无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

reboot.pro 瘫痪了——这是“个案”,还是某种“必然”?

已经好几天了,http://reboot.pro 一直这样:

SQL Error

An error occured with the SQL server:

This is not a problem with the IPS Community Suite but rather with your SQL server. Please contact your host and copy the message shown above.

reboot.pro 一直在被攻击,历史上,像这样的瘫痪,也有几次了。不过这次似乎要严重得多,持续时间也长得多。

我不相信网站维护者这么多天都不知道他的网站已经瘫痪了。

无论他知道,还是不知道,我的直觉是:他的网站 “情况不妙”了,恐怕快要“收工”了。

如果他知道,但无法化解危机,那说明攻击的力度大,而且深刻,是被盯上了,即使暂时能救活,将来也会有连续不断的攻击,消停不了。

如果他根本就没发现网站瘫痪了,那说明他根本就不关心他的网站——死得更干脆利索,没得救。

呃————吃饱了撑的?没事唠叨这些干啥呢?嗯——,您猜对了!我肯定不是仅仅只说 reboot.pro 网站本身,而是要跟无忧的情况作个比照。此刻我脑子里不由得出现这样一个疑问:
无忧的将来,是真的无忧吗?我不能把话说绝了,还是留给各位自己思考吧。

更进一步思考:reboot.pro 的瘫痪(再联想到“时空论坛”的消失),能预示点啥吗?是仅仅 reboot.pro 自己“一个人”瘫痪了,还是“连带一大片”?会不会是某个“群体事件”的开端、引线、导火索呢?再进一步,会不会是时代开始某种“大变迁”之前的一个“信号”呢?

个人论坛能存活10多年的,都是不容易。
鉴于国内的形势,无忧启动论坛如果能再存活10年,也算是个奇迹!

无忧启动论坛如果能再存活10年,是个奇迹中的奇迹!  发表于 2017-9-2 10:11
我的理解力不怎么强——不知我可不可以这样理解: 个人网站难以承受来自某个 “巨臂”的攻击;一旦被盯上,迟早是个死。 就是说,个人网站只能把有限的人力、物力、财力用在“网站建设”上,哪有人力、物力、  详情 回复 发表于 2017-9-2 07:44

刚才回帖,回不了,出现这样的信息:

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.
Apache/2.2.3 (CentOS) Server at test.c3.wuyou.net Port 80

试试点击首页,则出现这样的信息(我的操作系统是 Ubuntu ARM,浏览器是 Midori):

Midori 找不到您想要的网页

找不到位于 “bbs.wuyou.net” 的网页。请检查网址是否有误后重试。
Message Corrupt

以上回帖是被迫绕道进行的(否则连bbs.wuyou.net 网站都上不去)。“绕道”不用解释吧?

昨天无忧挂了一段时间,话说你起得真早啊..  详情 回复 发表于 2017-9-2 07:42

不点 发表于 2017-9-2 07:38
刚才回帖,回不了,出现这样的信息:

Bad Request

昨天无忧挂了一段时间,话说你起得真早啊..

wuyou 发表于 2017-9-2 06:43
个人论坛能存活10多年的,都是不容易。
鉴于国内的形势,无忧启动论坛如果能再存活10年,也算是个奇迹!

我的理解力不怎么强——不知我可不可以这样理解:

个人网站难以承受来自某个 “巨臂”的攻击;一旦被盯上,迟早是个死。

就是说,个人网站只能把有限的人力、物力、财力用在“网站建设”上,哪有人力、物力、财力去应付来自某个巨臂的、专业的、猛烈的、长期不断的攻击?根本就“毫无思想准备”、“不是对手”、“不是一个数量级的”,结果也就很明朗了。大致是这个意思吧?

这个回帖也是被迫绕道进行的。站长明白什么意思了吧?

