无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2021.11.26 更新怀旧版) Win10 19H2(18363.1916) + 10240 + Win8.1 + XP 全功能 PE

yb96605 发表于 2018-12-2 12:48
好像有个硬件配置中心,打开后,有手动安装驱动选项。前提是必须下载了对应的xp驱动。我的udm盘格掉了, ...

好,谢谢
我试试看。

vaf 发表于 2018-12-2 01:18
WinXP PE 驱动不了我的三卡,全功能不能用,如何是好?
能添加驱动吗?
我的网卡:

XP 的新驱动不易弄,此版驱动已合并了 tools241 网友的网卡及声卡,我的几部电脑使用都没有问题。如果还是不能用,只好试试手动安装了。显卡用微软万能的就可以,XP PE 里面已经有了。

上周末搬家,固网没有了,无法上传下载。刚做好的 Win10 双启动-17134.441 最新版 PE 只好押后发布了……

WAIGO 发表于 2018-12-3 09:54
XP 的新驱动不易弄,此版驱动已合并了 tools241 网友的网卡及声卡,我的几部电脑使用都没有问题。如果还 ...

谢谢韦大
期待新作

WAIGO出品,必是精品。

已更新成 Win10 17134.441 版……

辛苦辛苦 下个xppe试试

首页中:
主要文件:
文件: WAIGO_Win10_17134.441_x64_x86_PE.rar  (包括 PEW16.WIM、PEW64.WIM,及启动、制作、压制工具)

这些工具具体指的是什么工具, "压制工具" 具体指的又是什么工具。
您用什么工具压制 .Wim 文件, 使用多大的压缩率。

我用 PE 中的 WimTool 可写挂载,每可写卸载一次,体积增加 1M,不管改动有多小,
哪怕只改动一个字节,甚至没有改动,只要可写卸载一次,都会是这样。
所以问问,用什么工具压制 .Wim 文件好。

另外,试了新版,32 位的 Win10 PE 依然是进桌面转换管理员模式就重启。

谢谢分享

启动后桌面只有电脑和回收两个图标,并显示桌面不可用.

vaf 发表于 2018-12-6 23:40
首页中:
主要文件:
文件: WAIGO_Win10_17134.441_x64_x86_PE.rar  (包括 PEW16.WIM、PEW64.WIM,及启动 ...

滑鼠点击 "安装卸载及其它.EXE",会出现 "制作 ISOLINUX 专用的 BIN 文件"、"制作 ISOLINUX 及 SYSLINUX 中文菜单" 和 "修改 BOOTMGR 及 BCD 文件",这些都是制作启动程序的工具;"制作光盘映像文件" 这个是压制 ISO 文件的工具(见图)。

压制 WIM 文件我是用 "WimTool\新制和追加" 的 "最大压缩" 功能。"可写挂载" 及 "可写卸载" 只限制修改 "PEXP3.WIM" 内核。

在我的电脑上面,32 位的 Win10 PE 进桌面后,转换管理员模式正常。没有出现重启的现象……

zyw3501 发表于 2018-12-7 11:19
启动后桌面只有电脑和回收两个图标,并显示桌面不可用.

请问 S: 是什么性质的驱动器?可以写入吗?

WAIGO 发表于 2018-12-7 11:24
滑鼠点击 "安装卸载及其它.EXE",会出现 "制作 ISOLINUX 专用的 BIN 文件"、"制作 ISOLINUX 及 SYSLINUX  ...

谢谢回复
这个我用过, 只是制做 ISO, 没注意其它细节.
那个重启的问题, 我想不会只是我自己吧, 能找出问题更好, 找不出问题暂时也没办法.
或许是硬件不兼容吧.
不过, 我们不能轻易认输啊.

WAIGO 发表于 2018-12-7 11:27
请问 S: 是什么性质的驱动器?可以写入吗?

这个事我也碰到过.
其实是盘符混乱造成的, 就是你的桌面图标是从设定源复制过来的.
现在 U盘盘符不是设定中的盘符, 比如, 你设定的 U盘盘符是 Z: 而现在 U盘盘符不是 Z:
所以无法复制, 只有系统设定的两个图标 (并非在真实的桌面文件夹中) .
诸如, 挂的硬盘多, 分区多, 插的 U盘多 ...... 又有重新理顺盘符的操作等等.
这种情况是一种特例, 问题就在盘符混乱, 程序判断失误, 设定失败等.
甚至根本就没有 U盘, PE 是从 Run 方式启动的.
再有甚者, PE 是由 Run 方式启动, 有插入 U盘, 但 U盘根本就不本 PE 的 U盘, 能判定的准吗.
所以, 使用中什么情况都有, 只有想不到的, 没有做不到的. 还得提高判定的准确性啊.

我只是凭现象结合 .ini 分析的, 具体在什么环节出了问题, 我也说不清, 仅供参考吧.

谢谢,更新!!

