无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求高手 如何实现UEFI硬盘启动 PE ISO、U盘如何命令行制作UEFI启动

求高手 如何实现UEFI硬盘启动 PE ISO、U盘如何命令行制作UEFI启动

我之前制作过 GRUB 引导 MBR 通过硬盘 启动 PE的工具。(PE放在C盘跟目录 c:\pe.iso)一直用的都很好。
但现在是uefi时代了。我的MBR引导方式 不能用了 。启动后硬盘选择 PE启动 就提示 错误 无法引导。

请高手帮我 看看  如果我现在想 UEFI 引导启动我的 iso 我需要 怎么做
我的引导文件 需要怎么改。iso是不是也需要改成支持uefi的 才能使用。是不是需要制作隐藏分区。

2。如果硬盘启动支持uefi的iso很麻烦。那我能否制作一个支持uefi启动的U盘。如何用命令行实现。万分感谢!
EFI分区是GPT磁盘分区表里面的一个必要分区,是独立于系统之外的分区,即使系统崩溃了,里面的文件也不会丢失,它的格式可以是FAT16/FAT32两种,前者速度更快后者支持的文件大小可以接近4GB。除非你盘上的单文件小于4G 要不就只能做个隐藏分区

我明白了 多谢!  详情 回复 发表于 2018-2-1 19:13

可以在没什么数据的分区分出一个fat区放efi文件就可以了。

实现UEFI硬盘启动 PE ISO 是不是需要制作隐藏分区。

zzjj111 发表于 2018-2-1 17:04
EFI分区是GPT磁盘分区表里面的一个必要分区,是独立于系统之外的分区,即使系统崩溃了,里面的文件也不会丢 ...

我明白了 多谢!

现在也想搞明白这个问题,WIN7系统UEFI启动PE直接就提示出错。