确实如此。 现在网站要面对没完没了的黑客攻击、人力、物力、财力的问题,还要面对国家管控政策的问题。 现在个人网站越来越少了,也许不久,无忧也面前被迫关闭的可能。  详情 回复 发表于 2017-9-2 08:35

天下事,合久必分,
但,分久未必合……

如同当下,和平也不过是表相
尽人事安天命,仅此而已

唉。。。真是可惜啊。。。

不点 发表于 2017-9-2 07:44
我的理解力不怎么强——不知我可不可以这样理解:

个人网站难以承受来自某个 “巨臂”的攻击;一旦被 ...

确实如此。
现在网站要面对没完没了的黑客攻击、人力、物力、财力的问题,还要面对国家管控政策的问题。
现在个人网站越来越少了,也许不久,无忧也面前被迫关闭的可能。

我有不同观点。 我不同意“黑客” 和 “国家管控”两个用词。我认为这两个用词,掩盖了背后的真相。 请注意,我始终在谈“我”。因此,特别地说,上述所谓“真相”也是我所认为的真相,不代表别人所认为的真  详情 回复 发表于 2017-9-2 09:59

wuyou 发表于 2017-9-2 08:35
确实如此。
现在网站要面对没完没了的黑客攻击、人力、物力、财力的问题,还要面对国家管控政策的问题。 ...

我有不同观点。

我不同意“黑客” 和 “国家管控”两个用词。我认为这两个用词,掩盖了背后的真相。

请注意,我始终在谈“我”。因此,特别地说,上述所谓“真相”也是我所认为的真相,不代表别人所认为的真相。一般来说,真理都在每个人自己手上掌握着;只要自己不拱手相让,谁都夺不走。

其一,这不是那些无聊的、那些纯粹展示自己“才华”的所谓“黑客”的攻击。这是有目的的、有明确方向的攻击。这个攻击带有“精确制导”的“核弹头”,能够精准打击其攻击目标。

其二,所谓“国家管控”,我认为也是一个假象。至少在无忧和 reboot.pro 两者身上,找不到共同点(一个是国内,一个是国外)。如果两者真的有“国家管控”这个“共同点”的话,那么,我可以推理,这不同的两个国家一定是被某个大财团管控住了(严格来说,也不能“肯定”,但至少有这种“可能性”)。

我是井底之蛙,我了解的情况不多,只是瞎猜罢了。看帖的人,不必认真。

(本帖子是直接回复,没有绕道的。烧一根香……希望能回复成功。)

那些所谓的黑客,大部分是为了入侵后植入广告信息,刷流量。真正是为了私人恩怨的还是很少的。 至于国家管控,是因为现在上头对论坛管理会越来越严,据说以后论坛发贴人要实行实名制,后台实名,前台可以匿名,这对  详情 回复 发表于 2017-9-2 10:30

闲扯

或者“封山”以待来日,做个内部论坛,内部自由、分享、进步,统一对外发布成果,
更显:高端、档次、神秘,一个东西“难得”了,自然会“贵”起来

反其道而行,便如世界末日躲在地下生存,生命的火种绵延不息

不点 发表于 2017-9-2 09:59
我有不同观点。

我不同意“黑客” 和 “国家管控”两个用词。我认为这两个用词,掩盖了背后的真相。 ...

那些所谓的黑客,大部分是为了入侵后植入广告信息,刷流量。真正是为了私人恩怨的还是很少的。
至于国家管控,是因为现在上头对论坛管理会越来越严,据说以后论坛发贴人要实行实名制,后台实名,前台可以匿名,这对于个人论坛来说基本上无法实现,也许那一天,论坛要不关闭,要么迁移到境外。

刚才烧香,直接发帖成功。不过,发一帖要等半小时才成功,可不是个好消息!! ——谈得好像比较深入了。我对“实名制”的看法,不同于我以前的看法了。以前我不接受实名制,现在我接受,而且欣然接受。 倘若一  详情 回复 发表于 2017-9-2 11:08
辛苦大大了,大家一起熬吧,  发表于 2017-9-2 10:36

wuyou 发表于 2017-9-2 10:30
那些所谓的黑客,大部分是为了入侵后植入广告信息,刷流量。真正是为了私人恩怨的还是很少的。
至于国家 ...

