无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2021.11.26 更新怀旧版) Win10 19H2(18363.1916) + 10240 + Win8.1 + XP 全功能 PE

snbxeon 发表于 2018-7-17 11:58
8.1ramos wifi正常。

我驱动中心驱动无线网卡后,PE网络管理里找不到无线网卡

WAIGO 发表于 2018-7-17 11:41
1、计算机名是随机的(见下图):

计算机名,PECMD.INI执行了这个,导致名称固定.
_SUB ComputerNameSet `设置网启客户端系统名称
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName\ComputerName=WAIGO-RamOS-PXE
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveComputerName\ComputerName=WAIGO-RamOS-PXE
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Hostname=WAIGO-RamOS-PXE
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\NV Hostname=WAIGO-RamOS-PXE
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment\ComputerName=WAIGO-RamOS-PXE
_END

桌面DeskTopShowAPI.exe,部分软件报毒.另外,此功能,新版PECMD已经内置.
旧版可以PECMD.INI后面加
wait 2000
CALL $--ret:hHwnd user32.dll,FindWindowW,Shell_TrayWnd,
CALL $user32.dll,SendMessageW,#%hHwnd%,#1466,#0,#0

IE,解决不了,就制作时直接去掉,还有WMP,图片查看器,改用第三方的,功能齐全还减小体积

ddsony 发表于 2018-7-17 12:21

设备管理器里面应该没有驱动成功吧?

也不知道为什么通过驱动中心不能成功驱动,其它PE系统都没问题,就8.1和xp不行。  详情 回复 发表于 2018-7-17 12:35

WAIGO 发表于 2018-7-17 12:08
您是什么牌子的电脑?我检查看看…

如下图:

WAIGO 发表于 2018-7-17 11:44
都是一样的 XPPE ,制作模式不同而已。您认为有必要同时存在吗?

17134.165 x64 10pe 驱动声显网+无线后提示下图,另外无线驱动后,右下角没有扇型标志。

无线驱动以后,PE网络管理连接成功后,我这里有无线扇形图标:  详情 回复 发表于 2018-7-17 13:11

snbxeon 发表于 2018-7-17 12:31
设备管理器里面应该没有驱动成功吧?

设备管理器里检查不到无线网卡,驱动中心也不能成功驱动,其它PE系统都没问题,就8.1和xp不行。

2012qnmd 发表于 2018-7-17 12:29
计算机名,PECMD.INI执行了这个,导致名称固定.
_SUB ComputerNameSet `设置网启客户端系统名称
REGI HKL ...

原来您说的是网启,网启挂载影射的外置包时必须查找此 PE 名称,以前 XPPE 网启能用,现在好像都用不了。我再研究看看…

您说现在的 PECMD 有此功能,不需要 DeskTopShowAPI.exe 了,但为何 M 大的优化 PECMD.INI ,都没有替我改掉。我再测试看看吧…

当 PE 没有挂载外置,或只挂载低模式外置的时候,WMP 和图片查看器就很有用了,而且有些影音软件必须有 WMP ……

ddsony 发表于 2018-7-17 12:35
设备管理器里检查不到无线网卡,驱动中心也不能成功驱动,其它PE系统都没问题,就8.1和xp不行。

证明10pe没有你那款无线网卡驱动,wifi 肯定不行啦。

17134.165 10pe x64 的IE果然不行,但上一版IE是正常的。

snbxeon 发表于 2018-7-17 12:35
17134.165 x64 10pe 驱动声显网+无线后提示下图,另外无线驱动后,右下角没有扇型标志。

无线驱动以后,PE网络管理连接成功后,我这里有无线扇形图标:

ddsony 发表于 2018-7-17 12:21

无须 "硬件驱动中心" 驱动无线网卡,我的 2GB SONY 旧款笔电可以自动连接 8.1 RamOS 的无线 WIFI 网卡:

XPPE 也会显示 "检测到多个无线网络":

点击打义的无线图标之后,会显示网络密码的输入框:

输入密码之后就可上网了:

我设备管理器里连无线网卡都没有,也没有无线网络的图标显示。  详情 回复 发表于 2018-7-17 15:42

我只内核启动.

