无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yun2673436976

[求助] vbootctl.exe prepare命令给xpvhd离线注入vboot驱动提示“不是内部或外部命令也不是可

帮助我我会把你们的方法写成教程,帮助更多网友,从而促进论坛技术的进步。问题很简单,只不过我是新手我不懂,大神指点一下我就懂了。
bfgxp网友说用vbootctl.exe prepare \path\file.vhd可以给xpvhd离线注入vboot驱动,我就用vbootctl.exe prepare命令给xpvhd.vhd注入vboot驱动,提示“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序....” vboot离线注入驱动1.jpg ,请问我要怎么给xpvhd.vhd离线注入voot驱动?你们还有没有方法给xp注入vboot驱动?
我的amd cpu支持64位,我装xp,一定要打64位的vboot驱动?
我想问下prepare命令是什么?

图片看不到呀!!!!

我已经重新上传了图片。高清晰。请你重新看我的帖子。在此谢谢你的帮助。  详情 回复 发表于 2017-9-3 12:37

chinaren12 发表于 2017-9-3 11:05
图片看不到呀!!!!

我已经重新上传了图片。高清晰。请你重新看我的帖子。在此谢谢你的帮助。

还是看不到图片呀,估计你上传的图片有问题或者是未成功。 不过我建议你可以这样操作,可以先找个在USB2.0上能够正常启动的USBXP。然后再将其改造成支持USB3.0的。这样可能更容易。  详情 回复 发表于 2017-9-3 13:42

yun2673436976 发表于 2017-9-3 12:37
我已经重新上传了图片。高清晰。请你重新看我的帖子。在此谢谢你的帮助。

还是看不到图片呀,估计你上传的图片有问题或者是未成功。

不过我建议你可以这样操作,可以先找个在USB2.0上能够正常启动的USBXP。然后再将其改造成支持USB3.0的。这样可能更容易。

大哥,跪求你看我帖子,图片正常显示,我在各个地方用电脑都能看到图片。  详情 回复 发表于 2017-9-8 19:44
看不到图片是因为图片太大我没压缩,现在我压缩图片,可以正常显示。问题解决我我给你10个论坛币做为奖赏,并把你的方法加精置顶。  详情 回复 发表于 2017-9-5 10:11
如果你用手机查看无忧论坛,请点击电脑版,图片比较大,等一会就刷新出来。 我的xp已经可以在USB3.0硬盘启动,我把xp灌装入vhd,缺少vboot驱动。xp不支持原生vhd启动,必须借助vboot才能从vhd启动。请你教我给xp添  详情 回复 发表于 2017-9-3 23:31

chinaren12 发表于 2017-9-3 13:42

不过我建议你可以这样操作,可以先找个在US ...

如果你用手机查看无忧论坛,请点击电脑版,图片比较大,等一会就刷新出来。
我的xp已经可以在USB3.0硬盘启动,我把xp灌装入vhd,缺少vboot驱动。xp不支持原生vhd启动,必须借助vboot才能从vhd启动。请你教我给xp添加vboot驱动,在此谢谢你的帮助。
请你去https://pan.baidu.com/s/1o87KXzc
查看我用prepare给xpvhd注入vboot驱动过程,按文件名顺序顺序查看。

这次我百分拜肯定你能看到我的图片,不用去百度网盘了  详情 回复 发表于 2017-9-4 15:05

yun2673436976 发表于 2017-9-3 23:31
如果你用手机查看无忧论坛,请点击电脑版,图片比较大,等一会就刷新出来。
我的xp已经可以在USB3.0硬盘 ...

这次我百分拜肯定你能看到我的图片,不用去百度网盘了

求大神呢帮助

看不到图片是因为图片太大我没压缩,现在我压缩图片,可以正常显示。问题解决我我给你10个论坛币做为奖赏,并把你的方法加精置顶。

大哥,跪求你看我帖子,图片正常显示,我在各个地方用电脑都能看到图片。

看到的内容来看,你输入的程序有问题。再者注入驱动的方式是不是也错了,在xp系统下是无法打开vhd文件的。可以发来注入程序的原贴么?我猜测:1,挂载xpvhd后再注入,2,你的程序名称输入有问题,3,在win8以上系统才能注入。

有个程序叫做VHD一键安装xp版,可以注入驱动,你试一下,自动化的软件。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=184515

改下文件夹vboot1.1(xp到期时间xx)名称,去掉括号部分,要不就在命令提示符下加上双引号:"vboot1.1(xp到期时间xx)"。32位xp用32位驱动。

命令敲错了
路径也放的太深了
最好把vboot文件夹放到根目录  路径最好不要有空格 括号等特殊字符

有个大师指导我:不是内部或外部命令,也不是可运行的程序.... 是因为命令打错了,应该exe 变成 xe了,将文件直接拉到cmd里试下