怎么不把ATI备份恢复集成大里面。

sxzjw88 发表于 2018-12-7 22:22
此次外置包的更新仅是增加了「备份还原工具 ATIH2019」,以及将「电脑环境检测工具 AIDA64」更新至 5.99.4900 最新版。不需要这两个软件的网友可以照旧使用 v1 外置包。

可惜的是bug10依旧bug满满。

这个XP PE挺不错的,感谢分享

度盘太坑了,能否换个盘

非常感谢!@

RE: (2018.12.6 更新)mdyblog大师优化 Win10 17134.441/10240及Win8.1/XP 全系列企...

XP PE 不能运行 DG
PE 不能运行 DG 是个大缺点, DG 可是 PE 最基本的应用程序.
还有, 一贯反对 PE 向硬盘写东西, 包括 "System Volume Information" 和 "回收站" 等.
可你是不是调试后忘了关闭? 向 C: 盘 写 PECMD.INI 的日志文件. 这对数据恢复是大忌.

我现在就是用 XP PE 上网,经过测试,两个 DG 都能用。国际版虽然启动慢一点,但一样可以使用(见图): [attachimg]383251[/attachimg] "向 C: 盘 写 PECMD.INI 的日志文件" 只限于以下两种情况: 1、PE 无  详情 回复 发表于 2018-12-8 21:46

vaf 发表于 2018-12-8 18:02
XP PE 不能运行 DG
PE 不能运行 DG 是个大缺点, DG 可是 PE 最基本的应用程序.
还有, 一贯反对 PE 向硬盘 ...

我现在就是用 XP PE 上网,经过测试,两个 DG 都能用。国际版虽然启动慢一点,但一样可以使用(见图):

"向 C: 盘 写 PECMD.INI 的日志文件" 只限于以下两种情况:

1、PE 无法启动至出现桌面,可以到 C: 或 D: 盘的日志文件查明故障原因。

2、C: 或 D: 盘已有的日志文件,倘若观看后不于删除,则下次正常启动后会再在此处留下日志文件。在正常情形下,此文件留存在 X:\Windows 文件夹…

谢谢百忙之中回复
明白了,XP 在我这里是要加 SRS_F6 的,不是每个选项都能到桌面的,那个日志文件可能就是这样产生的。
我也是用了好几个版本的 DG 试过,无一不出现那个提示的,上网查询没有定论,不知什么原因。

DG 的版本太新,有可能不能使用。附入各个内核的 "DiskGenius" ,及外置的 "国际版 PartitionGuru" ,我测试过全都能用。尤其是内置的 "DiskGenius", 打开得特别快……  详情 回复 发表于 2018-12-9 18:04

不过,还是感觉向硬盘写日志文件有点不妥,未能进桌面对 PE 来说是常有的事。
如果,正是要做数据恢复工作,正好未能进桌面,岂不就威胁到待恢复数据了。
后面发现, 远不止于此, 见后.
是不是可以改向 U 盘写日志?或调试版本可以写,正式发布的版本屏蔽此功能呢 (不就是加个注释吗) 。
写回收站,写SVI,那是微软的过失,与 PE 有意写硬盘不是一回事。少一则安一则。
何况,写回收站,写SVI,用户还是可以用其它措施防范的。
而且,您的 PECMD.INI 中不是都有不写 SVI 的措施吗。就差回收站了。

但您的 PECMD.INI 中甚至也有先行写之实, 后又移走之动作, 更是与保护数据的宗旨大相径庭的.
更改策略或注掉吧.
不然, 绝是不能用于数据恢复工作的.

要不就向用户明示, 以免由此造成用户的数据损失. 数据无价, 谨慎操作.

谢谢您的提议!一般 PE 在正式发布时都会停掉日志文件。但是,我的 PECMD.INI 结构十分复杂,也包含有调试代码。如果网友有启动方面的故障,把保留下来的日志文件寄来给我分释一下,就可以提供一些解决问题的建议…  详情 回复 发表于 2018-12-9 17:53

vaf 发表于 2018-12-9 09:20
不过,还是感觉向硬盘写日志文件有点不妥,未能进桌面对 PE 来说是常有的事。
如果,正是要做数据恢复工作 ...

谢谢您的提议!一般 PE 在正式发布时都会停掉日志文件。但是,我的 PECMD.INI 结构十分复杂,也包含有调试代码。如果网友有启动方面的故障,把保留下来的日志文件寄来给我分释一下,就可以提供一些解决问题的建议……

经过慎重考虑,决定只保留新发布 PEW16.WIM、PEW17.WIM 及 PEW64.WIM 内核的日志文件。其余的下次更新后停止使用……

vaf 发表于 2018-12-9 01:25
谢谢百忙之中回复
明白了,XP 在我这里是要加 SRS_F6 的,不是每个选项都能到桌面的,那个日志文件可能就 ...

DG 的版本太新,有可能不能使用。附入各个内核的 "DiskGenius" ,及外置的 "国际版 PartitionGuru" ,我测试过全都能用。尤其是内置的 "DiskGenius", 打开得特别快……

怪异的很,值得研究。
我两台截然不同的机器测试一样的结果。
重新下载一遍测试,结果还是一样,只能说怪异。
而且,搬出你以前的几个版本,结果也一样,真是奇了怪了!