显示桌面,就是M后加入PECMD的, 他那帖子有几页关于这个的,
2017.07.29 V1.88.05.78
   09.10: Win10PE:PINT处理
   08.26: Win10PE:Win-D显示桌面  SENDMSG?超时

桌面DeskTopShowAPI.exe,可以直接删除.
刚才测试,删除后,重新打包. 进PE后,显示桌面,仍然有效. 放心删除吧

IE, 不行就删除吧,

计算机名,PECMD.INI执行了这个,导致名称固定. 删除即可解决
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName\ComputerName=WAIGO-RamOS-PXE
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveComputerName\ComputerName=WAIGO-RamOS-PXE
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Hostname=WAIGO-RamOS-PXE
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\NV Hostname=WAIGO-RamOS-PXE
REGI HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment\ComputerName=WAIGO-RamOS-PXE
_END

还有个问题:win10x64 ,17134.165
系统自带的  搜索 ,用不了,以前好像没问题的

搜索, ie 在17134.81 这个版本是可以的. 建议直接使用 7月官方镜像制作. 补丁可以不打,最近几个补丁用途不大  详情 回复 发表于 2018-7-17 18:03

建议直接使用 7月官方镜像制作.

今天的补丁,也是对这个镜像的,165的也是

好好好弄弄这个X64吧, 其它的真没有必要化精力了

WAIGO 发表于 2018-7-17 13:30
无须 "硬件驱动中心" 驱动无线网卡,我的 2GB SONY 旧款笔电可以自动连接 8.1 RamOS 的无线 WIFI 网卡:
...

我设备管理器里连无线网卡都没有,也没有无线网络的图标显示。

pe根本没有你这款无线网卡驱动,楼主的pe虽然集成了很多驱动,但依然存在不足的。  详情 回复 发表于 2018-7-17 17:06

ddsony 发表于 2018-7-17 15:42
我设备管理器里连无线网卡都没有,也没有无线网络的图标显示。

pe根本没有你这款无线网卡驱动,楼主的pe虽然集成了很多驱动,但依然存在不足的。

自备驱动能驱动吗?

其他的系统能驱动,不知道楼主能不能提取出来装上。  详情 回复 发表于 2018-7-17 18:00

snbxeon 发表于 2018-7-17 17:06
pe根本没有你这款无线网卡驱动,楼主的pe虽然集成了很多驱动,但依然存在不足的。

自备驱动能驱动吗 ...

其他的系统能驱动,不知道楼主能不能提取出来装上。

谁的 8.1 RamOS 及 XP PE 能无线驱动?请提供下载地址,我试试看……  详情 回复 发表于 2018-7-17 18:59

2012qnmd 发表于 2018-7-17 14:56
还有个问题:win10x64 ,17134.165
系统自带的  搜索 ,用不了,以前好像没问题的

搜索, ie  在17134.81 这个版本是可以的.  建议直接使用 7月官方镜像制作.

补丁可以不打,最近几个补丁用途不大

17134.1 原版 ISO 文件是从微软网站下载的,不会有问题吧? 刚才自行更新并用 Win10builder_2018.04.17 试制了最新的 17134.167 x64 版 PE,Opera 可以顺利启动。IE 开启后却是转几个圈就自行关闭,可能是缺少了  详情 回复 发表于 2018-7-17 19:16

这个替换下吧,7Z关联去掉VHD,增加ZIP,CAB,RAR

否则无法双击挂载VHD

SetALL.7z

2.63 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

ddsony 发表于 2018-7-17 18:00
其他的系统能驱动,不知道楼主能不能提取出来装上。

谁的 8.1 RamOS 及 XP PE 能无线驱动?请提供下载地址,我试试看……

其他的PE里我的无线网卡能驱动,你从你其它PE系统里的驱动包拿过来,不知可不可以?  详情 回复 发表于 2018-7-17 19:23

2012qnmd 发表于 2018-7-17 18:03
搜索, ie  在17134.81 这个版本是可以的.  建议直接使用 7月官方镜像制作.

补丁可以不打,最近几个补丁 ...

17134.1 原版 ISO 文件是从微软网站下载的,不会有问题吧?

