无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

要求此贴作者道歉!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=387232&extra=page%3D1&mobile=2
如上链接,未经许可,擅自反编译,并公开,以示牛 b,作为原创,不能容忍,望无忧启动论坛管理员给以处理。
试问1.如果你有银行的钥匙了,里面的都可以随便拿吗?
试问2.原创就在论坛,不短信通知,不告知,就任意发布反编译,可以吗?
试问3.做人重要还是作品重要。没有品行,只能说你是一个没有德行的人!
试问4.非原创反编译,合理合法吗,有版权所有概念没有。
如果论坛管理员,认为是我大题小做,我以后不会在本论坛发布任何作品。
谢谢各位大师坛友的开怀畅谈。谢谢论坛管理员。小生这厢有礼了。过去就过去吧,当时有些气愤,其实吧,人家想学习和了解与研究,也是对的。希望大家可以把那个程序做到更好吧,其他都无所谓啦!再次感谢大家的支持与鼓励。天空飘来五个字“那都不是事”^_^。人生苦短,争名夺利一场空。罢了罢了,烟消云散了,太阳出来了。^_^

向你学习了,得饶人处且饶人。  发表于 2017-4-18 08:16
向您学习,学习您的宽宏大度。  详情 回复 发表于 2017-4-18 06:53

评分

wsgdmzr + 5 赞一个!
ku588 + 5 赞一个!

真的不明白,在一个自由开放交流的论坛,为什么很多人爱较真!一边讲版权一边还都喜欢开源?大家来这里交流大部分都是凭兴趣爱好,高兴了你可以把你的成果与快乐分享给大家,与大家同欢乐,不高兴了你可以什么都不做,只潜水,也没人能把你怎么样,既然咱把作品分享给了大家,那就不怕他反编译,如果怕别人反编译最好还是藏起来别分享的好,在我们大中华可别太在意版权,尤其是在盗版基础上再派生出来的技术真说不上有什么绝对的版权,一查根,大家都侵权那就没的玩了。本人无意冒犯楼主,楼主有自己的看法也没什么错,以上只代表个人粗浅的理解与看法。如此这样:管理员真的很难做呀!

========================
扯闲篇:记得什么时候IT天空的万能驱动助理之前的版本在硬件检测上用的是EVEREST(不太确定),后来从什么版本开始S大抛弃了那个硬件检测工具,自己开发了程序,为什么?因为之前那样的作品不能真正称之为自己的版权作品,那里始终用的是没经别人授权的程序(别人不追究不等于你合法),现在的“万能驱动助理”应该说人家有完全的版权了。

你的回帖,我觉得中肯。但是原创者有意保留源码,就是自破解用吧,不用通知。尚可考虑。还不写帖子的原创者是谁,自己就开始装原创者,拥有了所有的权限吧!这是让人气愤之处。装b 可恨!自以为是,就是这种人。  详情 回复 发表于 2017-4-16 00:08

反编译别人的作品发布出来,无论作品有无版权都是受争议的。
但是也没必要那么火大。
正说明楼主的作品优秀才会被反编、掰开、揉碎、揣摩。
象我们这些普通的爱好者,就是让人家反编,人家还不一定愿意浪费精力呢

评分

1400700226 + 5

顶你,我就看看这些管理是不是虚设的。。

嘿嘿,五大还没想好呢。 其实做管理也挺无奈的呀。 那样搞会把论坛搞成法院,商局的。 技术永远是推动社会进步的。至于各种利益问题,这个得慢慢来。性急现在非得把那些理给他讲通,结果就是阻滞技术发展。还都生气  详情 回复 发表于 2017-4-16 01:24
fxq
活捉5大  发表于 2017-4-15 22:25
活捉5大  详情 回复 发表于 2017-4-15 22:05

立此存照,以儆效尤

23070205 发表于 2017-4-15 21:48
要求改作者,1.发帖道歉。2.学会做事之前的做人。3.遵守法律法规,尊重原创。4.希望以后此类事件不在无忧启 ...

换位思考一下,如果你改了别人的东西,对方要求你按这四点做,你会做吗?
我已经给对方发了通知,对方应该不会再发同样的信息了。
玩系统的人,难免做点出格的事,如改改别人的东西,可能也会在论坛分享一下。
对于这些行为,原创者提出抗议,不管原创者是论坛会员,还是非会员,都是一律删相关的贴子,并通知发贴者。
当然如果有人三番五次发相同的贴,经劝阻无效,就属于恶意了,将会被禁言处理。

根据论坛的惯例,凡是修改别人的作品,如果原创者有异议,均做删贴处理。
楼主声明的贴子将删除,并通知发贴人!

