无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] [已关闭]SOFTWARE 注册表精简

部分功能不完善,已取消分享
公布注册表精简文件供大家参考。针对完整版SOFTWARE 注册表x64/x86都可以使用,精简到10M以下
精简注册表后系统属性 查看内存大小处理器信息正常显示。基本不影响常用功能(目前不支持IE,IE直接精简了,个人觉得IE在PE环境支持性不好。有空可能会考虑整理对IE的支持)
没时间整理,有些乱大家将就用,win10PE测试过几个版本直接使用,我想win8PE应该也可以使用。可能效果有些不同.还有一些没整理。发上来的注册表文件基本上能精简到10M左右
WinPE生成器,借鉴于论坛里面的一些作品。注册表借鉴论坛其它PE精简而来包括文件列表,注册表修改等,在此表示感谢!
注册表修改借鉴过一些作品,部分精简列表是靠写的工具生成的。人工精简排除费时费力
就精简注册表这项就费了几天时间测试。
挂载SOFTWARE 到HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft 直接导入注册表。再导出为配置单元文件。

WinPE生成器制作 Win10PE_15063成品分享
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=387152&fromuid=570450

Windows Registry Editor Version 5.00

;Packages 可整体直接精简
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing\Packages]

;补充IE直接精简,留着也没用还需要其它注册表支持
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft\Microsoft\Internet Explorer]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft\WOW6432Node\Microsoft\Internet Explorer]

压缩包:1.09MB  ,解压后20.8MB

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

纯脆entropy + 5
+ 5 谢谢了
moran + 5 赞一个
xq8751 + 5 赞一个!
hero8000 + 5 赞一个!
freesoft00 + 5

我擦,隐藏啊!

相信立帮 人品 , 如有雷同 ,纯属巧合  ,  两位 都不要上火

工具对比我的注册表就知道原版注册表那些可以删除 傻子都会做到

你发布过15063吗,我怎么对比?  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:04

大师们辛苦了,下载学习

wimboot 发表于 2017-4-11 23:58
工具对比我的注册表就知道原版注册表那些可以删除 傻子都会做到

你发布过15063吗,我怎么对比?

wimboot在4月9号网盘里已经发布15063的2个版本了  详情 回复 发表于 2017-4-12 09:30

我都发布三天了 你去论坛百度云看吧

帮哥何须争论,清者自清,浊者自浊! 再说历史的每一次前进不都是站在了巨人的肩膀上又走了一步! 没有历史的巨人,何来IT界的发展!  详情 回复 发表于 2020-3-2 10:31
两位都是钻劲十足的大师级人物。 PE这东西你中有我,我中有你也是普遍现象。 在这发布作品多半就是满足一下各自的成就感而已,没有必要太较真,对不?  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:13
你要知道精简注册表我费了多少时间,你一句话就成我抄袭你的了  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:09
我根本都不知道你发布过。而且我还不知道论坛有百度云  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:08

跟何况我的PE都一年多了 对比都知道各个PE删那些文件

wimboot 发表于 2017-4-12 00:06

我根本都不知道你发布过。而且我还不知道论坛有百度云

上周末 我在无忧群里发表测试后 更新正常版 被你抄袭了 以前你就修改我的PE就没说你 你越来越过分了  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:11

你要知道精简注册表我费了多少时间,你一句话就成我抄袭你的了

立帮电子 发表于 2017-4-12 00:08
我根本都不知道你发布过。而且我还不知道论坛有百度云

上周末 我在无忧群里发表测试后 更新正常版 被你抄袭了 以前你就修改我的PE就没说你 你越来越过分了

你真是冤枉我了,如果真的抄袭你的,无可厚非。那肯定要表示感谢! 上次一个393精简版,确实在论坛找的修改。主要用于备份还原体积小。再说我也不知道是你的 我为了写WinPE生成器,下载了大量PE参考借鉴。当然如果  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:27

两位都是钻劲十足的大师级人物。
PE这东西你中有我,我中有你也是普遍现象。
在这发布作品多半就是满足一下各自的成就感而已,没有必要太较真,对不?

侵占别人的成果说成自己原创这就是犯罪 我已经很放开了  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:17

支持一下,下载看看。

2012duanyongli 发表于 2017-4-12 00:13
两位都是钻劲十足的大师级人物。
PE这东西你中有我,我中有你也是普遍现象。
在这发布作品多半就是满足 ...

侵占别人的成果说成自己原创这就是犯罪 我已经很放开了

别人修改我的PE我都不在意 关键别说是原创 贪功贪名就不可原谅

wimboot 发表于 2017-4-12 00:11
上周末 我在无忧群里发表测试后 更新正常版 被你抄袭了 以前你就修改我的PE就没说你 你越来越过分了

你真是冤枉我了,如果真的抄袭你的,无可厚非。那肯定要表示感谢!
上次一个393精简版,确实在论坛找的修改。主要用于备份还原体积小。再说我也不知道是你的
我为了写WinPE生成器,下载了大量PE参考借鉴。当然如果借鉴到你的作品,在此表示感谢并说声抱歉!
你说注册表抄袭你的,真不敢认同。这样说来,我这工具都是抄袭而来。
而且你说是上周末群里发布的,我在6天前基本上都已经做好了。只不过工作忙一些细节还需要处理,所以没发布而已。

文件随便借鉴都没关系 关键SOFTWARE不是你的原创 而制作精简SOFTWARE比制作PE花时间多得多 目前支持原版桌面精简型注册表就我一个是比较完整的 在原版文件精简原创谁也做不到  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:33

立帮电子 发表于 2017-4-12 00:27
你真是冤枉我了,如果真的抄袭你的,无可厚非。那肯定要表示感谢!
上次一个393精简版,确实在论坛找的 ...

