无忧启动论坛

标题: [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1709 Update] [打印本页]

作者: 细细哥    时间: 2017-12-31 11:16
标题: [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1709 Update]

前    言

★首先祝大家“元旦快乐”!由于Windows 10系统更新速度太快,之前USBWin10_1703帖子的篇幅已经很大了,所以另开新帖分享,以方便需要的坛友!

★最新版的USBVHD系统采用Compact压缩(默认压缩率),相对可节省空间约400-500MB,并且启动速度相对较快。

★如果不知道“如何在U盘上安装USBVHD系统”的坛友,可查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”;只要制作上稍微认真点,基本上都是可以成功的!

★使用本系统需具备一定的技能,至少要多看看我“以前的老帖”,以掌握USBVHD系统的正确使用方法。遇到不能解决的问题应在回帖中说明。(不要盲目地认为Win10系统有问题)

★另外提醒:虽然本系统是U盘上的系统,在硬盘上也同样是可以使用的,这样可以更加方便自己测试系统。(在硬盘上使用系统时:可根据需要选择是“否关闭EWF”,关闭EWF后就没有1500MB的限制了)

USBWin10x86资源下载:(看不到的可多点击几次)
链接:https://pan.baidu.com/s/11jS9qoP9WTtqjUYh4zTLjA
密码:3b39

USBWin10x64资源下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1sLqHl-nKifcbq07M6pkRDA
密码:m59y

一、系统桌面预览;贴张大图更方便观看(新年新气象,换个桌面,换个心情)

二、系统属性预览,系统版本为:16299.125

三、由于使用了“新版驱动总裁”,在使用上同老版本有些差异,我还是说明一下:
1、以前的老版本我首先要求大家先断开网络,才进行安装,而新版则不必一定要断开网络:关键看“需要安装”的驱动后面红框内有没有“下载安装”的提示,如果没有则不必断开网络。(比如:下面两张图片上显卡后面都没有“下载安装”则不必断开网络)

2、提醒:图中箭头处可选择版本,一般选默认就行了。(如果选择其它版本,会要求“下载安装”,除非默认驱动安装有问题,才尝试此选项)

3、提醒:任何时候都不要点击“驱动总裁”里的“一键安装”!要安装驱动只需点击“红框”按钮即可。(Win10系统内置的驱动很丰富,大多数情况下只需要安装显卡驱动)

4、显卡驱动安装完成后,桌面的分辨率会自动变成最大值;如果分辨率没有变化或文字显示有问题,表示该驱动版本不合适,此刻不要动用“EWF保存”操作,应立即重启电脑另外寻找其它的驱动。(安装官方驱动注意:临时文件解压目录为“X”,且只安装纯驱动)

5、我发现NVIDIA显卡驱动安装后,“程序和功能”里面没有卸载项,所以驱动安装最好是“即装即用”(即:不动用EWF保存操作),除非是系统在固定的电脑上使用!另外:不一定启动“所有的电脑”后都非要安装驱动,只要能完成自己的工作就行了。
================================================================================
2018年05月05日:
    增加“移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1803]”

USBWin10x64_1803资源下载:(旧版本下载地址取消,新版本见2018年08月02日更新)

USBWin10x86_1803资源下载:(旧版本下载地址取消,新版本见2018年08月02日更新)

1、系统界面预览,版本 1803(OS 内部版本 17134.1)

2、来两张大图随便看看吧:(基本上没什么好说的,有时间多看看我的老帖,细哥出品的系统风格都是一样的。。。)

================================================================================
2018年08月02日:
更新版本为:1803(OS 内部版本 17134.112)

(旧版本下载地址取消,新版本见2018年09月02日更新)

1、版本为:1803(OS 内部版本 17134.112)

2、计算机名称调整了一下(我发现计算机名称最好是:15个字符以内)

3、由于1803默认支持的Compact压缩率要比之前的版本高一点,所以“USBWin10x86_1803_jul”的容量改为8G。

4、“驱动总裁”版本仍然为:“DrvCeo-1.9.6.0”,注意:要断网安装驱动!(我测试过驱动总裁“DrvCeo-1.9.7.0版本”不好使)

2018年09月02日:

更新版本为:1803(OS 内部版本 17134.228)

下载地址取消,“USBWin10_1803最终版”见底部!

