无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]寻找在DOS下能用命令方式向IMG映象中加入文件的软件

寻找在DOS环境下,能用命令方式向IMG映象中加入文件的软件,前提是不能进入Windows界面,批处理不能中断。不知有哪位高手见过类似的软件?

[求助]寻找在DOS下能用命令方式向IMG映象中加入文件的软件

这种DOS软件应该很难找呀

简单,用IMG.EXE就可以
使用的前提是必须加载了HiMem.Sys以及EMM386.Exe
[UploadFile=IMG_1124710066.rar]

下面引用由magictek2005/08/22 07:27pm 发表的内容:
简单,用IMG.EXE就可以
使用的前提是必须加载了HiMem.Sys以及EMM386.Exe
感谢你的帮助,并提供了了软件。
可惜img我试过了没能成功,我的前提是用命令方式执行,
img好象只能按Ctr+Alt+S+D+X打开图形界面才能使用的。其命令用法查不到,
Wengier提供一条img 2.0 才有的命令:IMG A DOS.IMG FILE.DAT
我试了没成功,也可能img版本不对,你提供的是2.0的吗,我试了也不行,加不进文件。
我是在Window的CMD窗口中试的,在纯DOS下也试过都不能向IMG中加入文件。

我在纯DOS下试过,是可以对虚拟的软盘进行格式化/删除/添加操作的

下面引用由magictek2005/08/22 10:39pm 发表的内容:
我在纯DOS下试过,是可以对虚拟的软盘进行格式化/删除/添加操作的
你的操作是可以用img.exe实现的,但不能满足我完全用一条命令方式操作的要求。
我的目的是在DOS批处理中执行向一IMG文件中加入一些文件,就像rar a  XXX.rar *.txt(在DOS中向XXX.rar加入一些txt文件)一样,

WIMAGE的SDK

下面引用由gmy2005/08/23 01:28am 发表的内容:
WIMAGE的SDK
感谢葛老师指教

还是葛老师的厉害

magictek 版主:你好!
IMG 2.0 经 willsort 版主的帮助找到了,试用是能在DOS下用命令(IMG a XXX.IMG XXX.TXT)向标准的软盘镜像IMG中加入文件的,可是这还不能满足我想向非标准格式的IMG中加入文件的目的,看来还是葛老师的办法能解决我的问题,遗憾用Winimage SDK这需编程知识,对我菜鸟来说太难了。
希望有高手能开发出这样一种在DOS下能向非标准IMG中提取加入文件的软件来!