无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 6201|回复: 24

[分享] [史上最伟大网管]Tiny PXE Server 1.0.0.21 史上最伟大汉化版(20171029地址修复)

  [复制链接]
发表于 2017-8-23 20:48:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 江南一根葱 于 2017-10-29 13:56 编辑

无聊汉化了下,要原整包的自己下英文版,只搬运了单文件
00.jpg QQ图片20170823204742.jpg


链接: https://share.weiyun.com/d0212944d93946e8ae454f23fc8aeef5 (密码:cjDa)

更新了啥我不知道,官方有文档的。

对我来说这个版本认网卡正确了,可以开机时让它启动了,本来多网卡环境下(比如装了vmware),认到的是错误的网卡,每次要手动选择网卡,还每次需要改一下地址池,也就是根本就没正常保存 ,老是认到其它网卡去,这个版本可以正确保存到ini了

dhcp之前版本在机房环境同时启动不太稳定,不知道这个怎么样。。
发表于 2017-8-23 22:43:45 | 显示全部楼层
相对1.0.0.20,更新了什么???
回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-23 23:30:31 | 显示全部楼层
不错支持下
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-29 09:11:06 | 显示全部楼层
分享消失了,希望再次分享。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-30 21:47:23 | 显示全部楼层
感谢分享,您辛苦了。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-11-2 02:14:59 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,您辛苦了!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-11-2 02:15:17 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,您辛苦了。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-11-2 22:53:01 | 显示全部楼层
感谢楼主分享 幸苦
回复

使用道具 举报

发表于 2017-11-8 08:23:08 | 显示全部楼层
辛苦了,感谢分享!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-11-9 14:01:45 | 显示全部楼层
新增了在配置文件里进行dns查询,可是说明不详细,不知道如何配置
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-6 16:27:22 | 显示全部楼层
专程来支持的
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-11 14:37:35 | 显示全部楼层
请教一下大神哈,使用网刻工具的时候,出现tftp:arp time out是什么原因哈 ?之前用史上最伟大网管一直没问题,这两天要重新刻系统就一直出现这个提示了

点评

网络问题,原因很多的。。。看看局域网有没冲突,ping有没掉包,回路之类的。。。  详情 回复 发表于 2018-3-11 15:19
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-11 15:19:38 | 显示全部楼层
LInzchar 发表于 2018-3-11 14:37
请教一下大神哈,使用网刻工具的时候,出现tftp:arp time out是什么原因哈 ?之前用史上最伟大网管一直没 ...

网络问题,原因很多的。。。看看局域网有没冲突,ping有没掉包,回路之类的。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-11 15:38:05 | 显示全部楼层
江南一根葱 发表于 2018-3-11 15:19
网络问题,原因很多的。。。看看局域网有没冲突,ping有没掉包,回路之类的。。。

现在变成tftp read time out了。。我打开tinypxe 上显示tftpd enable...能否加个QQ跟您请教一下,用户组一小时只能回帖2次。。。

点评

批量网克不要用tinypxe,好像这玩意儿不能dhcp静态绑定 用深度远程启动管理器吧  详情 回复 发表于 2018-3-11 15:50
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-11 15:50:29 | 显示全部楼层
LInzchar 发表于 2018-3-11 15:38
现在变成tftp read time out了。。我打开tinypxe 上显示tftpd enable...能否加个QQ跟您请教一下,用户组 ...

批量网克不要用tinypxe,好像这玩意儿不能dhcp静态绑定
用深度远程启动管理器吧

点评

用深度也是一样的效果哈。我最开始是使用你最早上传的 史上最伟大网管,10月6号之前的版本,默认是深度远程启动的。启动后还是连接不上tftp。现在把交换机级联了。,局域网内只有3台交换机级联  详情 回复 发表于 2018-3-11 15:58
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-11 15:51:37 | 显示全部楼层
江南一根葱 发表于 2018-3-11 15:19
网络问题,原因很多的。。。看看局域网有没冲突,ping有没掉包,回路之类的。。。

局域网只有3台交换机级联
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-11 15:58:26 | 显示全部楼层
江南一根葱 发表于 2018-3-11 15:50
批量网克不要用tinypxe,好像这玩意儿不能dhcp静态绑定
用深度远程启动管理器吧

用深度也是一样的效果哈。我最开始是使用你最早上传的 史上最伟大网管,10月6号之前的版本,默认是深度远程启动的。启动后还是连接不上tftp。现在把交换机级联了。,局域网内只有3台交换机级联

点评

有插外网么,一个一个交换机拔试。。。或者有没360之类的,或者有没绑ip  详情 回复 发表于 2018-3-11 19:47
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-11 19:47:17 | 显示全部楼层
LInzchar 发表于 2018-3-11 15:58
用深度也是一样的效果哈。我最开始是使用你最早上传的 史上最伟大网管,10月6号之前的版本,默认是深度远 ...

