无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主:

[发布] 【金】 手工制作Win10x64_14393PE,附上CMD_PE制作教程 + 附到开始菜单程序(StartPin)

视频和PE下载地址,需要回复才能下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

简介:
原版ISO中的boot.wim制作的10x64_14393装机版(没有网络)

在此感谢下,B群的 "恭喜发财" 和 "2011mtw35" 和 "宅叔" 还有B群的诸位谢谢你们帮助我。

1. 内置大量装机实用软件,均为较新稳定版
2. 集合最新Nemv固态驱动等,三星的SM961和PN961,Intel-600P。(感谢红毛的Nemv驱动)传送门:http://bbs.sysceo.com/thread-41443-1-1.html
   Ps.我没有固态可以试,您也可以的话资助个给我测试下
3. F1 PECMD帮助 F8截图(为自定义截图不是全屏截图) F9清理垃圾 F10重启资源管理器 Ait+M键盘控制鼠标 Ait+G Ghost.exe
4. 支持ISO、VHD文件原生Explorer挂载,注意会直接保存文件修改!
5. 开始菜单和explorer的搜索栏均可以搜索文件,
6. 笔记本电池图标显示,方便装机时查看是否足够电力在继续安装系统
7. 支持UEFI启动,可选择1024x768启动分辨率
8. ESP分区启动时挂载,挂载程序是采用论坛一位大神的。传送门:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=300166
9. 还有诸多小细节,请各位尝试。如有Bug请回帖,我看到会修复的
10.保留Diskpart组件 32 + 64
11.配置文件(PECMD.INI)没有加密,可尽情DIY折腾
12.开始菜单附上程序(StartPin):

StartPin简介
StartPin.zip (262 KB, 下载次数: 1079)
作用:附快捷方式(*.lnk)或可执行文件(*.exe)到开始菜单(必须是7样式的菜单),支持名字自定

支持平台:10PE_14393+StartIsBack开始菜单,其他环境没有测试过。理论上支持10PE+StartIsBack开始菜单

使用方法:
  1. //PECMD示例命令,第一个参数为lnk或者exe的路径 第二个是名字可以省略
  2. exec =!StartPin "%ProgramFiles%\LNK\命令行提示符.LNK"
  3. exec =!StartPin "%SystemRoot%\explorer.exe"
  4. exec =!StartPin "%SystemRoot%\Regedit.exe" "Regedit 注册表编辑器"
复制代码

StartPin效果图

PE效果图

评分

yyz2191958 + 2 赞一个!
wubozh + 1 赞一个!
新空气 + 5 赞一个!
maomihuacha + 1
apachi1012 + 5 很给力!
hexie + 2 优酷的视频太模糊了 有没有高清的
ge + 5 厉害了
hsmy + 5 女孩子的作品,一定得支持
gzg76442284 + 2 很给力!
cuicongyuan + 5 很给力!
zmac2007 + 5

看帖不回复就是刷流氓

wxbxdwq 发表于 2017-6-15 12:37
可以写入U盘吗?

可以

令狐大虾 发表于 2017-6-15 12:40
CMD关联的快捷方式,其实真心不喜欢,进到桌面才慢慢的显示出来

不知哥所指哪块,我的pe加载没有到cmd

fuldho 发表于 2017-6-15 12:54
重点就是要精简体积,毕竟只是一个维护系统

确实是,体积有点大。但现在能启动10pe的机子不在乎240mb体积吧,体积少了 功能也对应会少了

ztc666 发表于 2017-6-15 15:05
主意是怎样给BOOT添加Explorer吧,这才是重点。你那视频根本没讲啊

你没看我写明CMD版PE教程吗

ztc666 发表于 2017-6-15 17:05
靠,微软不是有原版PE吗?用BOOT改的和微软原版PE有什么优势?再说你的视频和那个贴子有什么区别,视频又 ...

你首先要明白制作一个Explorer的PE需要多少时间,我没那么多时间做。微软AIK/ADK做出来的PE有告诉你如何处理注册表 文件权限 ISO等吗,这只是第一级 后续可能会出第二级讲Explore的

请你用语要文明些!!!