1、基本上只要MSDN上有更新,我这里过几天就会更新,需要的坛友可自行关注。

2、另外提一下:不要相信网上那些有关Win10的胡乱谣传(那些都是由于垃圾系统以及自己的水平太差造成的),有什么问题直接反馈给我就行了!
2018年09月23日:

有关近期USBVHD的更新说明!

1、USBWin7VHD:增加“10G+7G版”,此为SP1原版,原先的“12G+10G版”为“准SP2版”(如没有特殊要求,推荐使用“10G+7G版”),另外:系统全系整合了USB3.0驱动,但驱动版本有点低,如果有驱动不上的USB3.0驱动,可在本地电脑系统提取驱动,然后发送给我!

2、USBWin8VHD:有坛友反馈打驱动费劲,下面是解决方案(最新的版本为“全新制作”,旧版为修修补补版本)
提醒:随着时间的推移,就“移动系统”而言,USBWin8VHD系统是对付低配电脑的最好选择。(USBWin7只适合对行业软件有特殊要求的)

①USBWin8系统内置的“万能驱动助理”为2015版,没有更新的版本。当“万能驱动助理”有不能驱动的硬件时才使用此方法!

②启动USBWin8x64系统后确保能够联网。(这个应该不难解决,实在不行找个USB网卡可轻松联网)。注:最新版此文件“驱动总裁”已包含在C:的根目录下

③本教程把“驱动总裁”文件放在USBVHD文件旁边,方便观看(图中可以看出:最新的版本为“10G+7G版”)

④打开“DcWin10x64(USBWin8x64驱动不上使用).rar”文件,解压到X:盘,然后运行目录下“DrvCeox64.exe”(注意:2G的电脑内存太小,需提前开启虚拟内存)

⑤出现“驱动总裁”原始画面(如果没有联网无此画面,无法继续进行)

⑥以安装显卡为例:只需要在显卡驱动后点击“下载升级”。(不得点击“一键安装”)(安装其它驱动类似)

⑦显卡驱动安装完毕,分辨率必需变成最大,否则此驱动程序无效!注意:显卡和声卡驱动太大,不要同时安装,一次只安装一个驱动,EWF保存重启后,方可安装另一个驱动(不得安装任何USB驱动!)

⑧上面是64位系统的演示,USBWin8x86系统操作步骤完全一样!

3、USBWin10VHD_1511:(这个Win10版本我个人最喜欢用)
①最新的版本为“10G+7G版”,以后如果没有意外,USBWin10系统全系都会采用Compact压缩。

②USBWin10VHD_1511系统因考虑容量的问题,采用的是老版本“万能驱动助理”,当“万能驱动助理”有不能驱动的硬件时,可可使用上面USBWin8的方法

③USBWin10VHD_1511系统“计算器”已从1507版中提取。

4、还有一个几乎被人遗忘的版本:USBWin10VHD_1507(此版下载在 “移动(U盘)VHD系统(USBWin10x86+...)”的帖子里面)
①这是USBWin10VHD的最早版本,这次补全了(x86+x64),早期我的制作水平是很低的,经过几年的锻炼,已经今非昔比了!容量为:“10G+7G版”

②此版为:Win10_2015_LTSB(Win10_2015_LTSB推荐使用x64版本,LTSB版的最大优势就是配置要求低)

5、下图为“USBWin10VHD_1511”系统属性图,这张图联系上面上面的图可以看出,最新版的USBWin10系统的标志是:计算机名称统一格式为:1507USBWin10、1511USBWin10、1709USBWin10、1803USBWin10、、、、

2018年10月06日:

本帖最终更新:USBWin10_1803系统改“固定VHD”为“动态VHDX”,可以最大限度利用空间,且不影响使用体验!(另外:其它的USBVHD系统也进行了大幅改动)

注意:网盘内的文本文件应该看一看!

