无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 易广白

[教程] (过时)RAMOS系统改造流程记录

我小白一枚也来说个经验:易大的办法稍有麻烦  如果使用lianjiang大的VHDX_OneKey_2013辅助制作,效率来的要高一些,选择原版光盘直接生成通用的VHD(我个人使用在U盘或本地硬盘上采用固定方式18G够了),然后再建立针对所安装驱动器(硬件)的VHD差分,再用差分挂载还原到硬盘或U盘,并写入不同的介质所相应的BCD,进入VHD系统以后再安装EWF(和Ramdisk),这些操作都在VHDX_OneKey_2013下完成。再一个可以直接用细细哥的现成的好USBos。lianjiang大和细哥的教程很详细。受益匪浅。

谢谢!! 对!lianjiang大的VHDX_OneKey_2013辅助工具,十分适合新手们使用,等以后了解更多东西,便会产生各种新的创意,我原来也是用辅助工具过来的。 对!细细哥的作品及教程,十分难得,只有当前才可以看  详情 回复 发表于 2018-1-15 23:16

我的U盘2.0金士顿32G的也这样搞,电脑是uefi 运行及载入速度的话基本可以接受。

我帖中有u盘速度测试对比图,也许你的硬件更好一些,  详情 回复 发表于 2018-1-15 23:19

易广白 发表于 2018-1-15 23:16
谢谢!!

对!lianjiang大的VHDX_OneKey_2013辅助工具,十分适合新手们使用,等以后了解更多东西, ...

嗯!我在电脑上实体系统上新建父(通用)VHD于D分区,差分后原始CHILD VHD只有200多K,然后在不同介质(U盘和本地硬盘)上的本地硬盘安装完该原始CHILD VHD并安装驱动软件后开启EWF封闭,两者大小差不多(16.8G左右),U盘就不安装驱动了(软件倒是可以安装),方便维护不同电脑及移动办公。

U盘上的话,父VHD要与子VHD在一起吧?没试过  发表于 2018-1-16 11:34

易广白 发表于 2018-1-15 23:16
谢谢!!

对!lianjiang大的VHDX_OneKey_2013辅助工具,十分适合新手们使用,等以后了解更多东西, ...

我三个U盘 两个是3.0 32G  一个是2.0 32G 2.0的做了VHD   还有就是易大:U盘2.0标准 速度和经过读卡器识别的存储卡好像有不小差别   基本取决于读卡器的控制芯片及电路的优良好坏。

对!!读卡器的更慢,与某些老电脑用任何U盘速度近似,因此用读卡器来制作,这样对电脑兼容会广泛一些  详情 回复 发表于 2018-1-16 11:36

易广白 发表于 2017-12-27 22:05
个人认为
现在虚拟机不适合折腾,当然如果你的电脑仍是xp时代,虚拟机是适合的
毎个人环境不同,取舍 ...

看到这张图我就生气   垃圾希捷硬盘  我的也是2009年左右买的160G希捷硬盘   赶上了固件门  蓝屏 读写卡死  恶心至极!!后来希捷官方11年出了修复固件 我把这垃圾盘挂载台式机主硬盘位 进入PE更新了固件  用一句网络话叫:然并卵       使用起来还是磕磕绊绊不流畅  不光是固件的问题  近两年的磨损估计盘片物理坏道  磁头磨损了    从那时起  希捷一生黑  和身边朋友也极力不推荐  不过身边人还真是少用希捷的   多是日立 东芝 或者细数黑盘

哈哈!!没错!!我也从不买希捷硬盘,上过一次当,用了一年便完玩了, 但当年据说,希捷有产地之分,国内产的不行, 我图中的应该是国外生产的,是别人换电脑,我捡回的,速度快,修好后,也用了三四年了,前后  详情 回复 发表于 2018-1-16 11:43

易广白 发表于 2018-1-15 23:19
我帖中有u盘速度测试对比图,也许你的硬件更好一些,

是的 电脑硬件还凑合  12年的