无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 新版imagex已支持ESD格式,不知在备份还原速度与功能上与WIMLIB-IMAGEX那个更有优势?

tegl 发表于 2017-6-25 20:51
各有优缺点吧:
1.ImageX 6.3不支持XP,但支持中文
2.Wimlib支持XP,但不支持中文

看来楼主你对这个比较了解,在这里向您请教两个问题:
1. ImageX压缩和转换WIM到ESD的指令分别怎么写?
2. ImageX转换WIM到ESD的时候,有没有指令能像WIMLib那样所有分卷一起转换,而不需要一个一个卷的转换?

1.看自带帮助 2.没有  发表于 2017-6-26 09:34

kcyou 发表于 2017-6-26 10:28
我对CGI 2014.2.9 标准版,将CGI.WCZ解密后,增加ESD格式后,将imagex.exe换成10.0.15063.0,备份系统为ESD ...

我也尝试这么做了,结果是备份为ESD的时候,备份出来的文件其体积和WIM一样大,我觉得实际上发就是WIM格式来的。
请问ImageX备份位ESD的指令您是怎么写的(我直接使用备份WIM的指令,自己也感觉这是错误的)?

kcyou 发表于 2017-6-26 10:28
我对CGI 2014.2.9 标准版,将CGI.WCZ解密后,增加ESD格式后,将imagex.exe换成10.0.15063.0,备份系统为ESD ...

我也尝试这么做了,结果是备份为ESD的时候,备份出来的文件其体积和WIM一样大,我觉得实际上发就是WIM格式来的。
请问ImageX备份为ESD的指令您是怎么写的(我直接使用备份WIM的指令,自己也感觉这是错误的)?

我又用http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373287&extra=这个工具测试了一个较小的WIM进行比较。 BOOT.WIM挂载到0000目录后再测试  详情 回复 发表于 2017-6-26 11:26

kcyou 发表于 2017-6-26 11:35
我又用http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373287&extra=这个工具测试了一个较小的WIM进行 ...

感谢回复!

kcyou 发表于 2017-6-26 11:35
我又用http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373287&extra=这个工具测试了一个较小的WIM进行 ...

从截图上看,ImageX压制ESD的指令和压制WIM的指令是一样的,没什么区别哦。
我记得有说法说ESD是WIM的固实模式,所以我觉得指令应该是不一样的。