注意:VHD和VHDX两者使用方法完全一样,只是在启动菜单上修改一下文件名称而已!

资源下载:(动态VHDX版)
链接:https://pan.baidu.com/s/1pw3SDwIpEUEFmWJd4tYDXg
密码:etfi

1、系统盘容量统一为20G:实际VHDX大小分别为:5.62G、3.97G

2、“无网络”驱动安装图:(驱动包使用“驱动总裁”,仅去除了“显卡驱动”)

3、“有网络”USBWin10x64_1803系统使用网络安装显卡驱动成功图:

4、“有网络”USBWin10x86_1803系统使用网络安装显卡驱动成功图:

作者: 细细哥    时间: 2017-12-31 11:18
本打算是一月一日发布帖子,考虑到论坛本身人就少,提前发布可以给闲着的人打发时间。
作者: lrd03860    时间: 2017-12-31 11:27
细细哥辛苦了
作者: 易广白    时间: 2017-12-31 12:07
祝:新年快乐
细细哥真楷模也!!!
作者: ynkm169    时间: 2017-12-31 12:26
祝元旦快乐!不知不觉又一年
作者: 2010wxky6688    时间: 2017-12-31 12:44
细细哥的作品值得收藏,特意来支持一下,细细哥2018元旦快乐!
作者: 叮叮咚咚    时间: 2017-12-31 12:46
细哥辛苦!!!
作者: 2012mwt1982    时间: 2017-12-31 13:03
细细哥2018元旦快乐!
作者: wsgdmzr    时间: 2017-12-31 14:02
祝细哥,还有坛友们节日快乐。
作者: kcvidlyy    时间: 2017-12-31 14:16
一直关注细细哥的作品,好用又实用,Windows10三天两头更新,真是辛苦细细哥了,元旦快乐!
作者: skeyers    时间: 2017-12-31 14:17
辛苦了 细细哥 大家新年快乐
作者: nmscl    时间: 2017-12-31 14:21
感恩感谢楼主。
作者: hulxb    时间: 2017-12-31 14:24
谢谢细细哥带来的新系统,还在用您的1709.15没什么问题暂不折腾了
作者: rengrancunzai    时间: 2017-12-31 16:07
祝元旦快乐!有心了,谢谢分享
作者: perfect99520    时间: 2017-12-31 17:00
这个是好东西啊,不过不是太懂,研究一下。
作者: perfect99520    时间: 2017-12-31 17:00
这个是好东西啊,不过不是太懂,研究一下。
作者: bugui0709    时间: 2017-12-31 20:16
祝:细哥新年快乐!论坛的所有人新年快乐!
2018,欢迎大家!!
作者: 虹云天空    时间: 2017-12-31 21:18
祝新年快乐!谢谢分享!又准备折腾了
作者: 326719352    时间: 2017-12-31 23:43
细细哥给大家送新年大礼啊!辛苦了!祝新年快乐!!
作者: pio9999    时间: 2018-1-1 00:43
值得收藏,特意来支持一下,细细哥2018元旦快乐!
作者: tt8023yy    时间: 2018-1-1 10:09
哥,新年快乐,咱们这人呢还可以啊………………
作者: 2011zhouzehai    时间: 2018-1-1 10:39
支持uefi模式启动的最新笔记本吗?
作者: 2011zhouzehai    时间: 2018-1-1 10:39
请问支持UEFI模式启动的笔记本吗?
作者: 2011zhouzehai    时间: 2018-1-1 10:40
作者: 2011zhouzehai    时间: 2018-1-1 10:40
作者: 2011zhouzehai    时间: 2018-1-1 10:41
。。。。。
作者: 2011zhouzehai    时间: 2018-1-1 10:41
。。。。。
作者: dajiaya    时间: 2018-1-2 04:08
细细哥 你好 我用的就是这个vhd   所遇到的问题已经留言给您  先附上两张照片  你看下  看是什么问题

