无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Dell optiplex 380 网克的问题求助!

我单位有一个机房有40台戴尔 OptiPlex 380电脑,我在用MaxDOS网克的时候,客户端提示“网卡检测程序检测不到网卡驱动”,所以无法进行网克。
网克服务器端用的MaxDOS.img版本是9.3版(最新版)。
然后,我尝试在用MaxDOS自带的“手动加载网卡驱动”选择  博通BCM57X系列  网卡后,一转入“全自动网刻”后,马上就跳出一个什么TCP/IP什么的错误,不能进入网克了。

请问有什么办法解决?是不是需要在服务器端的MaxDOS.img里面加入这个网卡的驱动,还是怎样?
请各位大神帮帮我吧!谢谢!

以下为鲁大师检测戴尔380的信息:
电脑型号: 戴尔 OptiPlex 380 Mini Tower
操作系统: Windows 7 旗舰版 32位 SP1

处理器: 英特尔 Pentium(奔腾) 双核 E5800 @ 3.20GHz
主板: 戴尔 0HN7XN
内存: 2 GB ( 南亚易胜 DDR3 1333MHz )
主硬盘: 希捷 ST500DM002-1BD142 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡: 英特尔 G41 Express Chipset ( 64 MB / 戴尔 )
显示器: 戴尔 DELD034 DELL E1910 ( 19.1 英寸  )
光驱: TSSTcorp DVD-ROM TS-H353C DVD光驱
声卡: 瑞昱 ALC269 @ 英特尔 82801G  高保真音频
网卡: 博通 BCM57780 NetLink Gigabit Ethernet / 戴尔
推荐

DOS的网克工具基本都停更很多年了,网卡驱动没有很正常,可以考虑网启后映射一下,然后挨个电脑分区装系统...

邪恶海盗 发表于 2017-3-9 13:18
DOS的网克工具基本都停更很多年了,网卡驱动没有很正常,可以考虑网启后映射一下,然后挨个电脑分区装系统...

网启,映射?
我都不懂啊。
麻烦能说得再具体点吗?或者告诉我几个关键词,我自己搜一下。谢谢!

yjd
dos驱动确实古董不适合新硬件。连ghost都不出dos版本了。 你完全可以自己diy下pe实现全自动。pxe引导进系统实现其他自动化。  详情 回复 发表于 2017-3-9 16:26

betterplayer 发表于 2017-3-9 14:48
网启,映射?
我都不懂啊。
麻烦能说得再具体点吗?或者告诉我几个关键词,我自己搜一下。谢谢!

dos驱动确实古董不适合新硬件。连ghost都不出dos版本了。

你完全可以自己diy下pe实现全自动。pxe引导进系统实现其他自动化。

大师,能详细科普一下吗 哪里有教程啊  详情 回复 发表于 2017-3-9 17:47

用ipxe的sanhook试一下。grub4dos也兼容ipxe命令。可以在网启后的grub4dos用ipxe sanhook 命令调用sanhook,不过启动前要加pxe keep命令,不然启动是会卸载映射。

yjd 发表于 2017-3-9 16:26
dos驱动确实古董不适合新硬件。连ghost都不出dos版本了。

你完全可以自己diy下pe实现全自动。pxe引导 ...

大师,能详细科普一下吗
哪里有教程啊

fxq 发表于 2017-3-9 15:56
戴尔知识文库 看看
http://www.dell.com/support/home/cn/zh/cnbsd1/Drivers/DriversDetails?driverId=4DC ...

谢谢!大哥你的意思是更新一下BIOS程序,就可以解决这个问题了,对不?我明天去试试看。

yjd 发表于 2017-3-9 16:26

你完全可以自己diy下pe实现全自动。pxe引导 ...

嘿嘿,想法是好的,但是我不想花时间去研究这个啊。我只想短时间里把问题搞定就行了。电脑问题太多了,遇到这个,你去想办法花老半天,甚至更长时间解决,遇到了那个,你又去花时间,这样多浪费啊。我不想啊!不好意思啊,大哥。

不知 发表于 2017-3-9 17:21
用ipxe的sanhook试一下。grub4dos也兼容ipxe命令。可以在网启后的grub4dos用ipxe sanhook 命令调用sanhook ...

大哥,我是新手,还请发个可以学习的链接给我看一下,谢谢!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=327800  详情 回复 发表于 2017-3-9 22:14

才注意到楼主的机器是G41的,试试山脉网克吧,我觉得还挺好用,建议单台测试OK了再全面部署...

betterplayer 发表于 2017-3-9 20:52
大哥,我是新手,还请发个可以学习的链接给我看一下,谢谢!

无需网卡驱动,直接sanboot/sanhook:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=327800

搜索链接:http://bbs.wuyou.net/search.php? ... mit=yes&kw=http

Dell380是古董机了,你用诚龙网刻吧,应该行。

fxq 发表于 2017-3-9 15:56
戴尔知识文库 看看
http://www.dell.com/support/home/cn/zh/cnbsd1/Drivers/DriversDetails?driverId=4DC ...

大哥,谢谢你了。我更新了一下bios,现在可以网克了。真得非常感谢啊!

fxq
恭喜你、  详情 回复 发表于 2017-3-10 11:29

邪恶海盗 发表于 2017-3-9 22:04
才注意到楼主的机器是G41的,试试山脉网克吧,我觉得还挺好用,建议单台测试OK了再全面部署...

谢谢回复。
我现在更新了一下主板BIOS,现在正在网克中。谢谢!

不知 发表于 2017-3-9 22:14
无需网卡驱动,直接sanboot/sanhook:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=327800

搜 ...

好的,谢谢!我抽空学习一下。
早上我把所有的机器BIOS更新了一下,现在已经可以网克了。
再次感谢!

恭喜解决问题。话说有网卡驱动的速度要快上不少。  详情 回复 发表于 2017-3-10 16:47

betterplayer 发表于 2017-3-10 10:12
大哥,谢谢你了。我更新了一下bios,现在可以网克了。真得非常感谢啊!

恭喜你、

2010czcry 发表于 2017-3-10 08:45
Dell380是古董机了,你用诚龙网刻吧,应该行。

谢谢回复。
我现在更新了一下主板BIOS,现在正在网克中。谢谢!

是的。用DOS克隆感觉是速度快。
用那个PE的话,我还要再琢磨琢磨啊。不过懒得弄啊,太浪费时间了。

其实跟PE差不多的,原理都是启动一个系统(DOS/PE)运行一个指定的软件(GHOST/其它克隆工具)...  详情 回复 发表于 2017-3-10 16:04

betterplayer 发表于 2017-3-10 15:46
是的。用DOS克隆感觉是速度快。
用那个PE的话,我还要再琢磨琢磨啊。不过懒得弄啊,太浪费时间了。

其实跟PE差不多的,原理都是网络启动一个系统(DOS/PE)运行一个指定的软件(GHOST/其它克隆工具)...

betterplayer 发表于 2017-3-10 10:13
好的,谢谢!我抽空学习一下。
早上我把所有的机器BIOS更新了一下,现在已经可以网克了。
再次感谢!

恭喜解决问题。话说有网卡驱动的速度要快上不少。