无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 大侠留步,两场失败了,救救我的宝贝优盘阿

惠普的优盘,京东买的,有两年,只是很少用,有一年半几乎每碰,所以是很新很好的该是.可是因为有一次下满了连续剧其中有一集放到后面就卡住放不出而跳过去了,我以为优盘是不是有坏块了呢,就拿去低格了会,不料低格后居然做启动优盘后不能启动电脑,于是就又试着拿来量产,可是找了半天都找不到完全适合的一款工具,不耐烦和不小心的时候,点了开始,果然失败了,现在电脑都不认盘了,只有几个量产工具是认的.

量产前我备份了u盘的芯片精灵检测信息,因为量产时用的工具并不完全符合,导致原来的信息被修改了.我现在把量产前的检测信息贴出来,
 设备描述: [K:]USB 大容量存储设备(hp x705w)
 设备类型: 大容量存储设备

协议版本: USB 2.10 <- 提醒:该设备支持USB3.0规范,将其连接到USB3.0接口可提高其性能
 当前速度: 高速(HighSpeed)
 电力消耗: 200mA

USB设备ID: VID = 03F0 PID = 2340
设备序列号: 000000000000000087

设备供应商: HP
 设备名称: x705w
设备修订版: 1075

产品制造商: hp
 产品型号: x705w
产品修订版: 1.00

主控厂商: Innostor(银灿)
 主控型号: IS903-A5 - F/W 1.22.00.20
闪存识别码: 453C8693 - SanDisk(闪迪) SDTNQFCMA-032G - 1CE/双通道 [MLC-16K] -> 总容量 = 64GB

在线资料: http://dl.mydigit.net/special/up/innostor.html

可能的闪存型号
------------------
[1CE]SDTNQFCMA-032G x 1片/通道 x 2通道
[1CE]SDTNQFCMA-032G x 1片/通道 x 2通道

闪存识别码映射表
------------------
[通道 0]        [通道 1]
453C86937A57        453C86937A57
--------        --------
下面这款链接卖的就是我这款优盘http://detail.zol.com.cn/usb_flash_drive/index401283.shtml

大神大侠,请一定帮帮我,我这个优盘镇的很不错,太可惜了,
IS903的,数码之家好像很多人DIY过,量产工具应该都支持的...

邪恶海盗 发表于 2017-10-10 14:59
IS903的,数码之家好像很多人DIY过,量产工具应该都支持的...

网上能找到的is903量产工具较新的我都试过了,就是闪迪内存都很少支持的。没有恰好有我这款内存的

多试几个呗...  详情 回复 发表于 2017-10-10 17:53

iuanren 发表于 2017-10-10 16:54
网上能找到的is903量产工具较新的我都试过了,就是闪迪内存都很少支持的。没有恰好有我这款内存的

多试几个呗...

闪迪的东西基本上无解的。。。

看了下我的量产软件,是支持这个闪存的啊!楼主的问题是不是出在设置上了。

Innostor 903 MP Package V116_00_1401101

7天内无条件退货

rgy 发表于 2017-10-10 21:05
看了下我的量产软件,是支持这个闪存的啊!楼主的问题是不是出在设置上了。

问题是工具显示的闪存型号不能完全套上。is903量产软件只支持几款闪迪的闪存,很不幸,我这款没有恰恰在里面。当初的想法只是如果是相似的款式的话是不是也可以,但是我失败了,或许也是不会设置。我的u盘内存有64g,还是防水的。真是可惜了。、、、、、

你贴的我看不太懂,你能不能结合我贴上来的芯片精灵检测内容给我设置好并详细说给我,好不,要不,我做不好

rgy
把你量产软件的详细设置和失败信息截图上来让大家先看看。  详情 回复 发表于 2017-10-11 20:05

iuanren 发表于 2017-10-11 19:57
问题是工具显示的闪存型号不能完全套上。is903量产软件只支持几款闪迪的闪存,很不幸,我这款没有恰恰在 ...

