无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[分享] 【已关闭】微PE_2.1_x64_简单维护_无网版

狼人72105 发表于 2020-3-8 14:34
不需要这样麻烦直接全部驱动都放在Windows/System32\DriverStore\FileRepository 就行了 不需要分开放!

FileRepository下放完整文件,然后复制到其它两目录,否则驱动不能自动安装。你认为哪两个目录是做什么的?

狼人72105 发表于 2020-3-8 21:20
你可以实机测试一下看看

删除inf目录蓝屏

hao138 发表于 2020-3-9 13:31
微PE2.0_x64_简单维护版(2020.3.9又更新)了。

文件版本重新梳理,尽可能使用光盘boot.wim中的文档(版本一致性)。

wsdyleon 发表于 2020-3-9 19:52
体积变小了?记得以前版本不是支持mtp吗
两个帖子?这个不支持网络吗?rndis支持吗

两个帖子,这个不支持网络,没有rndis

杀猪的 发表于 2020-3-10 20:10
请问想添加 Victoria硬盘检测,这个软件进去,怎么添加,,在PE里面直接运行Victoria硬盘检测直接报错。谢 ...

微pe是走精简路线的,报错就是不支持,需要自己补差缺文件。

杀猪的 发表于 2020-3-10 21:00
是这样的,
应用程序发生异常 未知的软件异常(0X0eedfade),位置为0X0000000077A8D8A8。

用 Total Commander,F3查一下.dll依赖,先补齐。但也有不差.dll也出错的情况,那就没什么好办法了。
如果个人对补文件不熟,建议换pe。
其实个人理解 微pe 本身就是定位于简单维护的,很多软件都不支持。

杀猪的 发表于 2020-3-11 12:15
您好,再次请教下,开始菜单和任务栏增加图标跟删掉图标,需要用什么软件修改吗?能否解答一下,谢谢

不需要软件,直接修改 Program Files\petools.ini,照猫画虎就行

杀猪的 发表于 2020-3-11 13:06
可以,就是添加不到开始那个列表里,要是删掉的话就一个空白的图标了, 不知道要怎么清理这个

win10开始屏幕菜单要配合注册表。

9001 发表于 2020-3-11 13:41
其实直接在开始菜单里找到已经有的程序快捷方式,右键附加到开始菜单。再用regedit搜索项startpage2,导出F ...

可以,前提是只增加快捷方式,不删减。否则startpage2里有被删减的快捷方式信息

删除一样的,包括你自行调整第二页菜单排列顺序也是可以的。 全部做完后导出startpage2的favorites就可以了  详情 回复 发表于 2020-3-12 11:02

杀猪的 发表于 2020-3-11 14:24
就是说把WEPE64.WIM,解包重命名StartMenu.reg,在打包进PE操作?好的,我试一下,

任务栏的图标也是 ...

开始菜单这样搞方便一点:
先不改petools.ini,只添加程序后,重新打包运行pe,找到想添加的程序,右键“附到开始菜单”,打开注册表[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2]
只保留 "Favorites" 值,导出为startmenu.reg。
替换 startmenu.reg 及 修改petools.ini

固定到任务栏按照如下命令:
FILE %SystemRoot%\system32\PECMD.EXE=>X:\EXPLORER.EXE
EXEC =!X:\EXPLORER.EXE PINT %ProgramFiles%\****\****.exe,TaskBand

杀猪的 发表于 2020-3-11 18:06
开始菜单这个可以了,谢谢, 任务栏添加后,在去掉也变成白图标了

任务栏这个是什么意思?是固定不了吗?再去掉白图标?

杀猪的 发表于 2020-3-11 20:05
用命令把Everything固定到了任务栏,进去后发现好难看,删掉命令变成白图标了。
是需要重新弄E ...

删掉命令重新打包后还有?

把这两行删了重新打包不就行了?
FILE %SystemRoot%\system32\PECMD.EXE=>X:\EXPLORER.EXE
EXEC =!X:\EXPLORER.EXE PINT %ProgramFiles%\****\****.exe,TaskBand

杀猪的 发表于 2020-3-11 20:37
您改的Pe可以,我学着改另一个,用这个命令不行,是不是要跟改开始菜单的方法一样,但是又不知道路径。
命令是否有效与pecmd.exe的版本有关,任务栏快捷方式注册表
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband]
"Favorites"

杀猪的 发表于 2020-3-11 22:33
跟开始菜单操作是一样吗, 删完导出的注册表,也是复制到StartMenu.reg里面就可以吗?

