无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1709 Update]

细细哥 你好 我遇到了个问题  1、安装到U盘的时候 EWF正常 但是u盘启动进入系统后 不能对本地硬盘进行脱盘操作 这样就不能拥有对本地硬盘的完全读写权限  2、但是安装到本地硬盘的时候 EWF提示错误  无法启用EWF   具体图片请看回帖 期待你的回复。
再一个  系统字体你改为了宋体 如何恢复默认字体?

我升级到win10后,用之前的移动硬盘,发现右键新建时只能新建文件夹,不能新建文件,后来在网上查了,是读写权限受限,要重新设置,可以对某个分区,文件夹,文件进行设置。 VHD装在硬盘中,要关闭EWF.  详情 回复 发表于 2018-1-11 13:02
为什么不去看“我的老帖”?你的问题“我的老帖”里面都有!(“我的老帖”里面有很多有价值的信息,不但要看,还要掌握!) 1、必须用U盘启动启动系统后才能删除硬盘! [attachimg]365090[/attachimg] [atta  详情 回复 发表于 2018-1-2 10:55

更新了!谢谢,收藏了!

祝:新年快乐
细细哥真楷模也!

dajiaya 发表于 2018-1-2 04:14
细细哥 你好 我遇到了个问题  1、安装到U盘的时候 EWF正常 但是u盘启动进入系统后 不能对本地硬盘进行脱盘 ...

为什么不去看“我的老帖”?你的问题“我的老帖”里面都有!(“我的老帖”里面有很多有价值的信息,不但要看,还要掌握!)

1、必须用U盘启动启动系统后才能删除硬盘!

2、本地使用系统不要解压VHD文件,仍然是一个12G的VHD文件。

3、几乎没有人问这种低级的问题:

好东西,感谢分享。。。

dajiaya 发表于 2018-1-2 04:08
细细哥 你好 我用的就是这个vhd   所遇到的问题已经留言给您  先附上两张照片  你看下  看是什么问题

本人经验:
首先,你是怎样操作导致出现问题是否应该描述清楚?目测层主没在细细哥指导下自行扩容,因此细细哥脾气一上来训你一顿也不奇怪
其次,重新下载EWF安装完事

细细哥 的批评我全盘接受  多学习  谢谢细细哥   还有一个问题:这个VHD用在本地硬盘做主力系统  使用完美 但就是在开启EWF的情况下插入电脑U盘 移动硬盘 识别不了  我的电脑没有移动U盘或硬盘  从磁盘管理中有硬盘或U盘 但显示为脱机 说是什么和本地硬盘签名冲突 什么的   也不能为U盘和移动硬盘分配盘符   求细细哥指教

1、VHD系统有功能限制,不适合做主力系统。如果自己能力强就用微软原版,能力差就用“细哥的windows 10_1511”(不要老惦记着8.1,比Win10差远了) 2、“本地硬盘签名冲突”是自己乱折腾造成的,VHD系统坏了就换成  详情 回复 发表于 2018-1-3 10:09

还有一个问题 细细哥  我使用8.1原版做了个8.1VHD 按照教程本地硬盘使用良好  相关软件已经全部装好  但是我想使用EWF功能 如何才能做到呢? 我把您的usbwin10 1709里面的windows-system32 文件夹下的八个文件提取到了8.1VHD本地系统windows-system32文件夹下  但是运行主程序EWFMgmt时,出错 不能运行   求细细哥不吝赐教     附上照片

提取的文件

usbwin10 1709 提取的文件

usbwin10 1709 提取的文件

dajiaya 发表于 2018-1-3 08:19
细细哥 的批评我全盘接受  多学习  谢谢细细哥   还有一个问题:这个VHD用在本地硬盘做主力系统  使用完美  ...