要求改作者,1.发帖道歉。2.学会做事之前的做人。3.遵守法律法规,尊重原创。4.希望以后此类事件不在无忧启动论坛发生。

换位思考一下,如果你改了别人的东西,对方要求你按这四点做,你会做吗? 我已经给对方发了通知,对方应该不会再发同样的信息了。 玩系统的人,难免做点出格的事,如改改别人的东西,可能也会在论坛分享一下。 对  详情 回复 发表于 2017-4-15 22:02

否则我只会给他让道,让他牛 b的更远,牛 b的更高!

527104427 发表于 2017-4-15 21:38

活捉5大

我的要求过高了吗?做错事,要知道错哪里了,才能不再犯类似错误。道歉是必须的,无论是公开的,还是私下的,都必须进行,并保证以后不侵犯他人作品的版权,至少是这样。第三点,版权所有,应该是这个意识,以后才能不犯错,至于以后无忧启动论坛,有没有,是希望论坛管理员,能加强版权问题的重视程度,否则,越来越多,不尊重版权的,或者原创的事情会发生,那样无忧启动堪忧。分享是好意,也是要经过作者同意的,否则就是侵权。

一边用侵权盗版的系统及编程软件编写着程序,一边说别人侵权。啧啧。。。。。试问你的版权意识在哪里?  详情 回复 发表于 2017-10-29 16:09

禁言到不必了,让他认识到问题所在即可。不是原创的作品,其他人无权擅自做主发布或公开。

建议你与对方私下沟通,如发论坛消息,友好解决问题。  详情 回复 发表于 2017-4-15 23:03

frg521 发表于 2017-4-15 22:43
如果无忧论坛限制版权,那么论坛就没有你的地方了,这里的东西几乎都是在破解系统和软件,无忧无虑,无忧启 ...

这个我赞同。
如果要事事考虑版权问题,那论坛也得关门了,因为大家发布的这些pe作品里面,有多少是有版权的东西,有谁的作品得到软件商的批准?
当然我们也尊重软件商的版权,遇到一些版权商有关删贴要求,也会给以配合。
这里是重点讨论启动盘技术层面,希望让生活更简单。

既然论坛这里可以无忧无虑,我觉得我可以只浏览,不发布作品。因为没有任何保证,论坛在鼓励大家任意发布,不管是否原创者,都可以随意破解后发布。我只能这样做了。虽然我的作品也会借鉴和学习别人的经验和教训,但  详情 回复 发表于 2017-4-15 23:13

23070205 发表于 2017-4-15 22:14
禁言到不必了,让他认识到问题所在即可。不是原创的作品,其他人无权擅自做主发布或公开。

建议你与对方私下沟通,如发论坛消息,友好解决问题。

frg521 发表于 2017-4-15 22:43
如果无忧论坛限制版权,那么论坛就没有你的地方了,这里的东西几乎都是在破解系统和软件,无忧无虑,无忧启 ...

如你所见,我应该对改发布者以有尝资助了。感谢他的无私,感谢你的无畏。无忧无虑,不代表不在法律法规的监管之下。所以你的观点是不能收到法律法规层面上的支持的。言微慎行吧。

一般引用别人作品都需要注明出处.
大多数论坛上发布出来的就是拿来讨论(好多好作品都是被很多人修改过的),有修改很正常的.
多沟通,以和为贵.

wuyou 发表于 2017-4-15 22:59
这个我赞同。
如果要事事考虑版权问题,那论坛也得关门了,因为大家发布的这些pe作品里面,有多少是有 ...

既然论坛这里可以无忧无虑,我觉得我可以只浏览,不发布作品。因为没有任何保证,论坛在鼓励大家任意发布,不管是否原创者,都可以随意破解后发布。我只能这样做了。虽然我的作品也会借鉴和学习别人的经验和教训,但不代表我的作品就一分钱都不用花就可以随意践踏。我发布作品也是凭着兴趣,从今日起,再无兴趣了。就此封贴吧。无甚意义。

评分

527104427 + 5 我很赞同

ku588 发表于 2017-4-15 23:59
真的不明白,在一个自由开放交流的论坛,为什么很多人爱较真!一边讲版权一边还都喜欢开源?大家来这里交流 ...

