的内容:
WinRAR 能够解压ISO文件,刚好它的目录下也提供一个DOS下使用的rar.exe
要不要试试?
WiRAR在windows下是能解ISO包的,但在DOS下似乎不行,其中的rar.exe和unrar.exe我都试过,提示不ISO文件不是rar格式的压缩文件,可见其是不支持ISO的。
是否有DOS下能识别并解开ISO文件的DOS软件呢,有谁见到过?有否UNISO这样的DOS软件?

你可能又想制作ISO格式的各类杀毒软件包,是吗?
用LOADISO 在批处理中可以解决你需要的效果,只是多了几行语句而已。

下面引用由xusen2005/06/30 06:18pm 发表的内容:
你可能又想制作ISO格式的各类杀毒软件包,是吗?
用LOADISO 在批处理中可以解决你需要的效果,只是多了几行语句而已。
是的,我是想做ISO杀毒软件包,那很简单先,做好能启动的ISO就行了,调运可用虚拟光驱启动,不过我是想一包多用,从中提取IMG,否则做二种包就不必用什么DOS下解ISO包的软件了,我已完成了ISO包的制作和调运杀毒,就差一包多用的难题了:DOS下解ISO
xusen兄是DOS高手,我可是个爱胡思乱想的菜鸟,不太明白,LoadISO怎样用批处理把我的ISO包中的IMG文件能提取出来,识别ISO盘后copy?问题是我还要用LoadISO软件虚拟ISO,虚拟后的ISO虚拟盘能否作为启动盘用来启动电脑进DOS杀毒?比较复杂,所以我才想找一DOS下解ISO的小软件,就一切搞定了,找不到我再试LoadISO。
多谢xusen兄的关注和热心帮助!

[这个贴子最后由xusen在 2005/06/30 08:31pm 第 1 次编辑]

没有幻想哪来实现,起初我也是从幻想中开始的啦!我现在还是DOS菜鸟,不是你所说的。
LOADISO 也应该可以自定义分配盘符。

[这个贴子最后由xusen在 2005/06/30 08:35pm 第 1 次编辑]

不知你是为何要提取
光盘启动直接刻录
U盘启动可以用ISOEMU
用EasyBoot作个简单的启动型ISO,ISO里面直接启动IMG。

也许他想在移动硬盘上做吧~~呵呵,我瞎猜的。
我同意8楼的观点,其实这也正是我在2楼解答的初意。我想,这样的批处理不是太难。

LoadISO我试了没能成功:能加载ISO并分配给它一个盘符,但对该盘无法进行操作,提示:The system can';t find the drive specified
以上都是在windows的CMD中用批处理执行的

http://www.kniff.de/cgi-bin/cgiproxy/nph-proxy.cgi/000000A/http/www.geocities.com/jadoxa/shsucdx/
去他们的老家看看吧
需要挂代理访问
http://www.proxyabc.com
OMI:
creates an image file from a CD or DVD.  v1.00
ISOBAR:
extracts the boot image from a bootable CD or image.  v1.01

这是纯DOS环境使用的东西,当然不能用到cmd窗口中。在Windows环境下,你得使用Daemon tools的命令行参数了。

Daemon tools我没试过,回头也试一下,谢谢Climbing 兄又指明一条途径。
不过我已在CMD窗口中成功调运WinRAR解出ISO中的文件,但还是碰到一小问题:Windows与CMD窗口切换必须用手工敲Alter+Enter键,否则CMD窗口处于最小化状态,要敲二次Alter+Enter键才使CMD窗口呈全屏。有否办法在批处理中使CMD窗口自动呈全屏状态!查CMD命令没找到这一用法。