1、VHD系统有功能限制,不适合做主力系统。如果自己能力强就用微软原版,能力差就用“细哥的windows 10_1511”(不要老惦记着8.1,比Win10差远了)

2、“本地硬盘签名冲突”是自己乱折腾造成的,VHD系统坏了就换成我的原版VHD就行了(最好是重新下载最新版)。平时使用就是:安装软件、使用软件、就不要乱修改系统的重要部分。(容量不够我的老帖里面有扩容教程)

3、EWF在本坛或百度上都可以找到。

"VHD系统有功能限制,不适合做主力系统。" === 同感。VHD系统一方面反应速度比正常速度感觉会迟钝些(心理感觉?),另一个电源管理好像也有些问题?  详情 回复 发表于 2021-7-10 21:58
(不要老惦记着8.1,比Win10差远了) 这个何解? 差远了,也没有吧,8.1比10纯粹哈,10开始对系统权限加强了很多。当然我并不觉得8.1比10强,只是看到这里用词很绝对,求证下细细哥哈。  详情 回复 发表于 2018-3-31 14:27

很抱歉要詢問一下非相關問題

使用系統時 開啟Primo ramdisk

請問系統可識別內存有辦法增加嗎?
建立新的虛擬硬碟似乎也沒有用 網頁多開一點就當掉了

2012fouto 发表于 2018-1-3 22:45
很抱歉要詢問一下非相關問題

使用系統時 開啟Primo ramdisk

1、首先换成我的原版VHD,启动系统后,什么也别动,只用IE拼命地打开网页。(Primo Ramdisk你不要去动它)

2、打开一定的数量后,观察内存使用量,当内存使用量达到的80%时,就停止打开网页,然后数一数打开了多少网页,然后直接重启电脑,不要动用EWF保存。

3、重启后第一步设置“系统的虚拟内存”为:4096MB,然后什么也别动,只用IE拼命地打开网页。我看你什么时候可以把电脑搞死机。

4、还有什么不清楚的;“自己的情况”应该详细地描述,我才可以根据情况解答。

5、不会上传图片的看这里:(IE11用兼容模式)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=575459

1.沒有連上網的狀況 拼命開IE共156個網頁內存達80% 2.重啟後 Primo ramdisk設定物理內存4096 前面提問的圖中8000mb變成4096mb (我覺得可能是我根本沒有設定正確?) 沒上網的狀況瘋狂開IE到237個當機  详情 回复 发表于 2018-1-4 19:10

版主版主 我用你的教程 已经可以说是完成了 在实体机上用了 都正常  但现在有问题就是  启动系统这一块 我用的是VHD WIN10  而PE默认界面首选是WIN8的

chenyi183 发表于 2018-1-4 14:49
版主版主 我用你的教程 已经可以说是完成了 在实体机上用了 都正常  但现在有问题就是  启动系统这一块 我 ...

1、用U盘启动Win10PE,然后打开USB_BOOT分区下:GRUB\MAIN.LST文件

2、看黄颜色:default 2

3、修改成:default 4  然后保存就完成了!

这个vhd 我可以自己在里面安装软件吗?
和wintousb做出来得外置硬盘 系统有什么区别??

新手求解

细细哥 发表于 2018-1-4 11:47
1、首先换成我的原版VHD,启动系统后,什么也别动,只用IE拼命地打开网页。(Primo Ramdisk你不要去动它 ...

1.沒有連上網的狀況 拼命開IE共156個網頁內存達80%
2.重啟後 Primo ramdisk設定物理內存4096 前面提問的圖中8000mb變成4096mb
(我覺得可能是我根本沒有設定正確?)
  沒上網的狀況瘋狂開IE到237個當機

2012fouto 发表于 2018-1-4 19:10
1.沒有連上網的狀況 拼命開IE共156個網頁內存達80%
2.重啟後 Primo ramdisk設定物理內存4096 前面提問的 ...

1、Primo Ramdisk你不要去动它!Primo Ramdisk你不要去动它!Primo Ramdisk你不要去动它!

2、是设定系统虚拟内存:

設定完系統要求重啟才能變更 所以我有修改EWF 至COMMIT 重啟後 狂開IE 519個頁面 IE當掉 自動重新登入Windows沒有死機  详情 回复 发表于 2018-1-4 19:58

细细哥 发表于 2018-1-4 19:18
1、Primo Ramdisk你不要去动它!Primo Ramdisk你不要去动它!Primo Ramdisk你不要去动它!

2、是设定 ...

設定完系統要求重啟才能變更 所以我有修改EWF 至COMMIT 重啟後
狂開IE 519個頁面 IE當掉 自動重新登入Windows沒有死機

2012fouto 发表于 2018-1-4 19:58
設定完系統要求重啟才能變更 所以我有修改EWF 至COMMIT 重啟後
狂開IE 519個頁面 IE當掉 自動重新登入Wi ...

1、设定系统虚拟内存不需要重启就可以生效!