有插外网么,一个一个交换机拔试。。。或者有没360之类的,或者有没绑ip

点评

试了一下,好像是交换机出问题了。只要上联到交换机,其他客户端都接收不到tftp的响应。电脑之间的网口对接就没有问题。可是交换机也没有做配置,只是实现简单的交换功能。不知道还有没有其他的方式来网启呢?  详情 回复 发表于 2018-3-11 20:20
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-11 20:20:46 | 显示全部楼层
江南一根葱 发表于 2018-3-11 19:47
有插外网么,一个一个交换机拔试。。。或者有没360之类的,或者有没绑ip

试了一下,好像是交换机出问题了。只要上联到交换机,其他客户端都接收不到tftp的响应。电脑之间的网口对接就没有问题。可是交换机也没有做配置,只是实现简单的交换功能。不知道还有没有其他的方式来网启呢?

点评

有没有做汇聚?有端口做过汇聚或默认23、24口是汇聚的话不要把网线插在汇聚口。  详情 回复 发表于 2018-3-12 11:25
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-12 11:25:13 | 显示全部楼层
LInzchar 发表于 2018-3-11 20:20
试了一下,好像是交换机出问题了。只要上联到交换机,其他客户端都接收不到tftp的响应。电脑之间的网口对 ...

有没有做汇聚?有端口做过汇聚或默认23、24口是汇聚的话不要把网线插在汇聚口。

点评

没有做汇聚,之前就是交换机两条广播指令没加上去。今天又试了一下网刻,结果变成grub not found了。。。  详情 回复 发表于 2018-3-30 20:27
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-30 20:27:47 | 显示全部楼层
江南一根葱 发表于 2018-3-12 11:25
有没有做汇聚?有端口做过汇聚或默认23、24口是汇聚的话不要把网线插在汇聚口。

没有做汇聚,之前就是交换机两条广播指令没加上去。今天又试了一下网刻,结果变成grub not found了。。。

点评

对网克来说,交换机还是傻瓜的好啊。。  详情 回复 发表于 2018-3-30 20:30
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-30 20:30:00 | 显示全部楼层
LInzchar 发表于 2018-3-30 20:27
没有做汇聚,之前就是交换机两条广播指令没加上去。今天又试了一下网刻,结果变成grub not found了。。。 ...

对网克来说,交换机还是傻瓜的好啊。。

点评

话说,网启的时候碰到这个提示是什么情况哈?前面55台机子网启都正常,后面启动的机子就全部进不去PE界面了。深度也重启了  详情 回复 发表于 2018-3-30 21:01
可以说是 十分同意这个说法了。可网关交换机问题多多。 上一次网刻失败也是最后换了傻瓜式的交换机成功的  详情 回复 发表于 2018-3-30 20:42
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-30 20:42:06 | 显示全部楼层
江南一根葱 发表于 2018-3-30 20:30
对网克来说,交换机还是傻瓜的好啊。。

可以说是 十分同意这个说法了。可网关交换机问题多多。
上一次网刻失败也是最后换了傻瓜式的交换机成功的
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-30 21:01:00 | 显示全部楼层
江南一根葱 发表于 2018-3-30 20:30
对网克来说,交换机还是傻瓜的好啊。。

话说,网启的时候碰到这个提示是什么情况哈?前面55台机子网启都正常,后面启动的机子就全部进不去PE界面了。深度也重启了

微信图片_20180330205706.jpg

点评

被占用了吧,完全退出深度再打开看看,有时候这鬼东西会卡进程,不过很少。  详情 回复 发表于 2018-3-31 09:17
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-31 09:17:26 | 显示全部楼层
LInzchar 发表于 2018-3-30 21:01
话说,网启的时候碰到这个提示是什么情况哈?前面55台机子网启都正常,后面启动的机子就全部进不去PE界面 ...

被占用了吧,完全退出深度再打开看看,有时候这鬼东西会卡进程,不过很少。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-1-17 17:08

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表