无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ku588

[分享] 【自用万能启动U盘-支持UEFI-BIOS】三分区手工部署版: 2019.10.14 更新!

2017-04-23 三分区手工部署更新:

1. 更新 “ljycslg” Windows10 14393 PE (x64-x86)/网络版(主要更新调整内置软件,保持为2016.12.28版)。
2. 更新 “wimboot” Boot10 10586(x64-x86)维护版/网络版(主要更新调整内置软件,保持为2017.04.11版)。
3. 所有PE内置Partition.Guru破解版,全部更换为Disk.Genius.4.7.2.155专业永久免费版!
    破解版Partition.Guru经测试使用很不稳定,常出问题,直接抛弃!
4. 全面调整更新PETOOLS工具。
5. 更新EFI。

评分

l18c19 + 5 很给力!

菜单

【自用万能启动U盘FBA版,支持 UEFI-BIOS】2017-04-23 三分区手工部署更新!。优秀作品值得下载学习!

巨牛!工具细致分类30项,超过6类我都看着不舒服。会把类似工具拼到一起。

超级PE,下来看看好用吗

2017-04-24 三分区手工部署小更新:基本就这样了,短期内没啥再好更新的了!
1. 8.1x86.RAMOS.WiFi内置的破解版Partition.Guru更换为Disk.Genius.4.7.2.155专业永久免费版!
   破解版Partition.Guru经测试使用很不稳定,常出问题,直接抛弃!
2. 小调整PETOOLS工具文件夹显示布局。
3. 全部文件重新分包下载(其中EFI包保持不变)。

评分

l18c19 + 5 精益求精!

谢谢更新,下载使用了

在第五步 (5. 把FBA文件写入低端UD区:)如果FbinstTool不点强行格式会提示版本错误(version number not match).已制作完成,感谢楼主的辛苦付出.

FbinstTool格U盘,第一次要求要全新强行格式化,预格式化出低端UD空间,要求FbinstTool前后版本一致,必须用我提供的三分区部署工具包中的工具制作,不能用最新版本(这个与旧版不兼容),且你的U盘之前没有用最新1.  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:56

谁能告诉我真的纯净安全 没有乱七八糟的东西吗  在论坛下载好多了 都不是捆绑 就是有毒 要么有安了广告 我擦

无忧2009 发表于 2017-4-25 10:47
谁能告诉我真的纯净安全 没有乱七八糟的东西吗  在论坛下载好多了 都不是捆绑 就是有毒 要么有安了广告 我 ...

论坛PE我下载这么多年.没出现兄台所说的病毒广告之类的...

novillage 发表于 2017-4-25 10:34
在第五步 (5. 把FBA文件写入低端UD区:)如果FbinstTool不点强行格式会提示版本错误(version number not mat ...

FbinstTool格U盘,第一次要求要全新强行格式化,预格式化出低端UD空间,要求FbinstTool前后版本一致,必须用我提供的三分区部署工具包中的工具制作,不能用最新版本1.7(这个与旧版不兼容),且你的U盘之前没有用最新1.7版制作过,若制作过,必须用之前制作的FbinstTool版本“重置磁盘”,或用Disk.Genius删除U盘所有分区并重新创建分区,然后再用我提供的FbinstTool 1.6 版本制作。

ku588 发表于 2017-4-25 10:56
FbinstTool格U盘,第一次要求要全新强行格式化,预格式化出低端UD空间,要求FbinstTool前后版本一致, ...

已搞定.记得楼主以前有iso版.现在只有fba了?

谁能告诉我真的纯净安全 没有乱七八糟的东西吗  在论坛下载好多了 都不是捆绑 就是有毒 要么有安了广告 我 ...

我这个合盘是我自己用的,不是为了推广赚钱,集成论坛很多大神的PE也都是超纯净的良心作品,纯出自无忧论坛的PE绝对没什么强推广、恶意捆绑之类的,但你要会区分哪些PE是纯出自无忧论坛的,一些烂七八糟迁移过来的外部修改作品那不是纯出自无忧的PE作品。

下载收藏,谢谢!这次修改后的PETOOLS搜索外置程序有点小问题,搜不全。我试着用从win8里分离出来的搜索程序来搜就可以。

另外,能否提供一个能上网的UEFI启动的操作系统。如UEFI只负责引导,而在启动时到UD区去找WIM文件那就最好了!