M 发表于 2017-6-15 17:20
现在实在是没精力折腾这方面了,全力为生存而战斗,只能当伸手党了。

这句话说中我心里,我也打算不折腾了。也许这个PE是我最后发布的PE

gxw1996 发表于 2017-6-15 17:58
哈哈哈 是我  是我

你是 学徒?

破匣求禅 发表于 2017-6-16 22:18
亲亲能不能弄个网络的呀

目前没有时间弄,后续就不知道了。有时间一定出

cuicongyuan 发表于 2017-6-16 23:33
强烈希望来个网络版!

目前没有时间弄,后续就不知道了。有时间一定出

唰噺箜 发表于 2017-7-29 21:17
楼主要怎么添加显卡等驱动啊。用dism、dism++、drvload都失败了。。。

能否附上失败的错误图,我要测试下。我添加很多固态驱动基本没有报错过

HD4000的显卡驱动,在某些体积较大的PE8/Ramos8.1上用Dism导入(结合pecmd devi)或用drvload命令都能成功驱动,所以驱动应该没什么问题。而在金8、10PE中用Dism都报错“DISM 不支持为 Windows Vista RTM 或更早版本的  详情 回复 发表于 2017-7-30 10:14

唰噺箜 发表于 2017-7-30 10:14
HD4000的显卡驱动,在某些体积较大的PE8/Ramos8.1上用Dism导入(结合pecmd devi)或用drvload命令都能成功 ...

显卡驱动这个我到没有试过,我这个PE出发点是用于维护系统与安装系统的。

建议您放弃加载显卡驱动,您如果一定要用显卡那只能放弃我这个PE了。

或者尝试用DISM++导入驱动,再或者添加ssshim.dll.mui到system32\zh-cn

后期打算出三卡版,到时在用这个驱动应该可以的

感谢你的反馈和使用

好的,期待楼主的大作~  详情 回复 发表于 2017-7-31 12:11

2012kay68057121 发表于 2017-7-31 12:14
怎么资助,是不是快递给你个固态硬盘?那给地址我

如果兄台真心想赞助小弟,麻烦你加我QQ哦。

QQ:1332690015   ,  备注下无忧

键盘侠 发表于 2017-8-9 01:09
支持,能添加网络支持么?

不支持,维护版。后期有可能做成网络版

熄灭的烟 发表于 2017-11-6 18:37
视频标清的非常模糊,麦克风还有电流噪声。楼主重新制作个视频教程吧。

我原来的视频不会,是优酷转换后的问题

geciwang 发表于 2017-11-25 10:22
楼主 是个美女啊。不错,支持一个。

男的,你在哪看是女的

geciwang 发表于 2017-11-25 11:05
楼主出个添加原生explorer.exe的视频教程就好了。6月份出的第一集,这么久了该出第二集了。

人懒,没去录制

lvxiamg 发表于 2018-5-9 17:42
我想自己做一下,可以发个教程吗、

没看到写着 教程吗

KevinK 发表于 2018-11-4 20:41
楼主还在吗,重新传一下视频,这个不清晰,传到度云里下载下来更清晰一些

很抱歉 我还在的,只是视频不在了 已经丢失了

KevinK 发表于 2018-11-4 22:14
谢谢了,想不到大神还在论坛,以为神隐了,希望大神下次还做PE时顺便录个视频教程,对我这样的小白来说上 ...

人当然还在 多几天可能会做pe,到时再记录下过程 哈哈哈

liangyi 发表于 2018-11-12 23:20
看看金的pe你的腰好了吗

看破不说破

2012maaybe 发表于 2019-3-7 11:02
starpin是放在system32吗

是的  如果是64系统 建议放在syswow64 或者非system32目录

2011p6392 发表于 2021-1-31 13:35
挂载wim文件失败,显示拒绝访问。

检查是否挂载过没有卸载
或者没有权限 试下以管理员运行方式呢?