无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] wintoflash 大神请进

准备做个合盘ISO用来量产成CDROM,合盘内容已敲定,BIOS下测试基本通过,剩下就是微调了

因为同时整合了Windows和Wifislax,EFI启动一直搞不定

论坛大致看了一下,似乎只能通refind实现,但界面实在不喜欢,又是英文的

这里想请教一下还有什么方案

另外,我看到你关于Wifislax的帖子作废了,还发布了另个linux系统Porteus

我以前也没了解过linux,就是看到可以破解WiFI,便想集成一个研究下linux

想请教下从破解WiFI到各个方面,这两个系统有什么优劣
表示从不玩量产,帮顶...

我说说我量产合盘经验吧:

谢谢楼上,因为感觉CDROM兼容更好,安全性更好,所以一直不用HDD

1.uefi我用的grub2转shell.efi再启动的PE

1.uefi我用的grub2转shell.efi再启动的PE

2.建议直接选择Porteus,wifi破解似乎已经走到尽头了!

xorboot 不错 ,谢谢W大,另外有时间看看第二个问题

wintoflash 发表于 2017-9-13 08:38
wifi破解已经没有什么新技术了。要么跑字典穷举,要么钓鱼。
Porteus里面的都是过时的技术。
用wifislax ...

不教点好的...

我的意思是看到WiFi破解的东西,才想了解下Linux系统,
因为没有接触过,并不只是说破解WiFi,更想深入研究Linux,了解这两个的不同处
W大只大概描述了WiFI的东西,暂没有回复其他内容
同志不要乱带节奏啊

wintoflash 发表于 2017-9-13 14:28
没什么太大差别。都是基于Slackware的发行版,只是安装的软件不同,一些启动脚本不同。
你要想研究Linux ...

好的

另外 你说的xotboot 我研究了一天 始终不知道在ISO中 怎么用xorboot引导WIN10的EFI

用xorboot的EFI文件 生成ISO的BIN  
EFI下可以进入xorboot的界面,单是引导别的EFI始终不成功,直接引导PE.WIM也不行

wintoflash 发表于 2017-9-13 19:20
我没用过xorboot,不清楚。
你可以咨询论坛里面用过的,或者开发者ipauly

好像不可以
GRUB2基于光盘镜像中的引导文件BIN,和EFI怎么制作
我要在光盘镜像中EFI下用GRUB2分别引导Windows和Linux