至于PE下用的一些敏感工具,有些是误报,像一些破解工具,本身就敏感,很容易误报,这个只能自己取舍!
觉得不相信的你就删除不用就是了!类似与什么密码破解,破解的盗版工具,文件权限工具,往往对系统底层文件有强大的操作权,被一些烂杀软报毒是正常的。

hcygpdyj 发表于 2017-4-25 11:16
下载收藏,谢谢!这次修改后的PETOOLS搜索外置程序有点小问题,搜不全。我试着用从win8里分离出来的搜索程 ...

PETOOLS搜索外置程序,只在XP/03PE下有集成,并测试没有问题的,所有10PE下的PETOOLS搜索外置程序是原版PE提供的,对新的PETOOLS文件夹文件排版结构支持不好!

其中:
3. W8PE x86 维护版,不需要单独挂载,PE启动自动挂载正常,
5. 10PE x86 网络版,不需要单独挂载,在开始菜单中可以直接访问PETOOLS目录列表,

下面这两个PE是“wimboot”的,挂载PETOOLS显示有问题!
4. 10PE x86 维护版:
6. 10PE x64 网络版:

hcygpdyj 发表于 2017-4-25 11:16
下载收藏,谢谢!这次修改后的PETOOLS搜索外置程序有点小问题,搜不全。我试着用从win8里分离出来的搜索程 ...

其实吧,要是桌面的工具够用,就不要访问PETOOLS工具,若在“wimboot”的两个10PE下需要PETOOLS工具,直接进U盘目录找就行了。

我再测试下,后期在“wimboot”的两个10PE下添加单独的挂载PETOOLS工具。

ku588 发表于 2017-4-25 11:35
PETOOLS搜索外置程序,只在XP/03PE下有集成,并测试没有问题的,所有10PE下的PETOOLS搜索外置程序是原版P ...

用WIN8PE里的PETOOLS.ini文件就能在8以上的WINPE里正常搜索外置程序了。

hcygpdyj 发表于 2017-4-25 11:19
另外,能否提供一个能上网的UEFI启动的操作系统。如UEFI只负责引导,而在启动时到UD区去找WIM文件那就最好 ...

“能上网的UEFI启动的操作系统。”不太明白什么意思?是要系统,而不是PE?

ku588 发表于 2017-4-25 11:40
其实吧,要是桌面的工具够用,就不要访问PETOOLS工具,若在“wimboot”的两个10PE下需要PETOOLS工具,直 ...

是的,够用了。我是想在用别的PE时,来搜索你编集的外置程序。

ku588 发表于 2017-4-25 11:42
“能上网的UEFI启动的操作系统。”不太明白什么意思?是要系统,而不是PE?

是PE,对不起,说得不清楚。今天在办公室里启动了Uefi区的PE,不是网络版,要网络版就好了。

hcygpdyj 发表于 2017-4-25 11:19
另外,能否提供一个能上网的UEFI启动的操作系统。如UEFI只负责引导,而在启动时到UD区去找WIM文件那就最好 ...

意思是需要一个UEFI下能启动WIM的操作系统接口?
WIM的操作系统我就不考虑了,不过你可以自己找个WIM的操作系统,把高端EFI区,EFI目录下的BOOT.WIM替换为你自己的就行了,那个EFI目录下已提供了“备用WIM” PE,那个PE同时支持有线无线上网。

ku588 发表于 2017-4-25 11:51
意思是需要一个UEFI下能启动WIM的操作系统接口?
WIM的操作系统我就不考虑了,不过你可以自己找个WIM的 ...

好的,谢谢!这个倒是还没试着用呢。还有一层意思我是想说:高端EFI区启动PE时,到别的目录去找WIM文件,譬如到UD区去找WIM文件运行,要是行的话那就太好了!

hcygpdyj 发表于 2017-4-25 11:50
是PE,对不起,说得不清楚。今天在办公室里启动了Uefi区的PE,不是网络版,要网络版就好了。

在高端EFI区的EFI目录下提供了两个PE,默认系统维护,为了启动快用的是,无网络的维护版,另外EFI目录下提供有“备用WIM”,你没有仔细看,“备用WIM”目录下的说明,那个EFI目录下的PE根据自己的需要可以用备用的那个BOOT.WIM来回替换的(用BOOTICE挂载EFI区替换,三分区制作方法中有说明的)。

好教程,要是有微型linux系统,就更完美了

5238869 发表于 2017-4-25 11:56
10PE x64 网络版
ADSL无法创建--上不了网那!
其他人如何?个例?

10PE x64 网络版来自论坛“wimboot”那个10PE网络功能不够强,PE很多,对上网要求高就选用x86的10PE网络版。