文件随便借鉴都没关系 关键SOFTWARE不是你的原创 而制作精简SOFTWARE比制作PE花时间多得多 目前支持原版桌面精简型注册表就我一个是比较完整的 在原版文件精简原创谁也做不到

首先你要对比一下,确定是不是抄袭你的。再说我PE发布贴里面也没有说过原创,连原创一个字都没提。 我这些东西都不是原创,都是借鉴于其它作品。这个帖子原创无意中选择的我改掉。 包括WinPE生成器后期也参考2012d  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:44

这个。。。。顶一下感谢。

谢谢分享

大工程,支持一下

wimboot 发表于 2017-4-12 00:33
文件随便借鉴都没关系 关键SOFTWARE不是你的原创 而制作精简SOFTWARE比制作PE花时间多得多 目前支持原版 ...

首先你要对比一下,确定是不是抄袭你的。再说我PE发布贴里面也没有说过原创,连原创一个字都没提。
我这些东西都不是原创,都是借鉴于其它作品。这个帖子原创无意中选择的我改掉。
包括WinPE生成器后期也参考2012duanyongli的制作工具,这点我也和2012duanyongli提过。

在你那SOFTWARE加上借鉴论坛其它PE精简而来 免得伤和气  详情 回复 发表于 2017-4-12 00:49

wimboot 大的win10PE內的 software 註冊表確實是我見過最小的, 我發現影響體積及兼容性最關鍵的, 是HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface 及 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WOW6432Node\Interface

wimboot 大的win10PE 不管是系統文件數及註冊表確實輕巧優秀, 但我常用的幾個軟件就有兼容性問題, 如 Beyond Compare 4.2, Total Uninstall 6....可又捨不得放棄 wimboot 大的win10PE, 後來也是東拼西湊, 才找出問題出在上述兩項註冊表, 但實在項目太多, 懶得一項項試, 就以一般 PE 的software 註冊表內的上述兩項複製來取代wimboot 大的註冊表項, 再稍微加加減減, 修改成自己適用的 PE..如此 software 也比一般的小了一半

我是借鑒wimboot 大的PE, 但自己也確實花了很多心血加加減減很多東西,返覆測試多次, 無非就是讓 PE 體積盡量小, 兼容盡量大
敝人不才, 只能說: 原創肯定是 MS, 後來的也肯定是借鑒, 至於中間又借鑒了誰...大氣點, 大家就別計較了吧

btw, wimboot 大的 PE 確實好, 希望閣下再接再厲

立帮电子 发表于 2017-4-12 00:44
首先你要对比一下,确定是不是抄袭你的。再说我PE发布贴里面也没有说过原创,连原创一个字都没提。
我这 ...

在你那SOFTWARE加上借鉴论坛其它PE精简而来 免得伤和气

这个没问题,你想想看如果说我知道你发布了新版PE。那我肯定要下载看看。要抄袭你的我就没必要花时间整理这么多注册表文件吗?直接套用稍微改改多简单,还这么费劲折腾。 说实话如果我真的直接抄袭你的注册表,你一  详情 回复 发表于 2017-4-12 01:14

wimboot 发表于 2017-4-12 00:49
在你那SOFTWARE加上借鉴论坛其它PE精简而来 免得伤和气

这个没问题,你想想看如果说我知道你发布了新版PE。那我肯定要下载看看。要抄袭你的我就没必要花时间整理这么多注册表文件吗?直接套用稍微改改多简单,还这么费劲折腾。
说实话如果我真的直接抄袭你的注册表,你一提我能不承认吗。而且我前段时间就在做精简注册表,当然要借鉴参考一下其它很多作品。
比如:2012919497149 发布的http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... mp;highlight=Boot10,注册表精简的有很多啊,有可能也借鉴你的作品。

互相学习交流的事儿,有借鉴套用的说明下就可以了, “2012919497149”发布的好像就是“wimboot”的作品。  详情 回复 发表于 2017-4-12 12:54
很好啊 毕竟开放有助PE发展 我也支持你的制作工具方便很多人  详情 回复 发表于 2017-4-12 01:20

立帮电子 发表于 2017-4-12 01:14
这个没问题,你想想看如果说我知道你发布了新版PE。那我肯定要下载看看。要抄袭你的我就没必要花时间整理 ...

很好啊 毕竟开放有助PE发展 我也支持你的制作工具方便很多人

感谢支持理解,我本来对PE了解就不多,基本上都是借鉴其它作品当然也包括你的作品。后期还请多多指教。其实这次精简注册表完全参考14393版本的,还不是新版的PE,因为新版论坛里面好像就发布两个。我确实不知道你发布  详情 回复 发表于 2017-4-12 01:27

评分

879792799 + 5 都是大神 感谢你们!

wimboot 发表于 2017-4-12 01:20
很好啊 毕竟开放有助PE发展 我也支持你的制作工具方便很多人

感谢支持理解,我本来对PE了解就不多,基本上都是借鉴其它作品当然也包括你的作品。后期还请多多指教。其实这次精简注册表完全参考14393版本的,还不是新版的PE,因为新版论坛里面好像就发布两个。我确实不知道你发布了新版。看了没事要多登陆QQ群。你可以下载看看。部分注册表版本号都在。

评分

879792799 + 5 都是大神 感谢你们!

下載測試 謝謝

支持,其实没必要刻意标明谁的基于谁的云云,因为大家都是互相学习么;又有必要都标明一下参考或者来源,因为方便学习者排查问题么~怎么说都通~哈哈

15063,86 64 都有么???

这个做稳定了吧?精简费时费力,辛苦了

辛苦了,谢谢楼主。。。