无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] rEFind引导win7失败

各位老大,系统是UEFI+GPT,我用rEFind引导win7时显示File:\EFI\Microsoft\Boot\BCD
Status:0xc000000f
我用bootice修复了BCD也不管用,我还特意用的是支持UEFI的win7镜像,镜像没问题,难道是rEFind不支持win7吗,还是别的什么原因呢?
IT天空的web操作好累,不去了以后,不知道是手机UC浏览器问题,还是它那就那德行。确保你是在搞64位win7,把bcd的配置内容贴出来,把conf配置文件的文本内容贴出来?

开机显示什么呢?主板bios里没改吧

窄口牛 发表于 2017-8-3 07:42
IT天空的web操作好累,不去了以后,不知道是手机UC浏览器问题,还是它那就那德行。确保你是在搞64位win7, ...

请问,你的rEFind能引导win7 64位系统吗?

夙夜zZ 发表于 2017-8-3 09:53
开机显示什么呢?主板bios里没改吧

开机显示File:\EFI\Microsoft\Boot\BCD

可以引导的,我这没问题。  详情 回复 发表于 2017-8-4 14:23

论坛里很多引导修复的。换个试试。。

肯定可以,没有疑问。

狼烟 发表于 2017-8-3 10:11
开机显示File:\EFI\Microsoft\Boot\BCD

可以引导的,我这没问题。

我把refind中的文件拷贝到EFI/Microsoft/Boot中,将refindx64.efi更改为bootmgfw.efi,然后win7与win10引导所需的文件夹放到EFI中,只能引导win10,不能引导win7,啥原因呢?盼告知!

win7自带的efi引导是不允许把bcd移到别的路径的。不明白你把微软的系统efi引导文件换成refind的efi目的何在?

我已经搞定了  详情 回复 发表于 2017-8-4 18:10
我已经搞定了  详情 回复 发表于 2017-8-4 18:10

窄口牛 发表于 2017-8-4 16:49
win7自带的efi引导是不允许把bcd移到别的路径的。不明白你把微软的系统efi引导文件换成refind的efi目的何在 ...

我已经搞定了

win7自带的efi引导是不允许把bcd移到别的路径的。不明白你把微软的系统efi引导文件换成refind的efi目的何在 ...

我已经搞定了

我已经搞定了