EWF错误

EWF错误

VHD安装至本地硬盘

VHD安装至本地硬盘

作者: dajiaya    时间: 2018-1-2 04:14
细细哥 你好 我遇到了个问题  1、安装到U盘的时候 EWF正常 但是u盘启动进入系统后 不能对本地硬盘进行脱盘操作 这样就不能拥有对本地硬盘的完全读写权限  2、但是安装到本地硬盘的时候 EWF提示错误  无法启用EWF   具体图片请看回帖 期待你的回复。
再一个  系统字体你改为了宋体 如何恢复默认字体?
作者: devilma    时间: 2018-1-2 07:57
更新了!谢谢,收藏了!
作者: edmondwong    时间: 2018-1-2 09:23
祝:新年快乐
细细哥真楷模也!
作者: 细细哥    时间: 2018-1-2 10:55
dajiaya 发表于 2018-1-2 04:14
细细哥 你好 我遇到了个问题  1、安装到U盘的时候 EWF正常 但是u盘启动进入系统后 不能对本地硬盘进行脱盘 ...

为什么不去看“我的老帖”?你的问题“我的老帖”里面都有!(“我的老帖”里面有很多有价值的信息,不但要看,还要掌握!)

1、必须用U盘启动启动系统后才能删除硬盘!

2、本地使用系统不要解压VHD文件,仍然是一个12G的VHD文件。

3、几乎没有人问这种低级的问题:

作者: ivan360    时间: 2018-1-2 23:12
好东西,感谢分享。。。
作者: hulxb    时间: 2018-1-3 02:39
dajiaya 发表于 2018-1-2 04:08
细细哥 你好 我用的就是这个vhd   所遇到的问题已经留言给您  先附上两张照片  你看下  看是什么问题

本人经验:
首先,你是怎样操作导致出现问题是否应该描述清楚?目测层主没在细细哥指导下自行扩容,因此细细哥脾气一上来训你一顿也不奇怪
其次,重新下载EWF安装完事
作者: dajiaya    时间: 2018-1-3 08:19
细细哥 的批评我全盘接受  多学习  谢谢细细哥   还有一个问题:这个VHD用在本地硬盘做主力系统  使用完美 但就是在开启EWF的情况下插入电脑U盘 移动硬盘 识别不了  我的电脑没有移动U盘或硬盘  从磁盘管理中有硬盘或U盘 但显示为脱机 说是什么和本地硬盘签名冲突 什么的   也不能为U盘和移动硬盘分配盘符   求细细哥指教
作者: dajiaya    时间: 2018-1-3 08:31
还有一个问题 细细哥  我使用8.1原版做了个8.1VHD 按照教程本地硬盘使用良好  相关软件已经全部装好  但是我想使用EWF功能 如何才能做到呢? 我把您的usbwin10 1709里面的windows-system32 文件夹下的八个文件提取到了8.1VHD本地系统windows-system32文件夹下  但是运行主程序EWFMgmt时,出错 不能运行   求细细哥不吝赐教     附上照片
作者: dajiaya    时间: 2018-1-3 08:32
提取的文件

usbwin10 1709 提取的文件

usbwin10 1709 提取的文件

作者: 细细哥    时间: 2018-1-3 10:09
dajiaya 发表于 2018-1-3 08:19
细细哥 的批评我全盘接受  多学习  谢谢细细哥   还有一个问题:这个VHD用在本地硬盘做主力系统  使用完美  ...

