无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

想装 Win7,哪个好?大家帮忙

网上有一堆,但我最担心的就是流氓软件、病毒之类。再者,希望是 ghost 的,安装快,不麻烦。另外,如果觉得 Win10 很成熟、稳定、兼容性好的话,也可推荐。

CPU 是 64 位的,内存大于 1G,可能是 2G(家用环境) 或 4G 以上(办公环境)。

需要运行的软件清单如下:

MS Office (2003 版)
火狐浏览器 firefox (最新版本)
飞秋feiq(2013版)
华宇拼音输入法(最新版)
WinRAR(最新版)
vim for windows(最新版)
imdisk (最新版)
BOOTICE(最新版)
Diskgen(最新版)
Windows 清理助手(最新版)
微信电脑版(最新版)
暴风影音(最新版)
如果是精简版,
除了完整版,我已经间断使用“锋城”的win7x64好几个月了,感觉很合我用
体积不大,流畅,功能较全, 2G-4G 内存皆可,完整版则2g不够

大师网上找找试下

谢谢。找不到有效下载了,说,“你来晚了,已经取消分享了。”  详情 回复 发表于 2017-11-10 00:10

易广白 发表于 2017-11-9 19:18
如果是精简版,
除了完整版,我已经间断使用“锋城”的win7x64好几个月了,感觉很合我用
体积不大,流畅 ...

谢谢。找不到有效下载了,说,“你来晚了,已经取消分享了。”

好不容易从论坛中翻出了一个地址,不点大大收测 https://yun.baidu.com/s/1gfmJIBT#list/path=%2F “锋城”大大,抱歉,谁叫你水平这么高呢,  详情 回复 发表于 2017-11-10 07:40
这个也不错,但更精简一些,须您实测 苏博论坛的一个大神做的WES7精简版 那个“更稳定的453M WIM格式版直接集成了IE11”的 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380843&extra=page%3D1&page=1  详情 回复 发表于 2017-11-10 07:12

超凡大师精简的不错,自己使用过,不是ghost版。各个系列都有,因为之前看ramos制作的时候,选的系统就是这个,,自己电脑太垃圾,没办法玩ramos,所以只好vhd方式安装的超凡大师的win7 x64了,,

http://www.2222.cf/?i=2

感谢帮忙啊!我先试试易广白的推荐,遇到问题卡住的时候,会试试您的推荐。谢谢。  详情 回复 发表于 2017-11-10 09:28

单线发过去了

抱歉,没看懂。您能解释一下吗?  详情 回复 发表于 2017-11-10 09:33

锋城后来好象是不是收到律师信了,到处找人删除win7典藏版的帖,

不点 发表于 2017-11-10 00:10

这个也不错,但更精简一些,须您实测

苏博论坛的一个大神做的WES7精简版
那个“更稳定的453M WIM格式版直接集成了IE11”的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=1

您先推荐的是锋城,所以,我现在先试试锋城。万一不行,再试试本帖推荐的。  详情 回复 发表于 2017-11-10 09:18

不点 发表于 2017-11-10 00:10

好不容易从论坛中翻出了一个地址,不点大大收测,但是wim文件,大大可以自己转一下
https://yun.baidu.com/s/1gfmJIBT#list/path=%2F

“锋城”大大,抱歉,谁叫你水平这么高呢,

昨天,这两个文件(x86,x64)也下载成功了。试试安装了 x86 的版本,安装后系统盘 C 盘的占用很小,只占 4G,就像 XP 的情况了。  详情 回复 发表于 2017-12-1 10:53
麻烦易将军把这两个wim的Hash值发出来,因为目前百度网盘下载出错率较高。  详情 回复 发表于 2017-11-10 15:38
我正在下载。我会用 ghost 格式,但对 WIM 格式不了解(没接触过)。  详情 回复 发表于 2017-11-10 09:12
谢谢啊,顺便收藏一下“锋城”大大的win7  详情 回复 发表于 2017-11-10 08:26

以前从不用精简版、ghost版,下载windows系统都是在I tell you下载,并且一定要和MSDN上的验证码比对
10月20号左右,安装了据说是俄罗斯大神精简win7 旗舰32位,用在惠普电脑上,很流畅;
由于主要是自己上网、娱乐用,至今表面上未见任何流氓,也没出现这样或那样的问题,感觉像没精简一样,准备收藏这个版本
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我自己安装了谷歌浏览器、MS Office 2003(未精简)、qvod播放器、微点主动防御软件、迅雷

此版本是WIM包的安装版本,用DISM恢复到C盘,再执行 bcdboot C:\windows /s C: /l zh-cn 可以了
下载的镜像1.6G含32位、64位,用DISM单独输出32位,只有893M、64位则稍大一些,32位安装完2g左右
昨天ghost备份系统,只有2.3G

我所关心的功能:
winre修复环境被精简了,我修复了
系统还原被精简了,没去修复

计算机管理有
磁盘管理有
设备管理器有
服务和应用程序有
任务计划有
DISM有
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
win7 旗舰 激活也方便
http://emtrek.org/viewtopic.php?t=31673
在Контрольные суммы这栏中可看到文件名称和MD5、SHA-1

