无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: WAIGO

[发布] (2021.11.26 更新怀旧版) Win10 19H2(18363.1916) + 10240 + Win8.1 + XP 全功能 PE

mdyblog 发表于 2018-6-19 10:57
W81 的更新 W81-UPDATE0618.7z(有些是公共的) https://www.lanzous.com/i190h6d

已下载,谢谢!重新优化的 PEXP3  "外置选择向导" 方向键可以操作了,但是 PEW16  "外置选择向导" 的方向键却仍旧不能操作。仍外,PEXP3 的启动硬盘及外置硬盘的盘符都弄错了(见下图),原本应该是 C: 及 F: ,这部分的代码还必须再优化一下;还有,PEXP3  的开始菜单的 "重新启动" 按下后,电脑并没有重启,变成了关机…

但是 PEW16 "外置选择向导" 的方向键却仍旧不能操作。 ------------------- 要用新的 PERAM.INI 更新 你F:\WAIPE\PERAM.INI NT6 这功能是在 WAIPE\PERAM.INI XP 是在 WIM中。  详情 回复 发表于 2018-6-21 06:15

mdyblog 发表于 2018-6-21 06:15
但是 PEW16  "外置选择向导" 的方向键却仍旧不能操作。
-------------------
要用最新的 PERAM.INI   ...

附去刚才优化好的 PEW06.WIM 核心文件,请查收。另外,刚才把已做好的几个 PE 安装到 USB 盘,在常用的台式电脑启动后,Y: 盘只挂载了 1STREP 及 3RDSND 两个外置包,2NDNET 目录下一片空白(见下图):

PEW06核心文件.rar (49.06 KB, 下载次数: 7)

mdyblog 发表于 2018-6-21 06:15
但是 PEW16  "外置选择向导" 的方向键却仍旧不能操作。
-------------------
要用最新的 PERAM.INI   ...

已下载 UPDATE0621E,想把里面的 PEXP3 换进 U 盘的 UDM 隐藏 S: 分区,如图移走窗口的小钩之后,再加载成可写 V 盘。但是按 "强制修改" 后,V: 盘并没有出现,是否做错了?UDM 的版本是 V6.24.9(20170926):

见私信  详情 回复 发表于 2018-6-23 16:25

[attachimg]375824[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-6-24 07:37

mdyblog 发表于 2018-6-24 17:17
-Opt.ISO 中的能用

非常感谢!优化好的 PEW06.WIM 已下载,可畅顺启动。但是启动后,不知道为何右下角留下提示字句(见图一),久久都不会消失,启动音乐也没有出现。另外,您在 WAIPE 目录放置了 AutoMode3-W16.INI 等几个文件,说明启动时不会弹出 "外置选择向导", 自动按照预定模式开启。虽然这个构思很有创意,但实行起来不是很方便。今天花了一天的时间,终于把开关放入了 "外置选择向导" 里面,可以通过简单的勾选框来实现新设置是否使用(见图二)。做好后把被禁止的代码也全部复原,可惜并没能达到预期的效果,不但不会自动按照预定模式开启, "外置选择向导" 的窗口也照旧弹出。已修改的 PERAM.INI  见附件:

可选择以下模式固定挂载PERAM.rar (10.2 KB, 下载次数: 2)

下载了 "支持固定选择的PERAM.ini.zip",测试无效。已在 "可选择以下模式固定挂载" 项目选择了模式(四),C:\WAIPE 目录也有 AutoMode3-W16.INI,但是启动时仍旧跳出 "外置选择向导",而且模式(四) 的复选框并没有小勾勾……

2012qnmd 发表于 2018-6-26 09:23
楼主最近调试好辛苦啊,
建议此次做终结版吧,以后只更新最新版win10
个别工具,以后可以提供最新版,自 ...

M大一直配合我调试这么多天,他比我更辛苦。正在改良 "外置选择向导" 就快弄好了……

评分

freesoft00 + 5

"外置选择向导" 改好了,您再看看吧。谢谢!

固定挂载PERAM.rar (10.7 KB, 下载次数: 2)

2012qnmd 发表于 2018-6-27 09:37
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1790001-1-1.html
不必更新

已下载,PEW16-17134.37 制作中……

请先把17134.112放出来吧,17134.137可以稍后再发布。  详情 回复 发表于 2018-6-28 10:19

2012qnmd 发表于 2018-6-27 18:52
楼主应该测试游戏支持的情况,网游,部分大游戏,显卡驱动后,补充文件一般可以正常很多

我不会玩游戏,等发布后再测试吧…

kgenxp 发表于 2018-6-28 10:19
请先把17134.112放出来吧,17134.137可以稍后再发布。

17134.137 x64/86 基本做好了,此次全系列 PE 有重大改变,正在不断测试、更改,预计七月一日发布……

没有

snbxeon 发表于 2018-7-2 09:23
7月1日版如约而来了

您真早,改的太多了,恳请帮忙测试。谢谢!