1、VHD系统有功能限制,不适合做主力系统。如果自己能力强就用微软原版,能力差就用“细哥的windows 10_1511”(不要老惦记着8.1,比Win10差远了)

2、“本地硬盘签名冲突”是自己乱折腾造成的,VHD系统坏了就换成我的原版VHD就行了(最好是重新下载最新版)。平时使用就是:安装软件、使用软件、就不要乱修改系统的重要部分。(容量不够我的老帖里面有扩容教程)

3、EWF在本坛或百度上都可以找到。

作者: 2012fouto    时间: 2018-1-3 22:45
很抱歉要詢問一下非相關問題

使用系統時 開啟Primo ramdisk

請問系統可識別內存有辦法增加嗎?
建立新的虛擬硬碟似乎也沒有用 網頁多開一點就當掉了
作者: 细细哥    时间: 2018-1-4 11:47
2012fouto 发表于 2018-1-3 22:45
很抱歉要詢問一下非相關問題

使用系統時 開啟Primo ramdisk

1、首先换成我的原版VHD,启动系统后,什么也别动,只用IE拼命地打开网页。(Primo Ramdisk你不要去动它)

2、打开一定的数量后,观察内存使用量,当内存使用量达到的80%时,就停止打开网页,然后数一数打开了多少网页,然后直接重启电脑,不要动用EWF保存。

3、重启后第一步设置“系统的虚拟内存”为:4096MB,然后什么也别动,只用IE拼命地打开网页。我看你什么时候可以把电脑搞死机。

4、还有什么不清楚的;“自己的情况”应该详细地描述,我才可以根据情况解答。

5、不会上传图片的看这里:(IE11用兼容模式)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=575459

作者: chenyi183    时间: 2018-1-4 14:49
版主版主 我用你的教程 已经可以说是完成了 在实体机上用了 都正常  但现在有问题就是  启动系统这一块 我用的是VHD WIN10  而PE默认界面首选是WIN8的

作者: 细细哥    时间: 2018-1-4 16:07
chenyi183 发表于 2018-1-4 14:49
版主版主 我用你的教程 已经可以说是完成了 在实体机上用了 都正常  但现在有问题就是  启动系统这一块 我 ...

1、用U盘启动Win10PE,然后打开USB_BOOT分区下:GRUB\MAIN.LST文件

2、看黄颜色:default 2

3、修改成:default 4  然后保存就完成了!

作者: 2011pcdhacker    时间: 2018-1-4 18:28
这个vhd 我可以自己在里面安装软件吗?
和wintousb做出来得外置硬盘 系统有什么区别??

新手求解
作者: 2012fouto    时间: 2018-1-4 19:10
细细哥 发表于 2018-1-4 11:47
1、首先换成我的原版VHD,启动系统后,什么也别动,只用IE拼命地打开网页。(Primo Ramdisk你不要去动它 ...

1.沒有連上網的狀況 拼命開IE共156個網頁內存達80%
2.重啟後 Primo ramdisk設定物理內存4096 前面提問的圖中8000mb變成4096mb
(我覺得可能是我根本沒有設定正確?)
  沒上網的狀況瘋狂開IE到237個當機
作者: 细细哥    时间: 2018-1-4 19:18
2012fouto 发表于 2018-1-4 19:10
1.沒有連上網的狀況 拼命開IE共156個網頁內存達80%
2.重啟後 Primo ramdisk設定物理內存4096 前面提問的 ...

1、Primo Ramdisk你不要去动它!Primo Ramdisk你不要去动它!Primo Ramdisk你不要去动它!

2、是设定系统虚拟内存:

作者: 2012fouto    时间: 2018-1-4 19:58
细细哥 发表于 2018-1-4 19:18
1、Primo Ramdisk你不要去动它!Primo Ramdisk你不要去动它!Primo Ramdisk你不要去动它!

2、是设定 ...

