无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010eflying

[发布] 发布一个功能比较全的WIN10PE,X64位版,支持ThinkPad8触摸

转换管理员登录模式之后,想换回 SYSTEM 登录模式,按桌面那个转换按钮却没有任何反应。此功能到底能用吗?恳请检查一下…

下载拆开看了一下,可能是我粗心大意,把重要零件给扣下了 放到 System32 即可  详情 回复 发表于 2018-2-2 13:27

2012duanyongli 发表于 2018-2-2 13:27
下载拆开看了一下,可能是我粗心大意,把重要零件给扣下了
解压放到 System32 即可

您的PE做得很棒!而且是首创进管理员模式之后,还可以换回 SYSTEM 登录的模式。

在下做的PE也可以转换至管理员登录模式(见图),很想移植您这个回放的功能。问题是我的转换方式是靠执行傳统的INI文件(见附件),和您的做法颇为不同,能用增加INI文件的方法移植吗?什盼告知。非常感谢!

admin.rar (2.74 KB, 下载次数: 10)

遵嘱试做了一个 BAT 文件(内容如划线下面),放在桌面上执行看看。点击后,在您的PE可以顺利转换成SYSTEM登录的模式。但是在我的PE却只是出现了下图的画面,再按下Agree确认,也没能成功转换。怎么办,可以更改执行命令吗?恳请再帮忙一下。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
PECMD KILL EXPLORER.EXE
%windir%\System32\PsExec.exe -i -s -d  %windir%\explorer.exe

加上这个注册表再不行的话,你需要检查是不是缺文件  详情 回复 发表于 2018-2-4 19:10
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Sysinternals\PsExec] "EulaAccepted"=dword:00000001 ;;;下面这个不加也可以 [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Sysinternals\PsExec] "E  详情 回复 发表于 2018-2-4 19:06

2012duanyongli 发表于 2018-2-4 19:06
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Sysinternals\PsExec]

注册表加上后,执行 BAT 文件时不会出现确认的大图,但一样没有转换成功!

2012duanyongli 发表于 2018-2-4 19:10
加上这个注册表再不行的话,你需要检查是不是缺文件

可能是缺文件吧,可否告知需要哪些文件,我再检查看看。再次感谢!

:Install\Windows\System32 BFE.DLL browcli.dll dhcpcore.dll dhcpcsvc.dll FirewallAPI.dll fwbase.dll fwpolicyiomgr.dll FWPUCLNT.DLL gpapi.dll IKEEXT.DLL ImplatSetup.dll KerbClientShared.dll  详情 回复 发表于 2018-2-5 00:16

2012duanyongli 发表于 2018-2-5 00:16
:Install\Windows\System32
BFE.DLL
browcli.dll

您列岀的文件全有,一个不缺。BAT 文件今天执行后,首先出现图一的情况,然后再变成图二的蓝色桌面,什么东西都消失了,必须按下 Ctr+Alt+Delete ,再点击 "注销" 才可以恢服正常。如何是好,有解决的办法吗?有劳了!

这个就不好说了 只能通过对你的pe进行文件比较分析排查原因了  详情 回复 发表于 2018-2-5 18:55

光是执行 sExec.exe 看来是无法返回 SYSTEM 模式了。今天仿效您的做法,尝试在 System32 文件夹加进 WinpeSet.exe, 并执行 WinpeSet.exe /users 命令,但没有任何反应。是否还需要增加别的文件,恳请告知。谢谢!

你的好奇心太强大了,不弄明白不肯罢休啊 这样吧,把你的PE镜像共享给我,我尝试排查一下吧  详情 回复 发表于 2018-2-6 16:25

2012duanyongli 发表于 2018-2-6 16:25
你的好奇心太强大了,不弄明白不肯罢休啊
这样吧,把你的PE镜像共享给我,我尝试排查一下吧
...

不单是好奇心的问题,其实,从2015年底,yamingw 老大发布说两个模式可以自由转换(见下述网页)时,就已经向其请教了,可惜不得要领。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=382008
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=382008

谢谢您乐意一直回答我的叨扰,我的PE在作品发布区如下地址,恳请指教:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

[attachimg]367015[/attachimg] 我没百度云会员,这速度真心伤不起。。。  详情 回复 发表于 2018-2-6 22:57

2012duanyongli 发表于 2018-2-6 22:57
我没百度云会员,这速度真心伤不起。。。

网上下载一个 "2345 加速浏览器",打开后,再点击打开右上角 "进入应用中心\管理" 页面,下载附件的 "大文件下载.crx",将它拖拽到应用页面中就能安装。以后下载百度云大文件就可以不限速由此浏览器直接下载……

大文件下载工具.rar (126.58 KB, 下载次数: 22)

测试了很多次netshell.dll的存在都会使第二次账户到SYSTEM账户失败 转换成ini文件执行后这种现象没有了  详情 回复 发表于 2018-2-7 23:47
速度在100kb/s 左右,很慢。而且过一会就下载失败了... 没办法只好下载了你32位的PE进行对比,相信原因是一样的 发现一个问题,netshell.dll的存在会造成第二次切换到SYSTEM账户时失败。第一次切换是没问题的。原  详情 回复 发表于 2018-2-7 23:23

2012duanyongli 发表于 2018-2-7 23:23
速度在100kb/s 左右,很慢。而且过一会就下载失败了...
没办法只好下载了你32位的PE进行对比,相信原 ...