今晚回家再下载,辛苦啦。  详情 回复 发表于 2018-7-2 09:29

aimengyu 发表于 2018-7-2 10:35
下载那一个才是这个Win10 17134.137  PE呢

WAIGO_Win10_8.1_XP_ALL_PE(G4D).rar 里面有 17134.137 x64/86 两个 PE,还需下载 WAIPE_外置挂载组合包.rar ……

20121666 发表于 2018-7-2 10:49
大佬的pe一直很棒
就是桌面太乱 简洁一点会更漂亮
启动界面在美化一下就完美了

桌面可以通过外置盘 WAIPE\PROGRAMS 目录下的 Opt_Y_W06 ~ WXP 文件夹自行整理,打开来看一看就明白了……

bSH 发表于 2018-7-2 15:43
请问RAMOS或者还有哪个版可以支持手机连接吗,还需要额外安装驱动吗?

这个我没试过,不知道……

zhangmi 发表于 2018-7-2 16:55
请问一下W大,这个pe能够安装到硬盘,当做一般的系统使用吗?就像win8ramos一样?
主要是有些驱动不支持wi ...

当然可以,我就是这么做的。建议看看首页的第(四)部分,安装及卸载:

" 3、安装到系统磁盘:系统磁盘指的是带有正规操作系统的硬盘 C: 。新安装的 PE 系统运行在虚拟内存盘   X: ,不但不会影响正规操作系统的运作,而且速度特别快,不用的时候可以实现完全卸载。"

我刚才在vmware里用dism++安装到c盘,注册表修改盘符,可以启动到加载win10pe,然后长时间黑屏,没有继续下去。。。。  详情 回复 发表于 2018-7-2 17:27

zhangmi 发表于 2018-7-2 17:27
我刚才在vmware里用dism++安装到c盘,注册表修改盘符,可以启动到加载win10pe,然后长时间黑屏,没有继续 ...

谢谢测试,等我安装看看……

2012qnmd 发表于 2018-7-2 18:24
无线,楼主测试没?
双机互连,能否互相共享?

无线测试在不发布的 17134.112 版用过,完全没有问题。此版太赶了,连无线 Wifi 设置是否可以保存都未能测试。多休息两天再说吧……

2012qnmd 发表于 2018-7-3 06:54
可能楼主太累了,版本又这么多,现在发现x64,137版本有问题,关键文件没有升级到137

应该是文件弄错了 ...

有心了,谢谢!我自已肯定不会弄错。但打补丁及 Win10builder 产生的过程就难以知道了。压制 .112 版用的是 .81 版,发现 WinSxS 目录下,.81 跟 .112 版文件并存。此次是拿正版 17134.1 打的补丁,检查过 WinSxS 目录已经完全正确了。

注册表的问题,肯定是 Win10builder 制作时弄错了。我每次都是用企业版制作,x64 还好,x86 制作后,首次启动时,必定变成教育版,需要自已再行更改。您说的那些地方,我现在就对比看看。

您说 "要检查 install.wim 和 winre.wim 两个地方,关键文件和注册表",能告知关键文件有哪些吗?

能用 winre 的注册表吗?install 的注册表好像不能用,尤其是 SOFTWARE 注册表,更换后一定启动不了……

检查 install.wim 和 winre.wim, 这个你看文件日期,比如system32,inf,drivers,DriverStore 这几个关键地方, 原始文件但是一个日期,打补丁后,部分文件日期比较新。config目录的注册表也应该是打补丁的日期  详情 回复 发表于 2018-7-3 08:46

立帮电子 发表于 2018-7-3 08:58
winre.wim 如果没更新会导致部分驱动异常。也就是说从winre.wim提取的文件没更新。

我是用 "dism /image:d:win10 /add-package /packagepath:d:Hotfix" 这条命令来更新 install.wim  的,以为 winre.wim 也包括在里面。恳请告知,winre.wim 要如何更新。非常感谢!

四天前曾给兄台私信,内容如下,恳请尽快回复。
-------------------------------------------------------------------------
立帮电子兄您好!年初换新电脑之后,本人的 XP PE 就无法在开始菜单用缺省设置的 "重新启动" 来熄机后重开,即使是手动再开机,也显示出必须 Run SETUP,进 BIOS 重行设置,十分麻烦。请教了 M 大,问题也无法解决。不知道兄台可有什么解决的招数?

