无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 3730|回复: 21

论坛上传大于4K分辨率的图片问题

  [复制链接]
发表于 2017-10-9 09:09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
发现当无忧论坛上传图片的分辨率大于3840×2160像素时,就会出现一个很奇葩提示:“没有合法的文件被上传”,这样在论坛上发一张8K分辨率的屏幕截图都没法发。。
另外上传的图片大小并没有超标,把分辨率压缩到4K后就能上传成功。
管理员如何解决这个问题?  
截图20171009085902.jpg
截图20171009084616.jpg
截图20171009083538.jpg
 楼主| 发表于 2017-10-9 09:09:33 | 显示全部楼层
目测应该是无忧论坛网页代码限制了图片的宽度和高度,在百度贴吧上传这样的原图就没有问题。
截图20171009090546.jpg

点评

GTX 1080 还装着XP ???  发表于 2017-10-9 10:30
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 10:58:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 朱玛12345678 于 2017-10-9 11:06 编辑
wuyou 发表于 2017-10-9 09:51
1.98M 与 2M 很接近,可能因为字节计算的偏差,你的文件大小实际上超过了限制值。


非文件大小问题,原图4.54MB,1.98M还是我压缩过的体积。
就算我压到500KB也是一样的问题。
截图20171009110440.jpg
截图20171009110459.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 10:00:27 | 显示全部楼层
wuyou 发表于 2017-10-9 09:51
1.98M 与 2M 很接近,可能因为字节计算的偏差,你的文件大小实际上超过了限制值。

估计后台是以2000000Byte来计的,转换成MB大概只有1.9几,所以报错了


话说传这么大也没意义,论坛显示区域没那么大...
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 09:21:06 | 显示全部楼层
好高的分辨率。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 09:51:19 | 显示全部楼层
1.98M 与 2M 很接近,可能因为字节计算的偏差,你的文件大小实际上超过了限制值。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 10:39:38 来自手机 | 显示全部楼层
压缩试试
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 11:09:57 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2017-10-9 10:00
估计后台是以2000000Byte来计的,转换成MB大概只有1.9几,所以报错了

不,论坛是以2048计算的,只要分辨率不大于4K,1.99MB都可以上传。
缩略图肯定不会很大,但点开后放大图片是没有问题的。

点评

测试了,分辨率大了即使体积不超标依然报错,这个应该是DZ的问题,我本地搭的测试也是这样的情况,不知道在哪里限制了  详情 回复 发表于 2017-10-9 13:16
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 11:46:00 | 显示全部楼层
@爱我就我 只能装初版驱动。
XP最后一版驱动是368.81
QQ图片20171009114317.png
而GTX1080首版驱动是368.25
QQ图片20171009114328.png
不过NV下一代显卡就没XP的事了
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 13:12:13 来自手机 | 显示全部楼层
压缩成zip,不只压缩图片
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 13:16:44 | 显示全部楼层
朱玛12345678 发表于 2017-10-9 11:09
不,论坛是以2048计算的,只要分辨率不大于4K,1.99MB都可以上传。
缩略图肯定不会很大,但点开后放大图 ...

测试了,分辨率大了即使体积不超标依然报错,这个应该是DZ的问题,我本地搭的测试也是这样的情况,不知道在哪里限制了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 14:24:21 | 显示全部楼层
窄口牛 发表于 2017-10-9 13:12
压缩成zip,不只压缩图片

放进压缩包当然可以上传,但要看的话不还得再下载?
这样还不如直接上传图片到网盘再分享链接呢
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 14:41:35 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2017-10-9 13:16
测试了,分辨率大了即使体积不超标依然报错,这个应该是DZ的问题,我本地搭的测试也是这样的情况,不知道在哪 ...

对,我也得出了是Discuz限制了图片的长和宽,应该要把这两个数值调大才可以。
论坛现在一部分代码我估计是:
缩略图:
<img src="16:9.jpg" height="600" width="340" />
上传原图:
if(imgSize>3840*2160){
return false;
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 16:21:44 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2017-10-9 13:16
测试了,分辨率大了即使体积不超标依然报错,这个应该是DZ的问题,我本地搭的测试也是这样的情况,不知道在哪 ...

如果是这样,那就是discuz的限制,估计无解了。
不过一般论坛的交流贴,不需要这么高的分辨率的图吧?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 16:42:03 | 显示全部楼层
wuyou 发表于 2017-10-9 16:21
如果是这样,那就是discuz的限制,估计无解了。
不过一般论坛的交流贴,不需要这么高的分辨率的图吧?

话说你能从Discuz后台找得到相关选项么?能找到的话这个问题应该很容易解决。
嗯,一般的屏幕截图不会有这么高的分辨率。不过手机拍出来的照片分辨率普遍都非常高,要发到论坛还得手动去压缩图片才能发。

点评

后台没有选项的,我找到上传功能的源码了,里面也没找到哪里有判断的地方... 相关的文件:  详情 回复 发表于 2017-10-9 21:38
目前没有发现后台有这个选项。 考虑到服务器资源占用,以及其他用户浏览贴子的速度,附件和图片尺寸大小要进行控制。高分辨率图片不适合出现在论坛上。  详情 回复 发表于 2017-10-9 21:16
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 19:23:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 尼采1729 于 2017-10-9 19:24 编辑

应该就是图片太大了  压缩就好了
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 21:16:34 | 显示全部楼层
朱玛12345678 发表于 2017-10-9 16:42
话说你能从Discuz后台找得到相关选项么?能找到的话这个问题应该很容易解决。
嗯,一般的屏幕截图不会 ...

目前没有发现后台有这个选项。
考虑到服务器资源占用,以及其他用户浏览贴子的速度,附件和图片尺寸大小要进行控制。高分辨率图片不适合出现在论坛上。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 21:38:39 | 显示全部楼层
朱玛12345678 发表于 2017-10-9 16:42
话说你能从Discuz后台找得到相关选项么?能找到的话这个问题应该很容易解决。
嗯,一般的屏幕截图不会 ...

后台没有选项的,我找到上传功能的源码了,里面也没找到哪里有判断的地方...

相关的文件: js.7z (16.22 KB, 下载次数: 4)
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 21:39:17 | 显示全部楼层
wuyou 发表于 2017-10-9 21:16
目前没有发现后台有这个选项。
考虑到服务器资源占用,以及其他用户浏览贴子的速度,附件和图片尺寸大小 ...

这个我同意,即使是图床好像也要求图片大小的,或者传上去之后自动压缩的...
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-1-22 11:47

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表