多谢告知,按照您的设置,在32位16299PE 无法成功,但在10240PE 则可以顺利转换。"exec *PsExec.exe -i -s -d %windir%\explorer.exe" 这句执行后无法转换,后来改成附件中的 SYS.INI+SYS.CMD 就转换成功,但转回 SYSYEM 后,即使在 SYS.INI 中重置了输入法显示器还是只留下空位(见图)。有什么办法解决吗?

另外,附来的 sys.reg 有何用处?我在 10240 PE 不用也可以转换成功…

SYSTEM.rar (3.93 KB, 下载次数: 4)

16299 切换到system账户虽然不需要启动网络服务和连通网络,但需要部分的网络组件支持 sys.reg中的键值是防火墙启用设置,只有在防火墙不启用的情况下,切换到system账户才能顺利完成。 挂载注册表SYSTEM单元把sy  详情 回复 发表于 2018-2-8 20:44

2012duanyongli 发表于 2018-2-8 20:44
16299 切换到system账户虽然不需要启动网络服务和连通网络,但需要部分的网络组件支持
sys.reg中的键值 ...

su.ini+Admin.ini 的做法并不可靠,经常转换失败,即使成功也会丢失输入法指示器,kill ctfmon.exe 然后再 exec ctfmon.exe 都不行。

还是运行 WinpeSet.exe 妥当,从不失败,又不会丢失输入法指示器。恳请告知需要哪些文件,以及设置的方法。非常感谢!!

我检查了一下,我给你的方案没有问题,输入法指示器也不会丢失。 我上传了你的32位的PE,就是按照我给你的方案修改的,通过了虚拟机和实体机测试。你测试一下吧。 32位的和64位的PE都是你亲自做的,我想无论是注册  详情 回复 发表于 2018-2-10 18:55

2012duanyongli 发表于 2018-2-10 18:55
我检查了一下,我给你的方案没有问题,输入法指示器也不会丢失。
我上传了你的32位的PE,就是按照我给你 ...

真神奇,您更改后的设置果然可以轻易返回 SYSTEM 模式,可是之前进入 ADMIN 模式后,桌面的外置工具图标却会完全丢失,必须加上划线下面的命令才可以取回所有图标。可是加入后,点击 SU.INI 的双向执行功能就失常了,返回 SYSTEM 模式的功能也宣告失败。观察您在 SU.INI 的设置,起作用的命令只是 "exec !PsExec.exe -i -s -d %windir%\explorer.exe" 这句而已,于是把此部分做成独立的 SYS.INI (见附件) ,但执行后转换还是失败。恳请再次替我更改一下,但是务必加入线下的命令。谢谢!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
`通过注册表复制桌面设置至管理员模式
EXEC =*reg.exe LOAD HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_DEF "X:\Users\Default\NTUSER.DAT"
EXEC =*reg copy "HKEY_CURRENT_USER\Software" "HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_DEF\Software" /s /f
EXEC =*reg copy "HKEY_CURRENT_USER\Environment" "HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_DEF\Environment" /s /f
EXEC =*reg copy "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel" "HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_DEF\Control Panel" /s /f
EXEC =*reg.exe UNLOAD HKEY_LOCAL_MACHINE\PE_DEF

System32.rar (2.45 KB, 下载次数: 4)

根据你的描述我分别在虚拟机和实体机上测试了一下,无论进行几次账户转换,进入 ADMIN 模式后,桌面的外置工具图标却会完全丢失或者失效,这种现象不存在。 甚至开始菜单和任务栏图标都不会消失或者失效... 根据  详情 回复 发表于 2018-2-11 05:01

2012duanyongli 发表于 2018-2-11 05:01
根据你的描述我分别在虚拟机和实体机上测试了一下,无论进行几次账户转换,进入 ADMIN 模式后,桌面的外 ...

刚才再详细测试,发觉原来问题就出在载入外置工具。不载入时,两种转换都正常,挂载后双向开关就不正常了。现在把外置工具再分成几个文件上传给您,下载后,把原 PEW64.WIM 放入 "WAIPE" 文件夹,"1STREP.WIM" 等三个外置全放入 "WAIPE\PROGRAMS" 文件夹就行了:

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1o9weKMu  密码:obbj

另外,按同一图标双向执行的方式还是不放心,不如把把 "转回 SYSTEM 模式" 单独使用 SYS.INI 更好。这几个文件见附件:

PECMD.rar (14.86 KB, 下载次数: 5)

实测我给你的方案很稳定,无奈你有强迫症... 下面的附件多测试几遍,如果可以就这样吧。 眼皮打架了......  详情 回复 发表于 2018-2-11 21:06