无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[分享] 【已关闭】微PE_2.1_x64_简单维护_无网版

2012bant 发表于 2021-1-6 11:40
office2007支持是什么意思,不能浏览office文件啊

可以运行绿色版的office2007,只是支持运行,需要的自己集成进去

xalpha 发表于 2021-1-15 08:24
. dism++运行会提示所在盘不足5G,无法正常用。貌似这个2G盘是自动生成的,有法处理吗?建议桌面加个ghost ...

dism++5G提示,确定后可以正常使用,如果一定要改,用附件替换 Windows\fbwf.cfg
ghost手动,桌面CGI右键“打开文件所在的位置”即可找到,版本也可随意替换

fbwf.zip

256 Bytes, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

shcheng 发表于 2021-1-23 22:29
楼主您好!傲梅分区助手PAssist_Tech_v9.1_x64_PE不能在该PE下正常使用:可以运行分区助手,但不能调整分区 ...

PartitionGuru不能完成吗?
如果一定要用傲梅,看百度网盘里的 old 里的上个版本是否可以完成,或者去下原版,找到可以运行的版本后,解压,用Beyond Compare软件对比,补充 Windows\System32 和 Windows\SysWOW64两个目录下的差异文件就可以了(不用管子目录)。

lza777 发表于 2021-1-24 01:09
确实非常流畅,简单实用。只是图标的字体太小了,眼睛不好的人有点吃力。另外,如果增加ATIH快速备份还原就 ...

1、分辨率:Program Files\StartMenu.reg 里面加入以下行试一试:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"Win8DpiScaling"=dword:00000000
2、ATI,这个自己DIY一下,PETools.ini里预留了入口
//ATI注册
EXEC !%ProgramFiles%\ATI\TrueImage.bat /i

ycdc 发表于 2021-1-24 22:01

上述ATI加载是针对 WePE2.1_x64_简单维护版+ATI+分区助手.iso 中的 ATI2020散装版,如果是单文件版,则不需要加载,直接运行即可。如果是其它散装ATI版本,自行研究加载批处理是否相同

lza777 发表于 2021-1-24 23:02
试过了,显示修改无效。后面又添加LogPixels,放大到200%也无效。

我在本机测试,xorBoot硬盘启动.wim,无论改不改 Win8DpiScaling,启动后均为1024*768。
用 ventoy 启动.iso,更改前 1920*1080,显示比例 100%,设置后显示比例150%
用 ventoy 启动.wim,无论改不改分辨率均为800*600
UltraISO写盘的没测试,更改前是1024*768
本人非专业人士,没有更多硬件测试,因此很多情况无法复现。

ycdc 发表于 2021-1-25 20:26
就是ATI2020散装版,出错!

自己要添加ATI,要将 //EXEC !%ProgramFiles%\ATI\TrueImage.bat /i 前面的2个反斜杠删除了,否则不会执行安装批处理,运行当然出错

俊采星驰 发表于 2021-2-2 10:49
楼主发布的两个PE很好用。有一个问题应该修复一下,就是使用论坛歌理坛友的PETOOL. CMD搜索PERTOOLS目录并 ...

感谢反馈,有时间我修复一下

俊采星驰 发表于 2021-2-2 10:49
楼主发布的两个PE很好用。有一个问题应该修复一下,就是使用论坛歌理坛友的PETOOL. CMD搜索PERTOOLS目录并 ...

刚看了下,你说的这个Temp目录存在的,是否是别的路径?

俊采星驰 发表于 2021-2-3 11:32
下载1月3日版本,看了一下没有这个TEMP目录。要是先运行CGI或者winntsetup,再执行petools. cmd就可以, ...

1月3号的应该就是去年7月的版本,百度盘移动文件时间就变了。1月14号的才是新版本

俊采星驰 发表于 2021-2-4 13:53
哦,真是神奇,前几天下到真是旧版,哈哈😄。
有两个小问题。一是NT6bootfix,这个版本不是特别 ...

收到。其实我很多软件只是简单测试一下能够启动就行,内部功能都没测试
个人一年到头基本都是用不上pe的,做pe纯属一种爱好,折腾而已。

dxvyi 发表于 2021-2-22 23:55
文件夹图标显示异常,偏白色,不是正常的黄色是什么情况?

这个是文件缩略图设置,不满意自己改一下

yeke 发表于 2021-2-23 20:30
2021.1.3 版,怎么右键INF安装无反应,上个版本可以正常安装

这个功能没有刻意测试过,改哪儿影响的就不知道了。试试从设备管理器里更新驱动,指向驱动文件夹。

少马石 发表于 2021-3-12 20:56
请问这个isope怎样安装到硬盘?

看错,把boot.wim提出来,用BOOTICE写引导,或者用xorBoot引导等等,方法、工具很多,在坛子里搜索一下相关的贴子。这些不是一两句话说得明白的。

https://www.123pan.com/s/CTv9-zAAQH.html

这个以后有时间重做一版10586,与微pe无关