把你量产软件的详细设置和失败信息截图上来让大家先看看。

抱歉,回复很晚很懒,因为这个的失败,很沮丧,心理阴影面积大的不行,连电脑都不想碰的感觉。哎,真是没完没了的烦。 我几乎把网上能找到的这几年的is903量产程序都找搜到了,最新的是这个IS903_2.11.02.11_up。  详情 回复 发表于 2017-10-12 13:36

rgy 发表于 2017-10-11 20:05
把你量产软件的详细设置和失败信息截图上来让大家先看看。

抱歉,回复很晚很懒,因为这个的失败,很沮丧,心理阴影面积大的不行,连电脑都不想碰的感觉。哎,真是没完没了的烦。

我几乎把网上能找到的这几年的is903量产程序都找搜到了,最新的是这个IS903_2.11.02.11_up。等下附件看看能否传上来,至于参数几乎都是默认,就是按照网上的一两篇简单教程点了个ddr和cash的选项,有时还点了个做启动优盘写进iso文件的,因为第一次失败,盘不能认了,后来就无所谓又随便量产了好几次,当然还是无一例外的失败。后来还找到个IS903_2.11.02.11_quan,这个说是上面那个版本的补全版,加了好些这几年新出的闪存型号,我刚刚才发现,里面有一个型号跟我的非常非常相似了,是SDTNQFCMA-032G-453C86927A57-1,而我的是SDTNQFCMA-032G-453C86937A57,可怜的软件,居然排列无序,还不能检索,找的我也够阿弥陀佛的。。因为用了不对的工具量产,原来 的芯片信息被改写了,希望您们懂这个软件,能否依据我贴出来的芯片检测信息改回来呢。量产好像是失败在格式化,额,还有,win7系统程序有时还是认盘的,插上去u盘后要求格式化,然后就说不能格式化。

您说要我详细说说改的哪些参数,然后贴图量产报告。因为说起来也啰嗦,再者又量产了好几次了,都不太清楚了,要不你还是用这两个软件,看看我上面楼给的芯片精灵检测结果把参数给改好,然后贴上来给我看,然后我再按你定的参数量产一次,在把量产结果贴图反映给您好吗。这样更直截。

我后来有从京东网上找到了商家客服,加了QQ号咨询这事,他们又给了两个软件,然而都不行。看看能否附件传上,
太谢谢您们了。多谢。

额,附件有大小限制,我传到百度网盘了,看能否传给您们http://pan.baidu.com/s/1bUVPQQhttp://pan.baidu.com/s/1hsF0Pta

这两个是卖网盘的商家给的软件,http://pan.baidu.com/s/1o8okk2mhttp://pan.baidu.com/s/1nvkO2rJ

多谢谢您们费心了。期待中

商家给的软件是后来量产失败后才想起去商家咨询,可惜没早点想起,否则,早用他们的软件就不至量产失败了吧,现在量产失败他们的软件也不行了

你试一下不勾选“自订”闪存设置,只把VID和PID的值设置回原来的,其它设置都不要按教程来,全部都默认,看行不行。
我的这个优盘不勾选“自订”也能量产成功,程序会自动判断。

额,又用那个IS903_2.11.02.11_quan,按你的要求又量产了下,结果截图如下 我刚刚发现其实量产软件的量产设定里有个载入设定档,你设定好后把它保存后再传上来做附件我下载后可以直接载入,就是你一样的设定了。  详情 回复 发表于 2017-10-13 20:37
额,最后多次失败后我也试过这种,还试过啥都不改的默认, 我其实都不懂这些参数,英语也差, 如果你懂的话,是不是借助你的修改,是不是可以把我原来芯片精灵检测出来的参数都找回了, 因为量产,参数都是  详情 回复 发表于 2017-10-13 19:03

rgy 发表于 2017-10-12 22:35
你试一下不勾选“自订”闪存设置,只把VID和PID的值设置回原来的,其它设置都不要按教程来,全部都默认,看 ...

额,最后多次失败后我也试过这种,还试过啥都不改的默认,

我其实都不懂这些参数,英语也差,

如果你懂的话,是不是借助你的修改,是不是可以把我原来芯片精灵检测出来的参数都找回了,

因为量产,参数都是按照量产程序定的改动的,已经面目全非完全不是本来的了。是不是这样导致最后商家给的软件都不行了。商家的服务qq是8008309243,好像并不愿意多解释,只是说这两个软件不行他就没法。

或许客服这个也并不太懂量产,但是你很懂的话给一些专业性强的问题,是不是客服能去征求他们的专家给你解答之类

rgy 发表于 2017-10-12 22:35
你试一下不勾选“自订”闪存设置,只把VID和PID的值设置回原来的,其它设置都不要按教程来,全部都默认,看 ...

额,又用那个IS903_2.11.02.11_quan,按你的要求又量产了下,结果截图如下

我刚刚发现其实量产软件的量产设定里有个载入设定档,你设定好后把它保存后再传上来做附件我下载后可以直接载入,就是你一样的设定了。

感觉就是没有相应的量产软件造成的,商家也有点漠不关心,或许客服人员都不是很懂量产软件

这样的话应该就是不支持了,只有等新版的量产工具了。

我也只是有一些量产经验而已,并不是很懂量产。