无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2021.11.26 更新怀旧版) Win10 19H2(18363.1916) + 10240 + Win8.1 + XP 全功能 PE

谢谢楼主的不断完善。

谢谢楼主的不断完善。

WAIGO 发表于 2018-12-9 18:04
DG 的版本太新,有可能不能使用。附入各个内核的 "DiskGenius" ,及外置的 "国际版 PartitionGuru" ,我 ...

可能搞两叉了。
放大仔细看了你的截图,发现运行环境不一样。
我说的是只内核,运行内核自带的 DG 4.7.2.155 , 你可以再试试。
只内核时,运行其它版本的 DG 也出错。

不过,我已经找到原因了,少了个 dll。

vaf 发表于 2018-12-11 18:52
可能搞两叉了。
我说的是只内核,运行内核自带的 DG 4.7. ...

刚才测试过 PEW16.WIM 了,只是内核时运行 DG 并没有出错(见图)。不过,您说已经找到原因了,少了个 dll。请告知缺的是哪个 .DLL 文件……

感谢分享,支持一下

WAIGO 发表于 2018-12-13 10:59
刚才测试过 PEW16.WIM 了,只是内核时运行 DG 并没有出错(见图)。不过,您说已经找到原因了,少了个 dll ...

又搞两叉了
我说的是 PEXP3.WIM 只内核不能运行桌面上自带的 DG.
你再试试.
哦, 少一个叫 oleaccrc.dll 的文件.
当加全了外置, 有可能就补上了这个 dll 了. 所以, 测试得只内核, 才能出现这个 Bug.

vaf 发表于 2018-12-13 21:51
又搞两叉了
我说的是 PEXP3.WIM 只内核不能运行桌面上自带的 DG.
你再试试.

谢谢告知!oleaccrc.dll  文件在外置包 1STREP 的 "COMMWXP\MMCWXP.7z" 里面,必须加载 MMC 管理工具之后才会移进内核。现已预先复制进内核文件夹了……

很丰富的工具啊

vaf 发表于 2018-12-11 18:52
可能搞两叉了。
我说的是只内核,运行内核自带的 DG 4.7. ...

只内核的意思是用MBROSTool把单独的内核文件格式化到U盘吗?不用下主要文件,可以这么操作?只要win8.1 PE内核,可以吗?

忆无忧 发表于 2018-12-17 19:40
只内核的意思是用MBROSTool把单独的内核文件格式化到U盘吗?不用下主要文件,可以这么操作?只要win8.1 PE ...

你不知道啊,韦大搞的是一整套 PE,从 XP, Win81, Win10x86, Win10x64 都有,
每个 PE 呢又都可以运行从只内核到全能版。
只内核就是不加载外置程序运行。

不知我说明白了没有。

vaf 发表于 2018-12-18 00:09
你不知道啊,韦大搞的是一整套 PE,从 XP, Win81, Win10x86, Win10x64 都有,
每个 PE 呢又都可以运行从 ...

嗯,这是个大航母,但我若是只想要航母里的win8.1 pe的话,是否这样操作:
1.先下载主要文件「WAIGO_Win10_17134.441_x64_x86_PE.rar」,解压,
将「WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE\WAIPE」中的内核文件 PEW16.WIM、PEW64.WIM 删掉,
加入 WAIGO_Win8.1_x64_RamOS_v6.rar解压后的内核文件,更新菜单后制成ISO
2.外置随心,但必须有主要文件「WAIGO_Win10_17134.441_x64_x86_PE.rar」这层壳对吧?
3.您之前说的只内核,只是不加载外置,主要文件不可少

忆无忧 发表于 2018-12-18 12:43
嗯,这是个大航母,但我若是只想要航母里的win8.1 pe的话,是否这样操作:
1.先下载主要文件「WAIGO_Win ...

对,对呀。
韦大的那个 ISO 映像里的 ”安装卸载及其它.EXE“ 可以根据内核多少自动生成菜单。
你只要一个 Win8.1 的话,就照你说的应该可以的。
外置吗应该是有可选菜单的,进桌面前可选,进桌面后也可选且可改。
所以,外置加不加,按什么方案加,加了还可以减,是很灵活的。

忆无忧 发表于 2018-12-18 12:43
1.先下载主要文件「WAIGO_Win ...