刚才烧香,直接发帖成功。不过,发一帖要等半小时才成功,可不是个好消息!!

——谈得好像比较深入了。我对“实名制”的看法,不同于我以前的看法了。以前我不接受实名制,现在我接受,而且欣然接受。

倘若一切遵照法律,我巴不得呢。你的无忧论坛又没有违反四项基本原则的情况发生,又有什么可担忧的呢?顶多会有某些所谓盗版的情况出现,以后严格办理、杜绝盗版,那样的话,无忧不就“万事大吉”、“万世无忧”了吗?即使现在,无忧不是已经“尊重版权持有者的合法权益”了吗?我想,假如以后更加尊重版权,那也是做得到的,没什么可担忧的。

仅仅出于学习交流的目的,发表个人“井底”见解、谈谈个人“一管”感受,决无“强人所难”之意。

此帖仍然尝试直接发帖。再烧一根香,看看能否成功。

我说的实名,是指发贴人要实名。 如果一个论坛要会员上传身份证,才能通过实名认证,会有几个会员愿意这么做?  详情 回复 发表于 2017-9-2 17:15

8月中说要换服务器,要停服务的,那周也没见停,不知道是不是很快就切换完了,还是说上周才开始,
所以访问不了。感觉你想多了。

瘫痪了就瘫痪了,数据备份好了再开,如果没人气,没精力维护的话,倒闭了也是理所当然。

回复 slore:可不是就这次瘫痪。reboot.pro 一直在出问题,很频繁,在原来的域名 boot-land.net 的时候,就有问题了。“被攻击”和“普通的 SPAM、广告”,两者是明显不一样的。

继续回复站长:

话不说不明。切换到国外,无非是为了摆脱监管而已。然而根本情况变不了——一样是死,只不过换个死法罢了(reboot.pro 就是一个活生生的例子)。我的眼光所能看见的情况:症结不在于“监管”。如果你已经被谁盯上,无论你躲到哪儿都一样,想跑?根本没门。

假如有人鼓动你(或忽悠你)往外搬家,我猜测(+意淫),当你搬到国外后,刚开始(的一年半载)很可能你的网站能够正常运行,但过不了多久就又要崩溃了。不把你的网站折腾死,他绝不罢休!

我这是意淫(+八卦),不靠谱,不代表事实。实践是检验真理的唯一标准,你试试也好。不试试,谁也不知道结果是什么。

通过QQ号实现实名还是可以的,直接填写个人信息,估计会有保留想法。

不点 发表于 2017-9-2 11:08
刚才烧香,直接发帖成功。不过,发一帖要等半小时才成功,可不是个好消息!!

——谈得好像比较深入了 ...

我说的实名,是指发贴人要实名。
如果一个论坛要会员上传身份证,才能通过实名认证,会有几个会员愿意这么做?

抱歉我没理解。不认证,怎么会有实名?还有,假如用户上传一个假的身份证,是不是就能骗过认证程序?是不是只要有手机号(或 QQ 号),就算认证通过了?通过短信认证?  详情 回复 发表于 2017-9-2 18:07
提供海量的就业岗位,信息收集、销售、利用需要多少人才,这些人才还需要另一个职业来管理,可以解决失业问题  详情 回复 发表于 2017-9-2 18:07

其实国家可以统一收集,通过身份证各人注册一到两个网络名字。

这个我支持。而且一人只能注册一个网名,不可以随便更改,要更改,也得由公安部门同意才行。 这个网名,无论在哪个网站上都是通用的。只有公安部门才知道每个网名所对应的真实身份。任何网站都无法获得用户的真实  详情 回复 发表于 2017-9-2 18:27

wuyou 发表于 2017-9-2 17:15
如果一个论坛要会员上传身份证,才能通过实名认证,会有几个会员愿意这 ...

提供海量的就业岗位,信息收集、销售、利用需要多少人才,这些人才还需要另一个职业来管理,可以解决失业问题

wuyou 发表于 2017-9-2 17:15
如果一个论坛要会员上传身份证,才能通过实名认证,会有几个会员愿意这 ...