你的回帖,我觉得中肯。但是原创者有意保留源码,就是自破解用吧,不用通知。尚可考虑。还不写帖子的原创者是谁,自己就开始装原创者,拥有了所有的权限吧!这是让人气愤之处。装b 可恨!自以为是,就是这种人。

有些人只为自己牟利,缺乏道德底线,也确实有可恨之处!  详情 回复 发表于 2017-4-16 00:24

1.程祥软件错在反编译你的作品却未说明反编译的作品是出自你的作品——即使不事先通知原作者,和

原作者商量,取得原作者的同意,但也一定要注明自己反编译的作品的原来的出处和原作者,这是起码的,假

如原作者有异议,则自己应该立刻删帖,不再公开发表。

2.千古文章一大抄,你的《[原创] Drive SnapShot 备份简易版》可真正是从零开始,一切完全是你自己的

发明创造?恐怕也是主要借鉴和引用了Drive SnapShot的主要程序,自己也只是做了一些精简和改编工作而已,

你可事先和Drive SnapShot的原作者沟通过、商量过,征得过对方得同意?我估计也没有......

3.要想公道,打个颠倒,程祥软件是有做得不对的地方,可你的反应也太过于激烈了......

4.说白了无忧论坛主要就是一个拿来别人的作品大家操刀一顿折腾练技术的地方......,当然即便如此,起

码的道德原则还是要讲究的——对自己所引用、修改、反编译......——折腾的作品说明来源和原作者这是起码

的要求,连这一点都做不到是不应该的,不对的......

也很中肯,接受大部分。我的这是gui,并未对原来的主程序进行过破解,这是在调用原版的主程序。再则代码是一次次的失败中,自我完善的,没有抄袭别人代码。你可以在百度中找到同样的gui,我就有可能是借鉴了别人的作  详情 回复 发表于 2017-4-16 00:26

23070205 发表于 2017-4-16 00:08
你的回帖,我觉得中肯。但是原创者有意保留源码,就是自破解用吧,不用通知。尚可考虑。还不写帖子的原创 ...

有些人只为自己牟利,缺乏道德底线,也确实有可恨之处!

有阴也有阳 发表于 2017-4-16 00:16
1.程祥软件错在反编译你的作品却未说明反编译的作品是出自你的作品——即使不事先通知原作者,和
...

也很中肯,接受大部分。我的这是gui,并未对原来的主程序进行过破解,这是在调用原版的主程序。再则代码是一次次的失败中,自我完善的,没有抄袭别人代码。你可以在百度中找到同样的gui,我就有可能是借鉴了别人的作品。最基本的尊重,是要有的。这是做人的基本和根本。

这是在调用原版的主程序。再则代码是一次次的失败中,自我完善的,没有抄袭别人代码——调 用别人的程序需要付出你自己辛勤的劳动,这部分属于你的原创劳动。 反编译别人的作品同样要付出自己  详情 回复 发表于 2017-4-16 00:48

个人观点(以下文中的人称代词均为泛指):
以学习研究为目的的话,不需要事先征得作者同意
发布讨论反汇编的内容,只要有说明学习研究目的,并且根据整体内容判断目的属实,那么原作者或版权方的任何反对要求均予以驳回。
你的个人利益,有大部分依托于人类整体的技术进步。别人的交流学习,正是起到促进作用。你连别人研究讨论你的作品都无法接受,你有没有想过你给人类的技术进步能做多大贡献。
以现在中国的经济水平,由于某些人盗取学习者公开研究讨论你的作品的测试品给你带来的损失,只是暂时的,只是相当于你给学生交学费了,有素质的学生都会懂得感激,你的开发遇到问题我不信破解研究者不会给你帮忙。
别人对你的态度,几乎取决于你自己的表现。这个你可以参考TotalCmd的作者。他的作品被破解,被分享注册密钥,被明抄模仿多少次,多少年了,他有反对过吗?他有少挣钱吗?他是用自己的品格去赢得了用户购买。
再看看咱国家的某些软件厂商,某些代理商的做法。不堪。