設定完系統要求重啟才能變更 所以我有修改EWF 至COMMIT 重啟後
狂開IE 519個頁面 IE當掉 自動重新登入Windows沒有死機
作者: 细细哥    时间: 2018-1-4 20:07
2012fouto 发表于 2018-1-4 19:58
設定完系統要求重啟才能變更 所以我有修改EWF 至COMMIT 重啟後
狂開IE 519個頁面 IE當掉 自動重新登入Wi ...

1、设定系统虚拟内存不需要重启就可以生效!

2、你觉得普通人应该需要开多少网页才够用?需要开更多只要增加硬件配置就很容易办到。我没什么好说的了。。。

作者: 2012fouto    时间: 2018-1-4 20:47
细细哥 发表于 2018-1-4 20:07
1、设定系统虚拟内存不需要重启就可以生效!

2、你觉得普通人应该需要开多少网页才够用?需要开更多只 ...

我先試不重啟 依樣239個左右當掉
重啟後519個
以上都是未連上網路的狀態 連上後能開的當然是更少

虛擬內存我會再試試看要設定多少才符合我的需求
感謝
作者: 细细哥    时间: 2018-1-4 21:03
2012fouto 发表于 2018-1-4 20:47
我先試不重啟 依樣239個左右當掉
重啟後519個
以上都是未連上網路的狀態 連上後能開的當然是更少

1、系统又被你弄坏了!重新换成原版VHD,设置虚拟内存系统绝对不会提示“重启生效”。

2、直接开网页测试(我什么时候说过断网测试),一般人几十个网页足以!

作者: mzchc    时间: 2018-1-4 22:45
非常楼主的分享
作者: chenyi183    时间: 2018-1-5 13:20
细细哥 发表于 2018-1-4 16:07
1、用U盘启动Win10PE,然后打开USB_BOOT分区下:GRUB\MAIN.LST文件

哈哈  我现在才登录起来看  刚好机子给拿走了 等下次我再来修改下就好 谢谢你
作者: chenyi183    时间: 2018-1-5 13:44
版主 我又有新的问题提问了。如果我要保存收藏网页或安装其他小软件之内的 能怎么处理呢?才能保存呢?
作者: yifazhi    时间: 2018-1-5 16:58
感谢,自己不会做,有现成的用真好
作者: 2012fouto    时间: 2018-1-6 11:50
细细哥 发表于 2018-1-4 21:03
1、系统又被你弄坏了!重新换成原版VHD,设置虚拟内存系统绝对不会提示“重启生效”。

2、直接开网页 ...

我換了win10 x86 1709原始版 連網開IE43個網頁當掉

重啟系統直接設定虛擬內存4096mb 還是會跳出

要使改動生效, 需要重新啟動計算機

的信息耶
作者: 细细哥    时间: 2018-1-6 13:22
2012fouto 发表于 2018-1-6 11:50
我換了win10 x86 1709原始版 連網開IE43個網頁當掉

注意一定要是我的原版VHD,你改变了一点就会无效!

1、系统内存为8G

2、设置后系统内存立即变为12G (注意把虚拟内存设置在硬盘上)

作者: 细细哥    时间: 2018-1-6 13:41
2012fouto 发表于 2018-1-6 11:50

有关虚拟内存我再说下:(这些东西在以前的贴子中都有提到,你自己不认真看!)

1、用系统自带的工具设置虚拟内存。

2、当系统内存不够用时,可开启虚拟内存,不需要重启。

3、关键:开启虚拟内存后不得动用EWF保存!

4、关键:如果需要保存,必须在重启电脑前关闭虚拟内存!

作者: 2012fouto    时间: 2018-1-6 15:58
细细哥 发表于 2018-1-6 13:41
有关虚拟内存我再说下:(这些东西在以前的贴子中都有提到,你自己不认真看!)

1、用系统自带的工具 ...

