无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yyychn

请教tiny pxe server的启动问题(跨VLAN反复循环)

这问题,换个pe看看,

你应该明白我的笑是啥意思吧。  详情 回复 发表于 2017-10-15 14:13

yyychn 发表于 2017-10-15 14:12
换了好几个PE了,都这样。

pe有很多种启动方式,你是用wimboot的pe,还是加载到内存的iso?还是sanboot的iso?

yyychn 发表于 2017-10-15 14:29
当在三层中设置跨VLAN的dhcp pool中设置option 67 ascii undionly.kpxe时,反复启动时服务器上的日志是14:2 ...

跨vlan用ipxe需要指定服务器地址,你自己去生成一个吧,方法见论坛同类问题
https://rom-o-matic.eu/

不过我喜欢用grldr来启动ipxe

cfjy8 发表于 2020-11-30 20:24
请问江南大佬,具体怎么生成或者说怎么编译,可否授予一下方法,我公司现在的网络情况如下:如果帮我解决 ...

最简单粗暴的方法是每个vlan和服务器连接一个网口,每个网卡都监听,代理dhcp网启(实际上可以单独弄个vlan接到服务器网口,再配置相应的trunk口)
有技术含量的方法是配置交换机dhcp地址池,钦定一个固定的next-server,也就是tftp服务器地址