我下载是在:
http://pan.baidu.com/s/1bns9qUF里下载的,速度快点,但相比其它下载太慢了
密码: 8st1

您敢装 qvod 播放器、**主动防御?真佩服您的驾驭能力。我可不敢。我现在越来越胆小,连迅雷都不敢装了。另外我也不信任谷歌浏览器,我倒是信任火狐。 谢谢您帮忙!在系统发生故障时,会考虑您的推荐。非常感谢。  详情 回复 发表于 2017-11-10 09:45

自己要提前准备好有线或无线网卡,以便联网再打其它驱动

易广白 发表于 2017-11-10 07:40
好不容易从论坛中翻出了一个地址,不点大大收测,但是wim文件,大大可以自己转一下
https://yun.baidu ...

谢谢啊,顺便收藏一下“锋城”大大的win7

我正在下载。我会用 ghost 格式,但对 WIM 格式不了解(没接触过)。

WIM 格式安装用WIMTOOL工具手动安装也可以,而且现在的“系统自动安装工具”基本全支持wim工具, 您尽管试,应该很快便会用了, 建议: 1、用vhd方式,wimboot方式或+vhd方式更好,以后会很方便转移系统及兼  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:08

易广白 发表于 2017-11-10 07:12
这个也不错,但更精简一些,须您实测

苏博论坛的一个大神做的WES7精简版

您先推荐的是锋城,所以,我现在先试试锋城。万一不行,再试试本帖推荐的。

2013feng901012 发表于 2017-11-10 00:53
超凡大师精简的不错,自己使用过,不是ghost版。各个系列都有,因为之前看ramos制作的时候,选的系统就是这 ...

感谢帮忙啊!我先试试易广白的推荐,遇到问题卡住的时候,会试试您的推荐。谢谢。

抱歉,没看懂。您能解释一下吗?

---------------------

谢谢,在下载。我还得学 esd 格式了。

我一般都是手工操作,只能介绍下 CGI系统安装工具目前论坛比较多,有许多版本,现在的基本通吃gho、wim、esd这些格式, 大大找找试下,  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:16

yjqd 发表于 2017-11-10 08:14
以前从不用精简版、ghost版,下载windows系统都是在I tell you下载,并且一定要和MSDN上的验证码比对
10月 ...

您敢装 qvod 播放器、**主动防御?真佩服您的驾驭能力。我可不敢。我现在越来越胆小,连迅雷都不敢装了。另外我也不信任谷歌浏览器,我倒是信任火狐。

谢谢您帮忙!在系统发生故障时,会考虑您的推荐。非常感谢。

怎么你跟我一样一样的啊!!  详情 回复 发表于 2019-1-9 20:41
哈哈,因为装了**主动防御,所以才装qvod 播放器 **主动防御,网上也有一些“实测文章”,这个文件也过了,那个文件也过了,但我还是一直用 --------------------------- 顺便说一下,无他意  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:02

不点 发表于 2017-11-10 09:45
您敢装 qvod 播放器、**主动防御?真佩服您的驾驭能力。我可不敢。我现在越来越胆小,连迅雷都不敢装了。 ...

哈哈,因为装了**主动防御,所以才装qvod 播放器

**主动防御,网上也有一些“实测文章”,这个文件也过了,那个文件也过了,但我还是一直用
---------------------------
顺便说一下,无他意

不点 发表于 2017-11-10 09:12
我正在下载。我会用 ghost 格式,但对 WIM 格式不了解(没接触过)。

WIM 格式安装用WIMTOOL工具手动安装也可以,而且现在的“系统自动安装工具”基本全支持wim工具,

您尽管试,应该很快便会用了,

建议:
1、用vhd方式,wimboot方式或+vhd方式更好,以后会很方便转移系统及兼容新电脑,对付各种限制全无问题

2、pe中WIM包解开到vhd,后先别重启,分离vhd后,这个vhd复制一份,这个基本等于是万能系统映像了,
可以复制到其他电脑直接安装,可以复制到非主分区方,正常引导。很方便,如果用7z压缩下,体积会很小,方便携带,只需解压到电脑上,修复引导即可正常安装,全兼容win系列

3、wimboot方式也更好,pe中WIM包解开到vhd,后先别重启,打包为wimboot方式wim包,这个基本等于是万能系统映像了,无论装在真实分区还是vhd中,都快如闪电,占用空间小到可怜

7z打包后的vhd文件,再解压到分区,会出现碎片,机械硬盘整理的速度不理想。 本人习惯是先解压到其他分区,,, 然后目标分区格式化,当然格式是ntfs,然后复制vhd文件到目标分区,达到vhd文件连续无碎片的目的。  详情 回复 发表于 2017-11-11 00:54

不点 发表于 2017-11-10 09:45
您敢装 qvod 播放器、**主动防御?真佩服您的驾驭能力。我可不敢。我现在越来越胆小,连迅雷都不敢装了。 ...

