无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sairen139

[教程] 几十G大系统制作成uefi启动的金刚不坏1G以内Ramos内存系统,只需系统自带的Ramdisk!

易广白 发表于 2018-1-15 16:13
用我那帖中现成的Win10 LTSB 2016 精简版x64,无法安装自带的ramdisk驱动

用现成的win10-1703原版x6 ...

如果找不到ramdisk的INF,那只能用注册表方式安装Ramdisk了

win10 10586原版、精简,皆成功 找到了ramdisk的INF, C:\Windows\INF\ramdisk.inf C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ramdisk.inf_amd64_neutral_..... 没试注册表方式安装Ramdisk,其他:离线注  详情 回复 发表于 2018-1-15 16:35

sairen139 发表于 2018-1-15 16:21
如果找不到ramdisk的INF,那只能用注册表方式安装Ramdisk了

win10 10586原版、精简,皆成功
找到了ramdisk的INF,
C:\Windows\INF\ramdisk.inf
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ramdisk.inf_amd64_neutral_.....
没试注册表方式安装Ramdisk,其他:离线注入原版、已经成功提取的驱动、在线指定驱动…试了几种,

还是太折腾了,睡眠不足了,不比年轻时了

BCD是通用的,如果路径没问题的话,因为几GB的VHD的偏移量都是1048576

2010hook 发表于 2018-1-15 16:01
什么叫“不一定通用”?
不是要照搬,大部分配置相同,剩下的事就替换一下偏移量,把事情简化不好?

论坛中有许多成品啊!!搜索即可!!

2010hook 发表于 2018-1-15 16:46
BCD是通用的,如果路径没问题的话,因为几GB的VHD的偏移量都是1048576

搜“Ramos”字样即可,
成品是“菜”,可能咸可能淡、可能放久了不能吃,很少人能长久更新
方法是“本事”,可能失败可能费时,但成功了一定合用
能折腾的一般都会成功,不能折腾的怎样都出问题
看开些!!没有十全十美的事,

要完整系统的ramos,那真没见过,
1、大内存限制了一部分
2、大体积上传下载又限制了一部分
3、这几年好点的都去“淘宝”了

usb的vhd系统,都只有细细哥一个人长期折腾,所以还是自己学会实在

易广白 发表于 2018-1-15 16:35
win10 10586原版、精简,皆成功
找到了ramdisk的INF,
C:\Windows\INF\ramdisk.inf

某些win10版本的ramdisk没有inf安装文件,这种情况下用注册表可以安装上ramdisk驱动。已经把大致的注册表放了示意图在文章的最后面。你可以参考一下。

sairen139 发表于 2018-1-15 17:07
某些win10版本的ramdisk没有inf安装文件,这种情况下用注册表可以安装上ramdisk驱动。已经把大致的注册表 ...

你在win10 1703、1709下成功了?

算了!别诱惑我了,中止折腾,过段时间

易广白 发表于 2018-1-15 17:11
你在win10 1703、1709下成功了?

算了!别诱惑我了,中止折腾,过段时间

注册表安装上ramdisk一定没问题

你再点评,不陪聊了

细细哥”他做的很好,很聪明、勤奋、耐心
用原版:标准统一、更新无限
不精简优化:从大众实际使用角度,原汁原味最好,尤其一些必须使用正版环境中

好耶。houye

易广白 发表于 2018-1-15 17:15
你再点评,不陪聊了

细细哥”他做的很好,很聪明、勤奋、耐心

大哥,我再也不点评了

他聪明?我没看出来。
前几天需要提取Office公式编辑器的更新文件,刚好下载他的来试试,不说别的,就说EWF,这Win10企业版就自带更好的UWF,他反而舍本求末,搞来诸多限制的EWF。
KMS激活,用带病毒的,而不是纯批的KMS_VL_ALL。
我对功能要求也高,但各个版本系统,至少都可以精简1/3以上。比如过期驱动和一些不好用的功能。Win10 精简后打包成WIM的体积约2G比较合理,Win81精简后WIM约1.8GB合理。