另外,兄台的系列 PE,都把开始菜单缺省设置的 "关机",变作 "重启,可否告诉在下要如何设置,我想改变 XP PE 缺省的关机次序。谢谢!

我也用你同样的方法更新,不行,在网上找了一个。 开始菜单缺省设置的 "关机",变作 "重启 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "Start_PowerButtonAction"=dword:  详情 回复 发表于 2018-7-3 10:55
增删全系列pe后,重新生成iso,qmenu测试,只有一行菜单 另,aties是不是少了一个运行命令行 [attachimg]376278[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-7-3 10:19

2012qnmd 发表于 2018-7-3 08:46
检查 install.wim 和 winre.wim,
这个你看文件日期,比如system32,inf,drivers,DriverStore 这几个 ...

你肯定是哪个地方没注意,导致没更新。 WINSXS目录,那个和DISM有关的目录也应该是更新的,应该是136 ,你的还是1 . 应该是winre没更新
--------------------------------------------------------
您说对了,立帮电子兄也有同感,详见我给他的复函。可能是您给的更新方式不太兼顾。若有补充方法恳请告知。谢谢!

2012qnmd 发表于 2018-7-3 08:46
检查 install.wim 和 winre.wim,
这个你看文件日期,比如system32,inf,drivers,DriverStore 这几个 ...

可能楼主太累了,版本又这么多,现在发现x64,137版本有问题,关键文件没有升级到137, 应该是文件弄错了。
---------------------------------------------------------------
用 BC3 对比过,制作好的 17137.137 PE 内容和自行压制的原版文件完全相同。出问题肯定是压制方法不对头。17134.81 版的源文件是从网上下载的,网友更新后压制成 ISO 文件上传的版本,就反而没有问题……

打大补丁存在挂起操作吧,要重启才能应用补丁的更新。 参考: https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/windows/hardware/mt186619(v%3Dvs.85).aspx  详情 回复 发表于 2018-7-3 11:15

立帮电子 发表于 2018-7-3 10:58
那样比较麻烦,估计要同步更新注册表才行

17134.137 版压制好的 ISO 更新网上不易找到。SYSTEM 里面的 Services 项目也不可能相同。还有什么可行的建议吗?谢谢!

2012qnmd 发表于 2018-7-3 10:56
我看了, install.wim是137,你很多文件已经是这个版本了,

试一试补丁直接打进winre

试一试补丁直接打进winre
----------------------------------------------
我现在就试试看…

135956 发表于 2018-7-3 11:15
打大补丁存在挂起操作吧,要重启才能应用补丁的更新。
参考:
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/lib ...

非常感谢!这些资讯太重要了,正在详读、研究……

kgenxp 发表于 2018-7-3 11:03
我这里G4D菜单也是这样。最开始只有一行菜单,按住键盘的下,等了两分钟还出不来其余的菜单项,几乎是 ...

Win10(10240/17134 x86/x64)的IE,一般要转换至管理员模式才可下载东西,建议改用 "互联网浏览器 Opera12" 或 "加速浏览器 2345" ……

G4D菜单和上一版基本相同,用在我的电脑没出现问题,可能是电脑硬件造成的。例如 XP PE 在我的台式电脑重启会变成非法死机,必须进 BIOS 重新设置。但用在笔电重启就没有问题。

您可以尝试更换另一部电脑试试看……

2012qnmd 发表于 2018-7-3 11:12
winre是否更新啦不清楚

刚才把 winre.wim 单独更新了,和旧的比对,果然有一些不同版本号(见图一):

但是由于发布前已通过 BC3 把所有相同名称的文件都更换成和 install 一致,故而不存在旧版的文件。况且 install 的版本号开头都是 10.0 ,而 winre.wim 的版本号开头却是 6.2  (见图二),掉换成 winre.wim 版本号好像更不恰当吧?

您说 "stornvme.inf_amd64_fdc3c00ea44f298b 是更新版本",在什么地方看到的?
刚才下载了立帮电子兄的 "Win10PE_17134.137x64网络" 版,把 "stornvme.inf_amd64_fdc3c00ea44f298b" 对比了一下,其中的 stornvme.sys 文件版本号都是 10.0.17134.81 (见图三),没有什么不同呀!

snbxeon 发表于 2018-7-3 10:19
增删全系列pe后,重新生成iso,qmenu测试,只有一行菜单
另,aties是不是少了一个运行命令行

1、aties是不是少了一个运行命令行
-----------------------------------------
不太明白您说的是哪处的代码?请说详细一点,谢谢!

2、增删全系列pe后,重新生成iso,qmenu测试,只有一行菜
----------------------------------------------
我拿 qmenu 测试过也是这样,但实际运行没有这个问题……