一直在用TWM000的,网友推荐的锋城,收下了,感谢分享。

不点大大,用原版的吧

对了,我记得我收藏过一个win732位的ghost系统,六百多m,感觉还行,等下我翻一下

谢谢热情帮忙,感动ing,期待!  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:21

不点 发表于 2017-11-10 09:33
抱歉,没看懂。您能解释一下吗?

---------------------

我一般都是手工操作,只能介绍下
CGI系统安装工具目前论坛比较多,有许多版本,现在的基本通吃gho、wim、esd这些格式,
大大找找试下,

您这么一说,我就明白了。0pe 里面的一键恢复,好像就是 CGI。谢谢手把手指导!  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:19

易广白 发表于 2017-11-10 10:16
我一般都是手工操作,只能介绍下
CGI系统安装工具目前论坛比较多,有许多版本,现在的基本通吃gho、wim ...

您这么一说,我就明白了。0pe 里面的一键恢复,好像就是 CGI。谢谢手把手指导!

论坛5大修改的CGI修复了很多bug,建议使用。 另外,强烈推荐立帮电子的品牌通,这个还原工具比CGI还要强大智能,呃傻瓜。 系统,如果不追求极致精简,还可以使用秋刀鱼的定制版,论坛ID为notepad或anson4,可以M索   发表于 2017-12-5 20:59

826773297 发表于 2017-11-10 10:16
对了,我记得我收藏过一个win732位的ghost系统,六百多m,感觉还行,等下我翻一下

谢谢热情帮忙,感动ing,期待!

找到了!百度盘:http://pan.baidu.com/s/1c2xZC0S 这是twm000 作于2012年10月29日,大大试试看合不合胃口  详情 回复 发表于 2017-11-10 19:11

麻烦易将军把这两个wim的Hash值发出来,因为目前百度网盘下载出错率较高。

我下载的Hash值如下,不知对否?

文件: win7x64旗舰典藏版.wim
大小: 1044295961 字节
修改时间: 2017年11月10日 星期五, 下午 15:54:49
MD5: 323288191F800F9115EA437DFF0E006C
SHA1: D7643D8A36C8F1B5F24FD170AD841DB89286C34F
CRC32: EC5DA62F

文件: win7x86旗舰典藏版.wim
大小: 576594998 字节
修改时间: 2017年11月10日 星期五, 下午 15:57:25
MD5: 0ED84926024F8E9EFC7391F9F851AA1C
SHA1: 5DCEB3437B833FC107BC761BCCD05B0209D908E7
CRC32: B88A5909

这不是我的,只是找到的,没Hash值  发表于 2017-11-10 16:34

不点 发表于 2017-11-10 10:21
谢谢热情帮忙,感动ing,期待!

找到了!百度盘:http://pan.baidu.com/s/1c2xZC0S

这是twm000  作于2012年10月29日,大大试试看合不合胃口

最近在win10PE用WinNTSetup3855_x86.exe安装过.esd(来自http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=403029)到VHD。
全在WinNTSetup3855_x86.exe里操作,操作简单,先创建VHD(或VHDX)文件,自动挂载到某盘符后安装.esd到该盘就行。

通过配置BCD(一般装完就自动配置好了)由windows本身引导VHD。或者用g4d引导,参考:
title  启动win7/8/10 VHD虚拟硬盘映像
set vhdfile=/Win10.vhd
find --set-root /0PE.ISO
map /0PE.ISO (0xff) || map --mem /0PE.ISO (0xff)
map --hook
command (0xff)/0PE/3rdParty/SISO NTBOOT=NT6=%vhdfile%

系统装到VHD跟装到硬盘性能差不多,盘上文件少。

目前已经下载成功的是 z1987xcv  给的 688M 的 win7x64旗舰版.esd 文件(也是锋城的版本)。用易广白给的“一键恢复 cgi ”方法,安装成功。

诸位推荐的其他文件,有的是还没开始下载,有的是暂时没有成功下载。

VHD 还没有开始接触。岁数大了,特别迟钝,我得逐步学习、消化才行,不能一口吃成胖子。暂时还没有计划学习 VHD。

已经安装的这个 win7,也够我折腾一阵子了。我这岁数,安装个 win7 都累。先摸索摸索,熟悉一段时间,看看有没有暴露出问题再说。

谢谢各位赏脸,不厌其烦给以帮助。

诸位可以继续发帖,说不定在今后会对我有好处。

易广白 发表于 2017-11-10 10:08
WIM 格式安装用WIMTOOL工具手动安装也可以,而且现在的“系统自动安装工具”基本全支持wim工具,

您 ...

7z打包后的vhd文件,再解压到分区,会出现碎片,机械硬盘整理的速度不理想。
本人习惯是先解压到其他分区,,,
然后目标分区格式化,当然格式是ntfs,然后复制vhd文件到目标分区,达到vhd文件连续无碎片的目的。

如果是空分区,不会出碎片 由于内存较大,我也是在pe中解压到内存盘,复制一份到目标分区,再剪切原vhd过去,这样连备份都有了 如果打包为wim,那便可以直接解开到其他分区,不会有碎片  详情 回复 发表于 2017-11-11 10:12