2010hook 发表于 2018-1-15 18:05
大哥,我再也不点评了

他聪明?我没看出来。

所以要“自己动手、丰衣足食”,
有人分享“过程”,有人分享“成品”,有人弄“全能”、有人弄“精简”
这便是当年的“论坛”盛况,

我也一直用EWF,因为没什么大应用,以卷级的保护(全面),对于慢速u盘提速明显……
这正是广大群众的“菜”呀

评分

2010hook + 2 神马都是浮云

楼主:
两个ramdisk设备,会不会导致制作失败?
总之我没做成,提示错误:0xc000000f
最后还连原系统都进不去

2010hook 发表于 2018-1-15 18:26
楼主:
两个ramdisk设备,会不会导致制作失败?
总之我没做成,提示错误:0xc000000f

没试过两个ramdisk,你重复安装了ramdisk的驱动吗?怎么搞出来的两个ramdisk?

sairen139 发表于 2018-1-15 20:38
没试过两个ramdisk,你重复安装了ramdisk的驱动吗?怎么搞出来的两个ramdisk?

一个设备也不行,从没成功。
一个叫磁盘,另一个叫控制器。
我看你们的图,有两个设备,就执行两次手工安装旧设备,不算重复安装吧?

为什么复原注册表也不能进入原系统呢?

VHD超过4GB,可能是体积太大

2010hook 发表于 2018-1-15 20:40
我看你们的图,有两个设备,就执行两次手工 ...

是同一个下面有两项,后面那个是卷volume

2010hook 发表于 2018-1-15 20:40
我看你们的图,有两个设备,就执行两次手工 ...

添加RAM 磁盘控制器和RAM设备(卷)。
有些系统这两项显示的是英文

2010hook 发表于 2018-1-15 20:42
为什么复原注册表也不能进入原系统呢?

那个是对方的步骤,我自己操作的时候改进了很多步骤。不过我还没试过在原系统(正常vhd)改盘符,你看在正常vhd里能否改变内存盘和原系统盘的盘符?

sairen139 发表于 2018-1-15 20:53
那个是对方的步骤,我自己操作的时候改进了很多步骤。不过我还没试过在原系统(正常vhd)改盘符,你看在 ...

你误解了吧?
我说完全无法进入原系统,还怎么进去改注册表?
我是说在PE下挂载,对调回原盘符,start改回3。结果蓝屏!

2010hook 发表于 2018-1-15 20:43
VHD超过4GB,可能是体积太大

我今天早上在macbook上制作了一个c盘3G多的ramos的vhd。4k从安装前的几十,ramos下九百多。

2010hook 发表于 2018-1-15 20:58
你误解了吧?
我是说在PE下挂载,对调回原盘符,start ...

改回3必定不行,因为0先驱动,3已经很晚了!

可否把你的BCD传上来看看,其它选项可以先删掉。

2010hook 发表于 2018-1-15 20:58
你误解了吧?
我是说在PE下挂载,对调回原盘符,start ...

微软系统的机制就是先找0级的驱动,然后再开启为1的。太晚了肯定不行

2010hook 发表于 2018-1-15 21:03

我的bcd没在电脑上截图过,手机上有很多,不过太大了我发不上去

sairen139 发表于 2018-1-15 21:02
改回3必定不行,因为0先驱动,3已经很晚了!

我要从另一个启动项进入原系统,不要ramos了。
原系统是3可以进入,复原怎么就蓝屏了呢?

我的bcd没在电脑上截图过,手机上有很多,不过太大了我发不上去

这么跟你说,就是新建一个wim项,NX改成optin保护系统程序。去掉winpe的勾。然后保存,跟着找guid删除两项sdi,添加offset的值为偏移量。就这么多,另外注意一下是efi还是exe就行了。