刚才自行更新并用 Win10builder_2018.04.17 试制了最新的 17134.167 x64 版 PE,Opera 可以顺利启动。IE 开启后却是转几个圈就自行关闭,可能是缺少了什么重要文件所致。此故障不太容易排查……

WAIGO 发表于 2018-7-17 18:59
谁的 8.1 RamOS 及 XP PE 能无线驱动?请提供下载地址,我试试看……

其他的PE里我的无线网卡能驱动,你从你其它PE系统里的驱动包拿过来,不知可不可以?

谁的 PE,恳请告知下载地址。  详情 回复 发表于 2018-7-17 21:59

7月官方镜像,也是微软网站下载的,最新官方ISO,版本号 17134.112

关键问题都修复了,  137,165 ,167补丁可以不打,

可以作为rs4 正式版。 后面补丁对pe意义不大

17134.1有缺陷。其实我不主张pe打补丁,前面大版本pe我都是官方镜像制作,rs4没办法啊,17134.1有缺陷。不得不处理

百度了一下,貌似只有17134.166的补丁 你说的17134.167的补丁有官方下载链接不?提供一个,x64的  详情 回复 发表于 2018-7-18 11:52
17134 出167补丁了?有链接?  详情 回复 发表于 2018-7-18 11:07

ddsony 发表于 2018-7-17 19:23
其他的PE里我的无线网卡能驱动,你从你其它PE系统里的驱动包拿过来,不知可不可以?

谁的 PE,恳请告知下载地址。

貌似说你的,10240 17134 pe 驱动,只要系统带的,有线,无线,raid 别精简就可以了,其它自行解决 原版不带,就不用管,但是,要留个外置驱动接口,方便加入第三方驱动  详情 回复 发表于 2018-7-18 06:14

WAIGO 发表于 2018-7-17 21:59
谁的 PE,恳请告知下载地址。

貌似说你的,10240 17134 pe

驱动,只要系统带的,有线,无线,raid 别精简就可以了,其它自行解决

原版不带,就不用管,但是,要留个外置驱动接口,方便加入第三方驱动

17134 版本相隔太远了,10240 我尝试加进去看看。自家驱动接口早就留了,M 大还特别对此设置加了优化代码。但好像大家都没看说明文件,下次更新时有必要强调一下。划线下面抄录一段说明书: ----------------------  详情 回复 发表于 2018-7-18 07:15

2012qnmd 发表于 2018-7-18 06:14
貌似说你的,10240 17134 pe

驱动,只要系统带的,有线,无线,raid 别精简就可以了,其它自行解决

17134 版本相隔太远了,10240 我尝试加进去看看。

我的意思是你的PE除了8.1和XP外,其他PE都能驱动我的无线网卡,现在能不能从你其他PE里提取驱动加到8.1和XP里去。  详情 回复 发表于 2018-7-18 07:23

WAIGO 发表于 2018-7-18 07:15
17134 版本相隔太远了,10240 我尝试加进去看看。

我的意思是你的PE除了8.1和XP外,其他PE都能驱动我的无线网卡,现在能不能从你其他PE里提取驱动加到8.1和XP里去。

8.1 RamOS 和 Win10 17134 版本相隔太远了,10240 的驱动我尝试加进去看看。XP 肯定不可以加……  详情 回复 发表于 2018-7-18 07:32

ddsony 发表于 2018-7-18 07:23
我的意思是你的PE除了8.1和XP外,其他PE都能驱动我的无线网卡,现在能不能从你其他PE里提取驱动加到8.1和 ...

8.1 RamOS 和 Win10 17134 版本相隔太远了,10240 的驱动我尝试加进去看看。XP 肯定不可以加……

17134 x64/x86 都存在:
1、无线网卡驱动正常(设备管理器里有,看起来很正常),但是PENetwork的网卡列表里只有有线网卡、没有无线网卡,手动更新网卡驱动,提示说要重启,选择不重启,PENetwork的网卡列表里还是没有无线网卡,Wifi连不上。
2、切换到管理员,打开IE后停了一会儿、自动退出,用不了。

修改lst文件,去掉clear,g4d菜单卡死的问题解决。
IE管理加载项正常,应该是补了以前缺少的1个dll文件。
声音正常。
未测试显卡。

驱动问题,保留系统自带驱动,不建议对驱动做优化和使用精简驱动,同意 2012qnmd 的观点:
原版不带,就不用管,但是,要留个外置驱动接口,方便加入第三方驱动

IE有问题,但还是希望保留,做进一步的改进。