就第二贴截图来看,他开始那些网址声明都属于广告性质,可以忽视。重点在后面的说明,他已经说明了是为了学习。你还发帖提出个人觉得不合适的要求。个人觉得不应该。

不要为了这点事就去生气,就去在论坛发帖请求管理员为自己辩护。何必呢。祖国现在的网络社会,你若总是这样,得被气死。你要永远记住,你分享的技术教程,一定会帮助到别人。被帮助的人一定会感谢你,不论他有没有对你直接表达。那些掠走你的辛苦成果牟取私利的人,他们本身就是处于底层的,可以被踩在脚下忽视的人 。不要去生他们的气,吃饱了撑的。

至于帖子被删了,我想管理员也是出于无奈。又一份资料消失,真的很可惜。

最后,真诚希望你能不再生气,继续和谐交流,热情分享。无忧作为一个中国论坛,能有现在这样,已经很了不起了,归功于有一个好站长,有一群好版主,还有一群热情和谐的网友们。祝大家都能高兴,无忧越来越好。

编辑:
关于有没有明说感谢原作者,非原创,学习研究目的等。
这都是表面的事,实际上没有什么用。不过给出原作地址还是有必要的,便于参考。很多搞技术的都有个性,他们或许觉得加上你认为的“最基本的尊重、法律法规、做人底线”有些浪费时间。所以不要误解。是不是好人,从整体上看才最准确。

我打个比方吧,快递喊你帅哥美女假笑灿烂几秒,说不定心里还在骂你下楼慢呢,斜眼看看他回头的表情。快递见你没啥称呼对你笑笑,耐心能你验货半天给你准备纸笔让你签收,并且表情自然,你说你喜欢哪种。对吧

辛苦码字,这么多行,想当初我的代码也是自己一行行码出来的,分享也是快乐的,不然我不会一次次更新代码。学习也是可以的,至少注明原链接吧,注明原创者吧。帖子上来就是他自己的原创论坛的广告,是无私,还是自私  详情 回复 发表于 2017-4-16 00:43

楼主反对有理,但言词过于激烈,有违无忧之本意。这一折腾无忧可能又要失去两位大神了。

1400700226 发表于 2017-4-16 00:31
个人观点(以下文中的人称代词均为泛指):
以学习研究为目的的话,不需要事先征得作者同意
发布讨论反汇编 ...

辛苦码字,这么多行,想当初我的代码也是自己一行行码出来的,分享也是快乐的,不然我不会一次次更新代码。学习也是可以的,至少注明原链接吧,注明原创者吧。帖子上来就是他自己的原创论坛的广告,是无私,还是自私呢?并不能为了大多数人的迫切需要,就可以自由处置,因为我在论坛里,可以pm我,我觉得可以分享,就自己分享,岂不美哉,还越俎代庖吗?
辛苦各位,不早了,晚安吧,基本上也没有多少气,可以生,就当是一次讨论吧,促进大家以后正确处理这种情况。

л η棬еá PEС()оζü Ρ  详情 回复 发表于 2017-4-16 01:04

23070205 发表于 2017-4-16 00:26
也很中肯,接受大部分。我的这是gui,并未对原来的主程序进行过破解,这是在调用原版的主程序。再则代码 ...

这是在调用原版的主程序。再则代码是一次次的失败中,自我完善的,没有抄袭别人代码——调

用别人的程序需要付出你自己辛勤的劳动,这部分属于你的原创劳动。

反编译别人的作品同样要付出自己辛勤的劳动,例如我今天就想对一个别人的作品进行反编译,

想修改一下一个文件的路径,成功后就可以拥有一些新的功能,结果下载了好几种反编译的软件,折腾

了半天,也没成功,那加密工作做得是好!不过假如有一天我付出我的辛勤劳动破译成功了,修改了文

件路径,使它又有了新的功能、作用,那这部分是不是也属于我的原创劳动呢......

仅仅从操练技术、学习技术来说,改编别人的东西和反编译别人的东西也无太大的区别......

无忧启动论坛本来就是一个大家操练技术、学习技术的地方,在本论坛泡久了的人,多多少少有

些作品发表了的人有谁敢说自己手上没有粘过腥——或多或少有过对别人的作品的侵权行为......

但是即便如此,大家相互交流学习,对彼此劳动的相互尊重还是要有的......

