无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

[教程] 用FbinstTool 1.7制作BIOS/UEFI启动U盘

我从头到尾看了一遍所有的帖子,就想请教一下,是不是BIOS和UEFI启动必须各自要有一个WIM文件,为了节省空间,这两个相同的WIM文件不能只用一个吗?

学习一下  详情 回复 发表于 2018-8-12 13:28
EFI文件夹下的boot.wim是个win10pe,BIOS和UEFI启动共用,并共享0PE.ISO里的PETOOLS外置工具。  详情 回复 发表于 2018-5-24 22:42

双响炮 发表于 2018-5-24 09:32
我从头到尾看了一遍所有的帖子,就想请教一下,是不是BIOS和UEFI启动必须各自要有一个WIM文件,为了节省空 ...

EFI文件夹下的boot.wim是个win10pe,BIOS和UEFI启动共用,并共享0PE.ISO里的PETOOLS外置工具。

感谢P大回复,以前是把EFI文件夹在0PE.ISO里放一份,然后在EFI.IMG分区里也放一份,所以在U盘里就有两个10PE的BOOT.WIM镜像,觉得有点浪费空间,昨天把ISO里的EFI文件夹删掉后测试,在BIOS模式中确实可以直接找到EFI  详情 回复 发表于 2018-5-25 11:01

pseudo 发表于 2018-5-24 22:42
EFI文件夹下的boot.wim是个win10pe,BIOS和UEFI启动共用,并共享0PE.ISO里的PETOOLS外置工具。

感谢P大回复,以前是把EFI文件夹在0PE.ISO里放一份,然后在EFI.IMG分区里也放一份,所以在U盘里就有两个10PE的BOOT.WIM镜像,觉得有点浪费空间,昨天把ISO里的EFI文件夹删掉后测试,在BIOS模式中确实可以直接找到EFI.IMG分区里的BOOT.WIM镜像启动10PE。有点小惊喜。只是按您教程的方法,用UEFI模式不启动PE,而是直接跳过进本硬盘自己的系统了,暂时还没换其它U盘制作测试。

谢谢老师指教,受益匪浅。学习了

谢谢分享

用32G的U盘制作成功,用64G的U盘制作也成功,但是64G的U盘制作完成之后,不能用来引导系统。求大师指教,是不是不支持64GU盘?

双响炮 发表于 2018-5-24 09:32
我从头到尾看了一遍所有的帖子,就想请教一下,是不是BIOS和UEFI启动必须各自要有一个WIM文件,为了节省空 ...

学习一下

诲人不倦,感谢!

pseudo 发表于 2018-5-24 22:42

请老大指教:用32G的U盘制作成功,用64G的U盘制作也成功,但是64G的U盘制作完成之后,不能用来引导系统。求大师指教,是不是不支持64GU盘?

不敢当大师。我用128GB的闪迪CZ80未见异常。  详情 回复 发表于 2018-8-17 00:00

sdboy 发表于 2018-8-13 18:05
请老大指教:用32G的U盘制作成功,用64G的U盘制作也成功,但是64G的U盘制作完成之后,不能用来引导系统。 ...

不敢当大师。我用128GB的闪迪CZ80未见异常。

pseudo 发表于 2018-8-17 00:00
不敢当大师。我用128GB的闪迪CZ80未见异常。

谢谢老大回复。我再试试。

感谢分享......

小白也能看得懂,非常感谢!!!

学习收藏了。。。

真的很好用的

谢谢分享

谢谢分享

老大就是老大!牛!

感谢P大的[教程] 用FbinstTool 1.7制作BIOS/UEFI启动U盘

aiit 发表于 2017-11-27 15:02
原来如此,感谢老大

pecmd新版可从M大帖里下载,或从wimboot新发布的pe里提取?