抱歉我没理解。不认证,怎么会有实名?还有,假如用户上传一个假的身份证,是不是就能骗过认证程序?是不是只要有手机号(或 QQ 号),就算认证通过了?通过短信认证?

窄口牛 发表于 2017-9-2 18:00
其实国家可以统一收集,通过身份证各人注册一到两个网络名字。

这个我支持。而且一人只能注册一个网名,不可以随便更改,要更改,也得由公安部门同意才行。

这个网名,无论在哪个网站上都是通用的。只有公安部门才知道每个网名所对应的真实身份。任何网站都无法获得用户的真实身份。公安部门负责认证网名的有效性,以及网名确实代表用户本人。

管理者可不一定会这么想,他们只想省事儿,或者收钱。

说到点子上了,“他们只想省事儿,或者收钱”!!! 任何美好的构想,都必须由人施行,而人都有惰性以及贪念,并且会变化  详情 回复 发表于 2017-9-2 23:20

窄口牛 发表于 2017-9-2 19:47
管理者可不一定会这么想,他们只想省事儿,或者收钱。

说到点子上了,“他们只想省事儿,或者收钱”!!!

任何美好的构想,都必须由人施行,而人都有惰性以及贪念,并且会变化

站长大人,为什么不支持 https 安全访问?

https://bbs.wuyou.net/

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Apache/2.2.3 (CentOS) Server at bbs.wuyou.net Port 443

我想知道,是否由于 “国家管控”而根本就 “不允许”使用  https 协议?

我访问别的网站都像火箭一样快,即使访问国外网站也是飞机、火车的速度。可唯独访问无忧论坛是龟速。反复刷新都不行,要想发帖成功一次,需要半个小时;不发帖,只是浏览,成功一次,也需要 10 分钟。感觉就像无忧论坛瘫痪了一样。但只要绕道(通过加密),就可以正常访问无忧论坛了。因此,我断定问题出在 ISP 上,是它们故意封杀(或“半封杀”)无忧论坛。这种情况一直存在,存在了很长时间。如果不是 ISP 自己封杀的,那就是 ISP 所采用的某公司的基础软件架构“偷偷地”封杀了无忧论坛(这种情况下,ISP 只是傻傻地被利用了,根本不知情)。

我猜这些封杀者(不管它是谁)都是使用“网址过滤”或“关键字过滤”的手段。因此,假如无忧支持 https 的话,就可以有效遏制那些封杀行为了。所以我感到纳闷:为何无忧不支持 https?为什么????

服务器按普通的虚拟主机配置,没有开启 https。  详情 回复 发表于 2017-9-3 15:08

不点 发表于 2017-9-3 10:57
站长大人,为什么不支持 https 安全访问?

https://bbs.wuyou.net/

服务器按普通的虚拟主机配置,没有开启 https。

记录一下,今天上午 9:45 分, http://reboot.pro/ 可以访问了。该网站停止工作超过 7 天(粗略估计有 10 天左右)。

http://reboot.pro/ 仍然不时地会失败。显示“server internal error”。这暗示仍旧是由于“攻击”而造成的。不过,既然能够显示出“server internal error”,这说明静态网页是可以显示出来的,而故障出现在“动态网页”部分。

今天无忧论坛仍旧有问题,不过比前几天稍好。前几天访问一个网页,要刷 10 分钟才能成功。今天好像只需要 3 分钟了。

攻击者要攻击一个网站,很简单,只要让这个网站“不正常”,就 OK 了。也许这个网站原先有很多“粉丝”,但只要网站不正常,那么,新的、年轻的用户们,就不会来了。攻击者只要达到这个目的,它就满意了。

结论是:只要网站经常“不正常”,那么这个网站迟早是要“死翘翘”的。推论是:如果不能用技术手段化解危机,那么网站多活一天并没有多大意义,不如早早关掉,休战,这样大家都不折腾了,避免了攻守双方人员的伤亡(就像中印边界对峙那样)、节约了双方物资的损耗,这也算是为世界和平做出的一点贡献吧。