下面这个是只有资源管理器的,注意不要把开始菜单的覆盖了
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband]
"Favorites"=hex:00,44,01,00,00,3a,00,1f,80,c8,27,34,1f,10,5c,10,42,aa,03,2e,e4,\
  52,87,d6,68,26,00,01,00,25,00,ef,be,12,00,00,00,00,68,27,f2,e3,12,d1,01,00,\
  68,27,f2,e3,12,d1,01,e6,d3,f7,5b,5f,f0,d5,01,14,00,56,00,31,00,00,00,00,00,\
  62,50,c6,36,30,00,54,61,73,6b,42,61,72,00,40,00,09,00,04,00,ef,be,62,50,c6,\
  36,62,50,c6,36,2e,00,00,00,df,0c,00,00,1f,fb,0f,fb,00,00,00,00,00,00,00,00,\
  00,00,00,00,00,00,54,78,0e,00,54,00,61,00,73,00,6b,00,42,00,61,00,72,00,00,\
  00,16,00,b2,00,32,00,76,02,00,00,62,50,c6,36,20,00,57,49,4e,44,4f,57,7e,31,\
  2e,4c,4e,4b,00,00,54,00,09,00,04,00,ef,be,62,50,c6,36,62,50,c6,36,2e,00,00,\
  00,e0,0c,00,00,1f,fb,0f,fb,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,54,78,\
  0e,00,57,00,69,00,6e,00,64,00,6f,00,77,00,73,00,20,00,44,8d,90,6e,a1,7b,06,\
  74,68,56,2e,00,6c,00,6e,00,6b,00,00,00,1c,00,42,00,00,00,1d,00,ef,be,02,00,\
  4d,00,69,00,63,00,72,00,6f,00,73,00,6f,00,66,00,74,00,2e,00,57,00,69,00,6e,\
  00,64,00,6f,00,77,00,73,00,2e,00,45,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,\
  72,00,00,00,1c,00,00,00,ff

杀猪的 发表于 2020-3-11 23:37
好的,谢谢您,刚好也找到路径里的文件了,又出现一个BUG了,打开 此电脑,里面的搜索框写入没 ...

现在绝大多数pe都不能全盘搜索的。你点开一个分区,多半就能搜索了。不是缺文件,是注册表的问题,而且还不是缺,是某些键值设置造成的。这个我也没有找到设置的地方。

wsdyleon 发表于 2020-3-12 10:27
用的最新版本20200309 uefi启动异常 但能进入 如图制作软件是rufus,是pe本身问题还是rufus版本的问题

首先核对md5是否一致,其次,用utraliso制作试试

杀猪的 发表于 2020-3-12 22:00
进到Windows文件夹里搜索也没有反应

把pe的wim发来我看看,这个多半缺文件

杀猪的 发表于 2020-3-12 23:02
链接:https://pan.baidu.com/s/1fAbqywFN4yCIBM4SA8wx6Q
提取码:979m

任务栏
Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar 下
不要的快捷方式删了,资源管理器的补上
搜索功能,制作时把“搜索”勾选上

杀猪的 发表于 2020-3-13 12:25
我把任务栏不要的快捷图标删了,补上了 资源管理器,导出了注册表,搞好后重新制作,进去两个空白图标, ...

先在StartMenu.reg里把注册表删除
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband]
进pe后重新“固定到任务栏”,导出注册表试一试

cfpilot 发表于 2020-3-13 17:23
我也想知道梳理了什么,只知道体积稍小了些

用BC对比一下两个版本就清楚了,我一句两句也说不清楚

朱哥zlm 发表于 2020-3-13 12:02
提个要求  能不能麻烦上传个其他网盘 我们这毒盘被封的 干看着下载不了  先谢了!!!

https://c-t.work/s/2a5b05e8c4cc4a 取件码:vk2uxd (24小时内有效)

杀猪的 发表于 2020-3-13 19:28
试过了,没有效果。试了把Windows\System32\CMD.exe 改名,任务栏里的图标就都不见了。

改右 ...

把你的任务栏要求发来,我试一下

杀猪的 发表于 2020-3-13 19:28
试过了,没有效果。试了把Windows\System32\CMD.exe 改名,任务栏里的图标就都不见了。

改右 ...

重新发个文叔叔吧,百度我今天下不动

86686280 发表于 2020-3-13 22:26
反馈一下:分区助手8.6用不了,坐等修复

微PE不支持分区助手专业版技术员版,只支持PE版

迷恋人间美色 发表于 2020-3-14 12:06
高手,要增加office,需要添加什么文件以支持office的运行?我有绿色版的office,在其他pe可以用,在您制作 ...

用这个吧:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=372482
我这个只定位于简单维护用的

杀猪的 发表于 2020-3-14 13:55
谢谢您,这个还是不搞了,太头疼

回收站禁用了,想启用回收站,需要写入什么命令代码?

pecmd.ini:删除 recy *:\,0

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}]
@="Recycle Bin"

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
"{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"=dword:00000000

;删除文件需确认
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"ShellState"=hex:24,00,00,00,33,a8,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
  01,00,00,00,13,00,00,00,00,00,00,00,63,00,00,00

杀猪的 发表于 2020-3-14 16:25
谢谢大神,可以啦

再次麻烦一下。取掉右键显示设置,要怎么去掉

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\DesktopBackground\Shell\Display]

杀猪的 发表于 2020-3-14 21:40
大神,又来麻烦您了。
因为有Victoria,我装了027sun的【 (2020.3.14 更新) 自用微PE v2.0 Win10x64维护盘 ...

如果PE有这个问题,应该早就有反馈的:可以换个U盘测试一下

cuicongyuan 发表于 2020-3-15 09:19
用 微PE工具箱 试试

你有替换工具箱内wim的方法没有?