哪位大大提供一下新版pecmd

大佬,这个工具win10是不是不兼容啊==

为啥子打不开

我在win10上用一个128G的U盘尝试教程时,遇到一个问题:
当先建立的日常数据.img的大小超过扩展分区剩余空间的一半,那么后建立的其它PE.img就无法加入分区表,表现为右击菜单中无加入分区表选项。查看C\H\S后发现,其它PE.img的C、H、S值分别为0、65535、65535
如果两个文件调个次序建立,则正常,两个文件的C、H、S值都分别是:0、255、63
求教,怎么回事?

1楼图示就属于“当先建立的日常数据.img的大小超过扩展分区剩余空间的一半”的情形,大家都没遇到你说的问题,或者说重复不了你说的现象。 建议按1楼重做,如果仍不行,只能向J大反馈了。  详情 回复 发表于 2019-1-17 13:17

wrossi 发表于 2019-1-16 21:38
我在win10上用一个128G的U盘尝试教程时,遇到一个问题:
当先建立的日常数据.img的大小超过扩展分区剩余空 ...

1楼图示就属于“当先建立的日常数据.img的大小超过扩展分区剩余空间的一半”的情形,大家都没遇到你说的问题,或者说重复不了你说的现象。
建议按1楼重做,如果仍不行,只能向J大反馈了。

重做之前,删掉ud里所有文件,然后整理碎片。

试一下10pe,现在新版本不开主题了吗

貌似应该激活其他PE.img,不应该激活日常数据区.img。按P大激活日常数据区的话,估计EFI启动不起来

谢谢你提出见解。有条件的网友两种都试试,给个结论吧。 这个帖子后来有两大变化: 1、发帖那会儿,老版win10系统的资源管理器只能看到一个U盘分区,那么非日常数据区的东西就隐藏了。但新版win10已经能看到多个  详情 回复 发表于 2019-5-15 22:44

axiuluo1977 发表于 2019-5-15 15:21
貌似应该激活其他PE.img,不应该激活日常数据区.img。按P大激活日常数据区的话,估计EFI启动不起来

谢谢你提出见解。有条件的网友两种都试试,给个结论吧。

这个帖子后来有两大变化:
1、发帖那会儿,老版win10系统的资源管理器只能看到一个U盘分区,那么非日常数据区的东西就隐藏了。但新版win10已经能看到多个U盘分区,那么“其它PE.img"对应分区的东西就藏不住了。当然ud里的0pe用资源管理器仍看不到。
2、一开始弄个足够大的0PE.ISO把ud里靠前的大量空间霸住,以后删掉此0PE.ISO(以及grldr)直接加入较小的0PE.ISO(连同grldr),也即更新0PE版本时,无需整理ud碎片。

经测试,激活其他PE.IMG和日常数据区的效果一样。设立其他PE.IMG和日常数据区比用Diskgenius手动部署三分区UD启动盘兼容性、启动性稍微差一些,有些老机器(只找到2005年出厂的两台)使用Diskgenius手动部署的启动盘  详情 回复 发表于 2019-5-20 09:00

pseudo 发表于 2019-5-15 22:44
谢谢你提出见解。有条件的网友两种都试试,给个结论吧。

这个帖子后来有两大变化:

经测试,激活其他PE.IMG和日常数据区的效果一样。设立其他PE.IMG和日常数据区比用Diskgenius手动部署三分区UD启动盘兼容性、启动性稍微差一些,有些老机器(只找到2005年出厂的两台)使用Diskgenius手动部署的启动盘可以启动,用P大的方法制作的不能启动,一台改成ZIP可以看到启动分区,进系统报错;一台完全看不到启动分区。P大的方法制作的U盘在拷贝数据时候会从资源管理器里面消失一下,很快就重现,数据拷贝不影响,只是消失时候会卡顿在那里。量产的兼容性、启动性还是最好。有能力动手的还是量产吧。PETOOLS和IMGS可以放在可见数据区,有需要直接添加。零PE用过的都说好

0PE有更新吗?

P大有升圾0pE内核的计划吗?