我之前都存在C槽難怪要重啟

璇則硬碟時會跳出

文件"d:\pagefile.sys"已經存在 是否要用芬頁文件覆蓋已有的文件

可以不管它選擇 是  嗎?
會不會隊員有系統造成影響呢?
還是說這就是動了虛擬內存 所以EWF不能改成保存的原因?
只要不保存重起就沒有關係不會影響到原本的系統
作者: 细细哥    时间: 2018-1-6 16:26
2012fouto 发表于 2018-1-6 15:58
我之前都存在C槽難怪要重啟

璇則硬碟時會跳出

原来是这样。。。
1、一般的电脑虚拟内存都在C盘,所以USBVHD的虚拟内存设置在其它盘即可。

2、如果其它盘有pagefile.sys,应该提前把所有除C盘以外的无用pagefile.sys删除掉,然后才启动USBVHD系统。

作者: 秋月云开    时间: 2018-1-11 13:02
dajiaya 发表于 2018-1-2 04:14
细细哥 你好 我遇到了个问题  1、安装到U盘的时候 EWF正常 但是u盘启动进入系统后 不能对本地硬盘进行脱盘 ...

我升级到win10后,用之前的移动硬盘,发现右键新建时只能新建文件夹,不能新建文件,后来在网上查了,是读写权限受限,要重新设置,可以对某个分区,文件夹,文件进行设置。
VHD装在硬盘中,要关闭EWF.
作者: 2011wim    时间: 2018-1-14 16:12
厉害了我的细细哥
作者: 2011wim    时间: 2018-1-14 16:12
厉害了我的细细哥
作者: dajiaya    时间: 2018-1-15 21:09
细哥:您这个USBwin10 1709中EWF控制程序如何保护本地所有分区,而不是只保护VHD的C盘?  我用10的原版安装后 使用这个EWF控制程序可以选择控制本地所有分区(包括隐藏的启动引导分区)。
作者: dajiaya    时间: 2018-1-15 21:10
秋月云开 发表于 2018-1-11 13:02
我升级到win10后,用之前的移动硬盘,发现右键新建时只能新建文件夹,不能新建文件,后来在网上查了,是 ...

要多看细哥的详细说明 往日的帖子
作者: dajiaya    时间: 2018-1-15 21:11
秋月云开 发表于 2018-1-11 13:02
我升级到win10后,用之前的移动硬盘,发现右键新建时只能新建文件夹,不能新建文件,后来在网上查了,是 ...

我也正在学习  如果是VHD问题 细哥能全部教授
作者: 秋月云开    时间: 2018-1-16 11:01
dajiaya 发表于 2018-1-15 21:10
要多看细哥的详细说明 往日的帖子

谢谢指导
作者: PC090110178    时间: 2018-1-18 19:01

祝细哥,还有坛友们节日快乐。
作者: ch3327    时间: 2018-1-20 09:55
细细哥,usbwin10X64.VHD已完成,32位的是不是要在32位WIN平台完成?
作者: haogle    时间: 2018-1-24 09:10
怎么在这个移动系统上保存安装的程序?
作者: zzgm    时间: 2018-1-25 19:33
新年快乐!新系统
作者: dmad_zhu4    时间: 2018-1-30 20:59
谢谢分享
作者: szhan    时间: 2018-2-2 11:38

谢谢分享
作者: 烟雨烟阁    时间: 2018-2-11 17:20
谢谢分享
作者: 咸湿佬    时间: 2018-2-26 09:12
试过了,确实好用,赞
作者: 神泉鱼丸    时间: 2018-2-28 22:20
新手学习,感谢分享
作者: cheeshon    时间: 2018-3-2 17:16
留个爪印,有时候回来看
作者: 神泉鱼丸    时间: 2018-3-12 20:58
请问下细细哥,VHD系统会不会在使用过的机子上留下数据,本机的硬盘是禁用的,只使用U盘,想确定一下会不会残留数据在主机上?还有RAMDISK是否需要禁用?新手求指导,谢谢
作者: 2013feng901012    时间: 2018-3-14 02:14
下载试用中,,很棒!!!!感谢细细哥的分享
作者: huangnan    时间: 2018-3-20 15:27
老粉,闲着的人打发时间
作者: huoxian    时间: 2018-3-22 13:34