更新:情况丝毫没有好转!以下是无忧论坛的出错信息:

找不到位于 “bbs.wuyou.net” 的网页。请检查网址是否有误后重试。
无法连接: 连接超时

刚才这个帖子,费了 35 分钟左右,反复提交,才提交成功。

打不开时,在命令行下,ping bbs.wuyou.net 看看会不会显示 117.25.131.86 如果不是显示这个ip,那就是与域名解析有关,可以试着将本机的HOSTS文件修改一下, 将 bbs.wuyou.net 指定ip 为 117.25.131.86  详情 回复 发表于 2017-9-6 22:01

不点 发表于 2017-9-6 21:52
刚才这个帖子,费了 35 分钟左右,反复提交,才提交成功。

打不开时,在命令行下,ping bbs.wuyou.net 看看会不会显示 117.25.131.86
如果不是显示这个ip,那就是与域名解析有关,可以试着将本机的HOSTS文件修改一下, 将 bbs.wuyou.net 指定ip 为 117.25.131.86

失败n次,赶紧发图,站长看看 [attachimg]352836[/attachimg] [attachimg]352835[/attachimg] [attachimg]352834[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-9-6 22:41

在 linux 下,这是成功时的结果:

1. $ ping bbs.wuyou.net
  2. PING bbs.wuyou.net (117.25.131.86) 56(84) bytes of data.
  3. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=10 ttl=29 time=122 ms
  4. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=11 ttl=29 time=123 ms
  5. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=15 ttl=29 time=123 ms
  6. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=16 ttl=29 time=121 ms
  7. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=17 ttl=29 time=121 ms
  8. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=18 ttl=29 time=116 ms
  9. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=19 ttl=29 time=124 ms
  10. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=20 ttl=29 time=201 ms
  11. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=21 ttl=29 time=157 ms
  12. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=22 ttl=29 time=115 ms
  13. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=23 ttl=29 time=116 ms
  14. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=24 ttl=29 time=120 ms
  15. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=25 ttl=29 time=122 ms
  16. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=28 ttl=29 time=115 ms
  17. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=29 ttl=29 time=117 ms
  18. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=30 ttl=29 time=122 ms
  19. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=31 ttl=29 time=120 ms
  20. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=32 ttl=29 time=124 ms
  21. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=33 ttl=29 time=130 ms
  22. 64 bytes from 117.25.131.86: icmp_seq=34 ttl=29 time=120 ms
  23. ^C
  24. --- bbs.wuyou.net ping statistics ---
  25. 34 packets transmitted, 20 received, 41% packet loss, time 33127ms
  26. rtt min/avg/max/mdev = 115.446/126.978/201.723/19.173 ms
复制代码

这是失败时的结果:

1. $ ping bbs.wuyou.net
  2. PING bbs.wuyou.net (117.25.131.86) 56(84) bytes of data.
  3. ^C
  4. --- bbs.wuyou.net ping statistics ---
  5. 435 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 435662ms
复制代码

补充说明:失败时,ping 只显示 PING bbs.wuyou.net (117.25.131.86) 56(84) bytes of data. 光标停留在下一行的行首,长时间保持不动,直到按下 Ctrl+C 才继续显示后面的两行。

失败时的网页信息如下:

Message Corrupt

估计是南北网络互通问题,time 值100以上,访问是会很吃力。 有时候可能是服务器正常自动重启。  详情 回复 发表于 2017-9-6 22:39

不点 发表于 2017-9-6 22:32
在 linux 下,这是成功时的结果:

估计是南北网络互通问题,time 值100以上,访问是会很吃力。
有时候可能是服务器正常自动重启。

服务器是每隔 3~5 分钟就自动重启一次吗?ping 只是偶尔有一次成功罢了;大部分的 ping 都是失败的。网站基本可以算是完全瘫痪了。是我有“毅力”,才肯坚持访问的。 你别忘了,当我“绕道”时,一切都正常,网  详情 回复 发表于 2017-9-6 23:01