感谢理解 。他可能为了推销自己的网站吧,每次发帖都带广告,确实有点不应该。

我理解你的辛苦,我知道花费自己多少夜晚周末做出来好心分享程序却被别人私自反出代码发上来还不带提及你的那种气愤。我也是搞PE熬夜连搞二十多个小时过的。我觉得我从不为别人搞自己的分享生气,是因为我弄的技术含量太低没人看(哈哈这是重点),还有就是我搞的目的本身就是为了交流技术。所以我每次都是毫无私留。我觉得技术被认为是谁创造,不影响技术本身。我高兴的是看到别人学习使用了我的作品。而为了别人说这作品是我的而高兴,这样风险太大,毕竟别人怎么评论你的作品还不一定呢。哈哈

晚安,不早了,祝好梦。

527104427 发表于 2017-4-15 21:38

嘿嘿,五大还没想好呢。 其实做管理也挺无奈的呀。 那样搞会把论坛搞成法院,商局的。
技术永远是推动社会进步的。至于各种利益问题,这个得慢慢来。性急现在非得把那些理给他讲通,结果就是阻滞技术发展。还都生气,叹息。何必呢。
慢慢来,按十年等。哈哈。

编辑:
唉,我忍不住不说,你因为管理员说些讲道理劝你的话,就对论坛感到失望,并且清空自己的所有帖子资料,这真的太可惜了,太可惜了。其实那些回帖说应该宽心的人,他们真的不是在装逼。唉,怎么说呢,他们应该怎么说呢,一味的支持你的看法和道理,其实对你没有好处啊。

每个人都有自己的愁苦。在最痛苦的时候,去论坛看技术散心,结果还要被别人骂。这***的,我****。最近我在摄影论坛一直是这样的遭遇。我也忍不住。我比你更生气,更寒心,以至于我已现在已经几乎不对社会抱什么希望-人之初、性本恶、江山易改、本性难移。可是啊。我觉得有些东西,我不忍心拿来做发泄对象。就比如自己发的帮助别人的帖子。编辑掉它们,辜负的是自己的劳动,报复的是感谢敬佩你的人。那些骂你的,他们是刀枪不入,一个个的都很厉害。想要只拿他(们)把气出了,难啊。草。

最后,如果我说得不对,还请无情砍回来。其实我也是空YY,道理都是讲给别人听的么,我自己也大多做不到。

真心的希望期待五大你能够在空闲的时候回来继续参与讨论。真心的

原创作品才能推进技术发展 原创确实不容易 应该得到尊重

玩au3的都应该懂,au3本就没有安全可言,自己若不做保护措施,被反编译都是迟早的事

我也是个盗版者,没资格发言,但忍不住也想胡乱说几句,希望不会惹得大家不高兴。微软有两手,一手是版权大棒,一手是纵容盗版。对待普通家庭用户,微软是一手;对待大公司、大部门,微软是另一手。假如微软把盗版彻底堵死了,恐怕那就不符合微软的利益了。其实主动权在微软手上。一般来说,软件作者有权提出自己的合法诉求。论坛应该积极配合软件作者的正当、合法诉求,不应该有迟疑。但是,论坛应该验明身份,确信那是原作者或版权持有人的诉求,否则,假如是骗子、捣乱者、冒名顶替者、论坛的攻击者,那就上当了。原作者不一定在乎被盗版,因此,首先应该确认作者的身份,然后才能进行下一步的处理。一旦确认,那就要严厉执行了,不能含糊。真理在谁手上?说实话,我真不知道。每个人都掌握着自己的真理,谁也抢不走。值得欣慰的是,我最近心情好多了,因为我开始踏上 ARM Linux 这条船,尝试新的生活。这就避免了以前的种种烦恼,比如病毒、流氓软件、信息被盗、被人控制,以及内心抹不掉的对盗版的隐忧、自责和伤痛。而如今能够随心所欲地研究操作系统源代码,则是额外的收获。我感觉赚大了,所以心情好啊。没错,人就是 “功利”的;我觉得,如果我也是这样的,那我并不丢人;我属于正常人的范围。我刚才用的这个“赚”字,是十分符合我的意思的:我就是没有赔本,我就是赚了,而且是赚“大发”了。

“微软有两手,一手是版权大棒,一手是纵容盗版。” 不点大师说的太对了,这两手必须都得有,如果他不在合适的时候针对合适的对象纵容盗版,一味地打击盗版毫不留情,那他自己死的会更快! 其实大部分不满管理员  详情 回复 发表于 2017-4-17 08:43
不点大大讲得就是:全面、在理、受教了!!支持!支持! “公”“私”之争由来以久,“现实”与“理想”的冲突,已经无法简单评价了 只是大家在论坛相识一场,私下先沟通一下很有必要,化敌为友是为上策!  详情 回复 发表于 2017-4-16 14:05