2、你觉得普通人应该需要开多少网页才够用?需要开更多只要增加硬件配置就很容易办到。我没什么好说的了。。。

我先試不重啟 依樣239個左右當掉 重啟後519個 以上都是未連上網路的狀態 連上後能開的當然是更少 虛擬內存我會再試試看要設定多少才符合我的需求 感謝  详情 回复 发表于 2018-1-4 20:47

细细哥 发表于 2018-1-4 20:07
1、设定系统虚拟内存不需要重启就可以生效!

2、你觉得普通人应该需要开多少网页才够用?需要开更多只 ...

我先試不重啟 依樣239個左右當掉
重啟後519個
以上都是未連上網路的狀態 連上後能開的當然是更少

虛擬內存我會再試試看要設定多少才符合我的需求
感謝

2012fouto 发表于 2018-1-4 20:47
我先試不重啟 依樣239個左右當掉
重啟後519個
以上都是未連上網路的狀態 連上後能開的當然是更少

1、系统又被你弄坏了!重新换成原版VHD,设置虚拟内存系统绝对不会提示“重启生效”。

2、直接开网页测试(我什么时候说过断网测试),一般人几十个网页足以!

我換了win10 x86 1709原始版 連網開IE43個網頁當掉 重啟系統直接設定虛擬內存4096mb 還是會跳出 要使改動生效, 需要重新啟動計算機 的信息耶  详情 回复 发表于 2018-1-6 11:50

非常楼主的分享

细细哥 发表于 2018-1-4 16:07
1、用U盘启动Win10PE,然后打开USB_BOOT分区下:GRUB\MAIN.LST文件

哈哈  我现在才登录起来看  刚好机子给拿走了 等下次我再来修改下就好 谢谢你

版主 我又有新的问题提问了。如果我要保存收藏网页或安装其他小软件之内的 能怎么处理呢?才能保存呢?

感谢,自己不会做,有现成的用真好

细细哥 发表于 2018-1-4 21:03
1、系统又被你弄坏了!重新换成原版VHD,设置虚拟内存系统绝对不会提示“重启生效”。

2、直接开网页 ...

我換了win10 x86 1709原始版 連網開IE43個網頁當掉

重啟系統直接設定虛擬內存4096mb 還是會跳出

要使改動生效, 需要重新啟動計算機

的信息耶

2012fouto 发表于 2018-1-6 11:50
我換了win10 x86 1709原始版 連網開IE43個網頁當掉

注意一定要是我的原版VHD,你改变了一点就会无效!

1、系统内存为8G

2、设置后系统内存立即变为12G (注意把虚拟内存设置在硬盘上)

2012fouto 发表于 2018-1-6 11:50

有关虚拟内存我再说下:(这些东西在以前的贴子中都有提到,你自己不认真看!)

1、用系统自带的工具设置虚拟内存。

2、当系统内存不够用时,可开启虚拟内存,不需要重启。

3、关键:开启虚拟内存后不得动用EWF保存!

4、关键:如果需要保存,必须在重启电脑前关闭虚拟内存!

我之前都存在C槽難怪要重啟 璇則硬碟時會跳出 文件"d:\pagefile.sys"已經存在 是否要用芬頁文件覆蓋已有的文件 可以不管它選擇 是 嗎? 會不會隊員有系統造成影響呢? 還是說這就是動了虛擬內存 所以EWF不  详情 回复 发表于 2018-1-6 15:58

细细哥 发表于 2018-1-6 13:41
有关虚拟内存我再说下:(这些东西在以前的贴子中都有提到,你自己不认真看!)

1、用系统自带的工具 ...

我之前都存在C槽難怪要重啟

璇則硬碟時會跳出

文件"d:\pagefile.sys"已經存在 是否要用芬頁文件覆蓋已有的文件

可以不管它選擇 是  嗎?
會不會隊員有系統造成影響呢?
還是說這就是動了虛擬內存 所以EWF不能改成保存的原因?
只要不保存重起就沒有關係不會影響到原本的系統

2012fouto 发表于 2018-1-6 15:58
我之前都存在C槽難怪要重啟

璇則硬碟時會跳出

原来是这样。。。
1、一般的电脑虚拟内存都在C盘,所以USBVHD的虚拟内存设置在其它盘即可。

2、如果其它盘有pagefile.sys,应该提前把所有除C盘以外的无用pagefile.sys删除掉,然后才启动USBVHD系统。