无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[分享] 【已关闭】微PE_2.1_x64_简单维护_无网版

2013koko 发表于 2018-2-26 18:20
修改注册表
;资源管理器:详细信息查看方式
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Current ...

老大,请教您下,按照您的注册文件通过挂载导入之后,替换进WIM文件中相对应位置,测试不成功!查看启动后PE注册表仍然是原来的设置!怎么回事?请老大指点下!

启动后没变肯定就是没改到。 在HKEY_USERS下加载配置单元,把要导入的注册表中的.DEFAULT改为挂载时取的项名字,然后导入、卸载就可以了。 不放心的话可以去先看一下要更改的项,改到了再卸载。  详情 回复 发表于 2019-1-30 15:07

2013koko 发表于 2019-1-30 15:07
启动后没变肯定就是没改到。
在HKEY_USERS下加载配置单元,把要导入的注册表中的.DEFAULT改为挂载时取的 ...

这步我确认没错,导入后我还专门看了下确认改过了才卸载的,但依然无效!怀疑这个微PE在启动时又导入优化注册表,但是我也没找到相关文件!老大帮看下下面这个图,到此应该卸载对吧?

这个不知你改的哪个版本的,你可以查一下pecmd.ini里加载了别的.cmd、.reg之类的。如果是微PE,看下Program Files\下的StartMenu.reg  详情 回复 发表于 2019-1-30 15:26

2013koko 发表于 2019-1-30 15:07
启动后没变肯定就是没改到。
在HKEY_USERS下加载配置单元,把要导入的注册表中的.DEFAULT改为挂载时取的 ...

老大,找到原因了,的确是我修改后替换进WIM文件时未成功,修改是成功的,再次感谢老大!

2013koko 发表于 2019-1-30 15:26
这个不知你改的哪个版本的,你可以查一下pecmd.ini里加载了别的.cmd、.reg之类的。如果是微PE,看下Progr ...

已解决,感谢老大!

老大,有时间把其它3个版本一并修复完善了就完美了!!!!

2013koko 发表于 2020-1-2 08:57
弄了点乌龙,先不糟蹋大家,修好了再传上来

2013koko大,微PE的4个PE搜索功能均精简了,需补充那些文件和注册表,多不?能否贴出来,谢谢!!!

修正一下你说的:微PE2.0x64原版(其它三个我没试过)的分区搜索功能是正常的,只是“此电脑”全盘搜索功能无效。 修复“此电脑”搜索无效无需补充文件,只要改 SOFTWARE 注册表就行。但我用的software不是微PE原版  详情 回复 发表于 2020-1-2 16:27

2013koko 发表于 2020-1-2 16:27
修正一下你说的:微PE2.0x64原版(其它三个我没试过)的分区搜索功能是正常的,只是“此电脑”全盘搜索功 ...

谢谢2013koko大!!!

2013koko 发表于 2020-1-2 16:27
修正一下你说的:微PE2.0x64原版(其它三个我没试过)的分区搜索功能是正常的,只是“此电脑”全盘搜索功 ...

2013koko大,按您的注册表文件对比导入后仍然无效呢?如您所言,分区都是正常的,就是全盘无法搜索,还有其他设置吗?

我上次回复时就说过,我现在的SOFTWARE用的不是原版!如果一定想找出直接注册表项,需要你自行比对SOFTWARE和DEFAULT这两个注册表与原版的差异。 可以肯定的是问题与文件系统毫无关系:只要将SOFTWARE和DEFAULT这两  详情 回复 发表于 2020-1-6 14:47

2013koko 发表于 2020-1-6 14:47
我上次回复时就说过,我现在的SOFTWARE用的不是原版!如果一定想找出直接注册表项,需要你自行比对SOFTWA ...

好的,谢谢!另外,我再多问下,回收站恢复后其大小的设置您是如何设置的?我只找到个批处理文件,只能每个盘设成一样,我看您的是每个盘都不一样的。

我只是注册表设置显示回收站,并未设置回收站的容量。系统默认回收站大小是分区的10%左右  详情 回复 发表于 2020-1-6 15:34

2013koko 发表于 2020-1-6 15:34
我只是注册表设置显示回收站,并未设置回收站的容量。系统默认回收站大小是分区的10%左右

感谢2013koko大指导。

2013koko大,很想知道您是如何恢复回收站的?我的操作:
pecmd.ini:改为recy *:\,1
注册表修改windows\system32\config\DEFAULT:
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu]
"{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"=dword:00000001
[HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
"{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"=dword:00000001
;删除文件需确认
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"ShellState"=hex:24,00,00,00,33,a8,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
  01,00,00,00,13,00,00,00,00,00,00,00,63,00,00,00
将mountmgr.sys恢复成官方原版,经过以上操作后,回收站显示及使用正常,但有一点空间大小全部为1M,查看了微PE原版好像也是这样(虽然它禁用了回收站),然2013koko大您的这个PE却是同正常系统一样默认10%设置的,我也对比了注册表,也没发现有什么不同,不知2013koko大能否指导下!谢谢!!!

我这PE与原版差异最大的就是SOFTWARE,你可以先挂载我这个全部导出为.reg,然后再挂载原版,开Regshot建个快照,导入前面的.reg,就可捕捉到注册表的变化点,然后再慢慢分析可能的影响项。折腾PE的,注册表是最辛苦  详情 回复 发表于 2020-1-8 23:51

2013koko 发表于 2020-1-8 23:51
我这PE与原版差异最大的就是SOFTWARE,你可以先挂载我这个全部导出为.reg,然后再挂载原版,开Regshot建 ...

好的,谢谢!!!