无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] ipxe转grldr引导wimboot有问

tinypxe测试ipxe能通过chainloader --force --raw /boot/grldr进入menu.lst菜单!想通过grldr和wimboot启动服务器上的win8pe,但怎么都不行,menu.lst的菜单写法为
title win8pe (wimboot)
kernel /boot/wimboot
initrd @bcd=/boot/bcd @boot.sdi=/boot/boot.sdi @bootmgr=/boot/bootmgr @boot.wim=/boot/WIN8164PE.WIM
grldr 网启时提示 Disk read error 之类的,具体看下图。
我见论坛有人就是这样做的,可以网启wim的pe,但为什么我的就不行了呢?哪位大神帮忙看下,用ipxe转grldr网启wimboot的WinPE怎么做啊!

推荐
wimboot对文件名有要求的,你可以找个模板先,不要随便改名字

1.在菜单中加入
pxe keep
root (pd)
试一下。
2.可以用ipxe命令调用ipxe的命令,也许兼容性要好一些。
3.把@bcd=/boot/bcd @boot.sdi=/boot/boot.sdi @bootmgr=/boot/bootmgr @boot.wim=/boot/WIN8164PE.WIM改为@bootmgr=/boot/bootmgr @bcd=/boot/bcd @boot.sdi=/boot/boot.sdi  @boot.wim=/boot/WIN8164PE.WIM试一下。
4.另外不用转的方式,直接启动grldr试一下。
————————————————————————
多试几下才能找到方法。

还是不行,我再试试,感谢不知老大!我用grldr直接作启动文件也不行。不知是不是grldr版本问题,我用的2017-3-6版的。  详情 回复 发表于 2017-3-12 17:49

用最新版的wimboot试一试;

另外,好像听说过,wimboot对文件名有要求,尽量符合8.3规则试一试;

不知 发表于 2017-3-12 12:39
1.在菜单中加入
pxe keep
root (pd)

还是不行,我再试试,感谢不知老大!我用grldr直接作启动文件也不行。不知是不是grldr版本问题,我用的2017-3-6版的。

你这个是在虚拟机中搞的吧?

可能是你网络配置不当。

实际机测试也是这样的,完全不知道怎么回事。  详情 回复 发表于 2017-3-13 19:29

captain_g 发表于 2017-3-13 10:57
你这个是在虚拟机中搞的吧?

可能是你网络配置不当。

实际机测试也是这样的,完全不知道怎么回事。

iPXE转GRUB4DOS 这样试试:
:grub4dos
  set net0/filename grldr
  chain grldr || goto failed
--------
grub4dos下引导w8pe菜单样例:
title \t[ 9]-Win8PE 网络版
pxe keep
terminal console
ipxe imgfree
kernel /wimboot
initrd @bcd=/boot/bcd @bootmgr=/bootmgr @boot.sdi=/boot/boot.sdi @boot.wim=/w8pe/w8pe1.wim

====================
不过你为何要转你?多此一举了啊!

ipxe就能直接用WIMBOOT,启动网络上的文件。 WIMBOOT就是IPXE出的, 在pxesrv 1.0.0.21 版本中有带一个filse文件夹 此文件夹中有menu.ipxe ipxe的配置文件,这个文件中就有示例。

我最近也在研究WIMBOOT启动文件,但是我用的是 本地UEFI启动Grub2-IPXE-WIMBOOT-PE映像
打算去掉IPXE这个步骤,有知道Grub2直接启动WIMBOOT的吗

pxesrv1.0.0.21下载地址

这就是示例的一段
  1. :wimboot
  2.   kernel ${boot-url}/wimboot
  3.   initrd ${boot-url}/BOOTMGR.exe      BOOTMGR
  4.   initrd ${boot-url}/BOOT/BCD         BCD
  5.   initrd ${boot-url}/BOOT/BOOT.SDI    BOOT.SDI
  6.   initrd ${boot-url}/SOURCES/BOOT.WIM BOOT.WIM
  7.   boot || goto failed
  8.   goto start
  9.   
复制代码

請問下 BOOT.SDI無法使用其它名稱嗎? 我要啟動EXFAT的X:\,要使用特別BOOT.SDI 但如果檔案名用EXFAT.SDI 或其它都無法成功 啟動後X:\都是NTFS 只有把此檔改名為BOOT.SDI 啟動後X:\是EXFAT  详情 回复 发表于 2022-10-29 21:51

金 发表于 2017-9-18 22:09
ipxe就能直接用WIMBOOT,启动网络上的文件。 WIMBOOT就是IPXE出的, 在pxesrv 1.0.0.21 版本中有带一个fils ...

請問下 BOOT.SDI無法使用其它名稱嗎?
我要啟動EXFAT的X:\,要使用特別BOOT.SDI
但如果檔案名用EXFAT.SDI 或其它都無法成功
啟動後X:\都是NTFS
只有把此檔改名為BOOT.SDI
啟動後X:\是EXFAT