无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何启动VHD虚拟盘,并显示VHD内的BCD菜单?

在虚拟机里,可以实现,但在实体机启动VHD,均无视其内的BCD菜单,晕!求大神们帮忙,谢谢!
同求 似乎vhd内系统不能多启动 有解决方法的人请at我 谢谢

ramos vhd 内的菜单可以用,我刚刚弄好,正在用  详情 回复 发表于 2018-1-3 08:20
真是人有无穷想象啊,我也曾想过vhd中分两区,一个装pe,一个装系统, 同样不解  详情 回复 发表于 2017-12-28 19:08

实体机bootmgr启动VHD,全靠实体机的BCD菜单

但又好像记得有一个弄ramos的帖子,用内部的BCD,好像是grub4dos引导的,具体记不清了,方向应该没错

音乐与电脑 发表于 2017-12-28 18:50
同求 似乎vhd内系统不能多启动 有解决方法的人请at我 谢谢

真是人有无穷想象啊,我也曾想过vhd中分两区,一个装pe,一个装系统,
同样不解

你也不行?看来大神也解决不了这问题啊……  详情 回复 发表于 2017-12-28 19:15

易广白 发表于 2017-12-28 19:08
真是人有无穷想象啊,我也曾想过vhd中分两区,一个装pe,一个装系统,
同样不解

你也不行?看来大神也解决不了这问题啊……

不是大神,这应该是微软设计时出于什么考虑,或又是“代沟问题,不伤脑筋了  发表于 2017-12-28 19:19

不知道是谁说过,vhd启动其实本身就是一个迷你的hyper-v启动方式,也就是bootmgr启动了一个薄薄的虚拟机,虚拟机在去引导内部的操作系统。但是这个虚拟机客户端体积实在太小,仅仅只有一个引导文件那么大,所以功能有限。不知道我理解的对不对

我的VirtualBox虚拟机使用的就是VHD文件,内部分区,实现BCD启动。

音乐与电脑 发表于 2017-12-28 18:50

ramos vhd 内的菜单可以用,我刚刚弄好,正在用

ramos用的是第三方的启动器吧……不是微软的  详情 回复 发表于 2018-1-3 19:37

ramos vhd 内的菜单可以用,我刚刚弄好的w7 ramos,正在用

要想使用vhd内的bcd菜单,除非使用第三方驱动,比如vboot
但意义不大,你会发现内置的bcd菜单根本干不了什么东西。

crzwy 发表于 2018-1-3 08:20
ramos vhd 内的菜单可以用,我刚刚弄好,正在用

ramos用的是第三方的启动器吧……不是微软的

不能用微软的引导器引导,用GRUB4DOS或GRUB2是可以的,只是在引导前必须安装第三方驱动,比如VBOOT或firadisk等。原先我试过引导WIN7,用的是firadisk驱动,但启动速度较慢,远没有微软的自身引导快,所以后来我就不弄它了,不过用这个方式启动XP是没问题的,速度上还可以。其实这个方法与弄RAMOS方法一样,只不过,虚拟磁盘一个是映射到内存,一个映射到物理磁盘。

我也想知道