细哥,感谢你的资料,现在碰到一些问题,想请教你,谢谢!!我的QQ号是:13354359    图片在上传时顺序老是不能照顺序排
用传统USB启动后能正常进入U盘系统,但是用EFII进入的时候,就出现问题了,第一个是开机菜单默认是PE系统,第一默认选项不是win10X86,然后win10X86不能启动

作者: 勉兄    时间: 2018-3-23 16:21
请问一下细细哥。系统带的ewf怎么删除
作者: 神泉鱼丸    时间: 2018-3-24 00:54
谢谢细细哥分享,请问这个会不会在使用过的机子上留下数据??

作者: wwfox    时间: 2018-3-25 00:12
楼主,我按照教程winxp和win8都能正常启动,就是win10不行,win10的vhd文件用的是你另外一个帖子里的1079文件,是我文件不对还是要修改bcd?
作者: nanjing01    时间: 2018-3-26 12:55
谢谢大神!
作者: xman00    时间: 2018-3-31 13:57
请问细细哥,能否4分区,我是想单独2个启动分区,1个系统分区,1个数据分区。把系统分区的部分路径迁移到这个数据分区。另数据分区在插不同电脑上能否固定盘符?
作者: xman00    时间: 2018-3-31 14:27
细细哥 发表于 2018-1-3 10:09
1、VHD系统有功能限制,不适合做主力系统。如果自己能力强就用微软原版,能力差就用“细哥的windows 10_1 ...

(不要老惦记着8.1,比Win10差远了)
这个何解?
差远了,也没有吧,8.1比10纯粹哈,10开始对系统权限加强了很多。当然我并不觉得8.1比10强,只是看到这里用词很绝对,求证下细细哥哈。
作者: 515354    时间: 2018-4-25 11:54
一直关注细细哥的作品,好用又实用,Windows10三天两头更新,真是辛苦细细哥了
作者: amani    时间: 2018-4-30 20:49
成功運行,謝謝。
作者: 2012zyj    时间: 2018-5-2 12:52
细细哥幸苦了,win10出新版了 有空更新下1803版本呀。
作者: xyz8665209    时间: 2018-5-2 13:42
VHD学习
作者: 2012mwt1982    时间: 2018-5-5 19:11
细细哥,1803 X86 还只有002文件。还不完整啊?
作者: 神泉鱼丸    时间: 2018-5-6 02:03
神泉鱼丸 发表于 2018-3-12 20:58
请问下细细哥,VHD系统会不会在使用过的机子上留下数据,本机的硬盘是禁用的,只使用U盘,想确定一下会不会 ...

非常感谢细细哥的指导
作者: 神泉鱼丸    时间: 2018-5-6 02:04
神泉鱼丸 发表于 2018-3-24 00:54
谢谢细细哥分享,请问这个会不会在使用过的机子上留下数据??

感谢您的指导
作者: dmad_zhu4    时间: 2018-5-7 07:28
又更新了,谢谢分享
作者: vison3212    时间: 2018-5-7 12:38
谢谢高手的分享,收益啊
作者: 2012liwanxi    时间: 2018-5-8 19:42
细细哥的系统使用流畅,可以到处移动,非常方便,就是有点大,能不能稍微的精简一下????
作者: 2012liwanxi    时间: 2018-5-8 20:46

细细哥出现这个如何解决??????
作者: 2012liwanxi    时间: 2018-5-10 10:21
2012liwanxi 发表于 2018-5-8 20:46
细细哥出现这个如何解决??????

谢谢细细哥的回复!
作者: chguihe    时间: 2018-5-10 11:33

谢谢老师。新版1803已用上。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3