1、是的,就是这样制作……

2、不加载外置,就只有 “(一)网启及基本维护模式”;加载的外置包 “1STREP.WIM”,对应 “(二)高级维护及管理模式”;“2NDNET.WIM”,对应 “(三)办公上网多用途模式”;“3RDSND.WIM”,对应 “(四)影音烧录全功能模式”。如果只是系统维修,您可以只载入内核“(一)网启及基本维护模式“(如图)。

3、是的,最基本的工具都放在内核里面。

KevinK 发表于 2018-12-18 12:44
你的技术水平肯定也是不错的,为啥不发布一个作品呢,我要不是小白,不然我也打造自己的PE。发现做这个需 ...

我的水平比大师们差远了。
也许只能修改修改而已。
我想谁也从小白过过,只要肯学习,一定能青出于蓝而胜于蓝。

WAIGO 发表于 2018-12-18 19:45
1、是的,就是这样制作……

2、不加载外置,就只有 “(一)网启及基本维护模式”;加载的外置包 “1STR ...

好详尽的回复,谢谢大大!!!

vaf 发表于 2018-12-18 19:38
对,对呀。
韦大的那个 ISO 映像里的 ”安装卸载及其它.EXE“ 可以根据内核多少自动生成菜单。
你只 ...

多谢友友解惑,激动握个爪!

更新了……

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_17134.471_x64_x86_PE.rar  (包括 PEW16.WIM、PEW64.WIM,及启动、制作、压制工具)
大小: 1446901304 字节
修改时间: 2018年12月23日, 星期日, 下午 11:17:35
MD5: 75A6BA4F61E2C7D9AFFA65390843C797
SHA1: 1F10438BED59B4BE6C010005CEE78F474CD5DD48

文件: WAIGO_WinXP_WIM_PE_v3.rar    (里面是核心文件 PEXP3.WIM)
大小: 91079348 字节
修改时间: 2018年12月23日, 星期日, 下午 11:47:57
MD5: 8AFAB8FE6102947101501E34166FA444
SHA1: C5AACE37BDB5A5B0A0A79BCFB10362333DEA6A08

感谢分享!

已更新……

主要文件:
文件: WAIGO_Win10_17134.523_x64_x86_PE.rar  (包括 PEW16.WIM、PEW64.WIM,及启动、制作、压制工具)
大小: 1444313250 字节
修改时间: 2019年1月11日, 星期五, 下午 11:42:32
MD5: E9AC1E84BE68051DBBC50AA86CEA541A
SHA1: 96EDA2D793DB06D8DFBBBECC34F1ACD509BC90C1

文件:WAIOP_外置挂载组合包_v3.rar        (包括三个外置包及执行文件,除非不需要外置软件,否则就必须下载)
大小: 1384237990 字节
修改时间: 2019年1月10日, 星期四, 下午 6:34:34
MD5: E91AAA45CD153DD979B554EF06EA56A9
SHA1: F14CDB6766EA53ACDF39B6BACD800512433891F0

难得啊,贵在坚持,辛苦啦。

向韦高大师致敬!

WAIGO 发表于 2019-1-12 04:00
已更新……

主要文件:

大神你好,更新后网启服务器终于好用了 ,但是有两个问题,一个速度比较慢,能不能支持转成ipxe启动,第二个是客户机启动后不能加载主机的外置文件夹,如果能解决这两个问题就完美了,辛苦大神了

WAIGO 发表于 2019-1-12 04:00
已更新……

主要文件:

向韦大求教
您的 “安装卸载及其它.EXE” 生成的 ISO, 不管是 "G4D" 还是 "LNX"。
当真的刻录为光盘后,表现都很完美。即:菜单不管是 "G4D" 转 "LNX" 还是反之,可以来回转换,
各项功能也都不受影响。

但为什么刻录到 U盘就不同了呢。
我知道,U盘引导区也分 "G4D" 和 "LNX" ,用软件可以更改。
我说的情况是:
若为  "G4D" 引导,则菜单根本就转换不到 "LNX" 菜单,就是说点击转换不起作用。
若为  "LNX" 引导,菜单转换到 "G4D" 菜单,所有 ”IMGS“ 中的 IMG 映像都找不到路径。
应该就是这样的情况,还是那里不对,能做到和真的刻录到光盘一样的效果吗。

还望在百忙之中解惑。不胜感激。

KevinK 发表于 2019-1-13 12:40
辛苦大神,这次更新解决了网启服务器,很完美了。
想请教一下大神,之前都是U+或者udm方式写入的,下次想 ...

量产后 U 盘还可写入就没问题。否则必须于首次出现 "「桌面」、「收藏夹」、「文档」转移工具"时勾选《永久不转移至U盘》才可以避免……

shwk88888 发表于 2019-1-12 19:33
大神你好,更新后网启服务器终于好用了 ,但是有两个问题,一个速度比较慢,能不能支持转成ipxe启动,第 ...

等我再测试看看……